hslhappy 发表于 2006-11-29 00:47:52

re:楼主,我有同感,所以现在就不做项目了,只...

楼主,我有同感,所以现在就不做项目了,只做产品!

呆头鹅 发表于 2006-12-1 02:57:39

re:提起安防工程,就伤脑筋啊!前一段时间偶的...

提起安防工程,就伤脑筋啊!前一段时间偶的一个客户投标一个三万多的小项目,根本没就没有什么油水,可来了七八家公司竞标,竞然还有外地的(我客户东北的,竞然从广州来一公司投标),无语了。。。

蓝帅 发表于 2006-12-2 04:36:40

re:深有感处!!

深有感处!!

jiangyan 发表于 2006-12-2 05:29:50

re:刚步入这个行业,要学的还很多,首先感谢....

刚步入这个行业,要学的还很多,首先感谢..支持!

yuluixnt 发表于 2006-12-2 07:13:01

走着楼主的老路

我干这行才两年多的时间,已是身有感触....<br>
不过情况就不同,因为我们老板做的全部是政府工程,以后的维护也是包给我们公司的,做为负责人,总共548个监控点.我们工程部从去年5个人维护加到9个人,整个维护工程还天天忙到刚下班,不过公司愿意这么做,他们愿意出人工都不愿意用好东西.我是受害人.老板听不进下面员工的话,我昨天提一下,被骂到:我不想知道经过,我只要你能为公司创造利润就行.<br>
当然,政府每年的维护费一分不少,坏什么买什么,空话都没有......<br>
我也好想跟楼主一样,但我只是为了生存......

清樾 发表于 2006-12-3 04:34:10

re:公司没有事,年前我就没有太多的事年后...

公司没有事,年前我就没有太多的事<br>
年后事情就多,我们做公安行业的比较多,还有检察行业的监控,很明显,公安系统的城防监控的工作人员,有些真的很不负责,工程大部分都过保修期,他们平时很少去关心,根本不管设备是否正常运行,不管有没有图像,能不能控制,有没有电,有没有光,没有一个月记录表,所以问问越来越多,都是积累下来的。很烦,很烦,所有的事不能完全靠我们技术员,公司现在就是我一个人做基础工作,所以也跑不地来。忙不地来,都四个星期的双休没有休息。到了年底,工作组与评比组都要来检察,所以他们又重示起来了,这样很形式主式,很伤心,自己亲手做的二百多万的工程,不有许多八十来万的工程,就这样的一直在不能完全使用中,很寒风,还有很多硬盘录像机的录像资料并没有能保存那么久,其实我们只要在硬盘录像机上再加上九快200G的硬盘就成了,而成本能只要一万元钱,就相对于几十万,上百万的工程又何如。<br>目前监控很业,至少在我们江西,我认为做得很多,要说质量的话,工程商很黑,而渠道商的产品也不是很好,好的又太贵,工程商竞争又太过于激烈,客户要么节省开支,要么什么都不节省,只够把造价造得好高,然后大有都有好日子地,而设备选型就不管了啊。所以很烦,目前,还有好多光端机出的问题很多,特别是武汉的,还有深圳的高速球也有出问题的,产品的一个小部件很容易坏,从而不能自检,很多头痛的事啦。<br>好了,不说了,有太多的苦乐不讲,技术人员要解放。。何时才能?

h_h111 发表于 2006-12-4 18:08:44

re:说得好呀,现在人工程是难做了,有些一接到...

说得好呀,现在人工程是难做了,有些一接到个工程就做死的提价,然而用的次品,这样还有什么长久的发展呀。不容易呀!!!

51059298 发表于 2006-12-5 05:39:57

re:宁愿做有质量的也不要做豆腐渣工程,最起码...

宁愿做有质量的也不要做豆腐渣工程,最起码为自己留下好的口碑

andy2008 发表于 2006-12-25 23:19:06

re:做了这么多年,我还是没有接触什么大项目的...

做了这么多年,我还是没有接触什么大项目的,看前面几位兄弟都是经历过大项目的,我也很羡慕,不管什么都是一种经历,一种锻炼;遇到的问题越多,越能提高你的技术能力,提高你辨别产品品质的能力,所有的一切都是一种积累,也许哪一天你真的有权力决定某个方案的设计;我想你会打造出一个值得你骄傲的案例;<br>前面一位兄弟说的,3万块的单子还要招标,太夸张了吧,这种单子不做也罢;<br>项目中好多因素都是影响最终决定的,就像前两天刚做接的一个工程,前期布线已经完成(我和这个业主合作多年,我没有时间去布线的,所以布线都是他们自己解决),本来每次合作我都会把线材技术指标提供给他们,还有注意事项,基本要求提清楚,因为同时在给别的项目收尾验收阶段,这些工作他们都没有找我沟通,结果问题出来了:1. 监控点位设计不合理,按照甲方的意图,在他的成本范围内肯定达不到要求;2.布线出问题了,布线的人根本不懂,敷设有线电视线缆当视频线;<br>现在我和甲方进行了沟通,站在客户的角度为他们监控点位设计作了调整,线缆由于甲方提出要求施工方偷工减料现已经更换,带来的成本增加施工方承担,另外增加了几个监控点,虽然客户多花了钱但是客户很满意,因为我不是单纯为赚客户的钱而做这个项目,而是我为了赚客户的钱还要客户说值得才做!!<br>最终对我也时有损失的,因为有几个点监控设备,在合同里面的选型满足不了要求,我这边做了设备调整,更换了好的设备,这部分钱客户不给承担,也就是我的利润有一定的损失,但是在我所得的是一年以后不会落下骂名,我认为值得用这些利润去交换,保住一个客户的机会成本要比开发一个新客户小的很多。我们看待事情要从积极的一面去考虑,生活中太多无奈的事情,作技术也好,业务也好都是一样,生活中的每个角色都有不同的无奈,换一种心情去体会就会看到不同的色彩。<br>圣诞节快乐!大家<br>

jianzhifeng 发表于 2006-12-26 19:27:48

re:这样的公司太少了啊.素质高的人就走你这长...

这样的公司太少了啊.素质高的人就走你这长远路,素质差的就走豆腐渣路
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20
查看完整版本: 安防工程感慨(请大家维护自己的长久利益,消除豆腐渣工程)