鬼之魅 发表于 2006-4-16 04:46:15

Re:安防工程感慨(请大家维护自己的长久利益,消除豆腐渣工程)

强烈支持,我也是这样做的

司徒小强 发表于 2006-4-17 05:01:45

Re:安防工程感慨(请大家维护自己的长久利益,消除豆腐渣工程)

看了这位师兄的帖子感觉自己要学的还是很多,最近刚刚起步作这类工程,这位仁兄的话使我收益菲浅。

andy2008 发表于 2006-4-17 20:25:10

安防工程感慨(请大家维护自己的长久利益,消除豆腐渣工程)

呵呵 小区在我们公司眼中是小单,但是我个人认为,小区涵盖的知识面很广,监控、周界报警、门禁、巡更这是最基本的了,而且施工复杂,不是冻土,就是破路;在一点都是开发商投资,控制成本严重,还想要做到好,本身就矛盾;工程商没有利润的话谁会做,都控制成本最后工程可想而知了,所以小区的项目不是什么好的项目我感觉; 这4个月总在忙着做方案 、设计、投标了,真的不负前几天加班通宵,那个网络标拿下来了;而且那天一个投出去的小区也到手了,捷报频传,还有个视频会议的标合同签订了,还是很能安慰这段时间的努力。从这周开始先是视频会议,然后网络项目和小区同步,看来最近时间要辛苦了;做技术的命运就是一个字 累 ,没项目时候心累(没项目也闲不到),有项目身累。哈哈 但是我还是喜欢有事做

深圳网视科技 发表于 2006-4-17 23:56:58

我刚入这行,做的是业务。前期的工作一直是打电话。有的时候我刚介绍完产品,那边的工程商就开始问价格。这让我很郁闷。我做的网络视频服务器这个产品我之前也跟世面上许多同类产品比较过,确实不错。价格也属中等。可每次一报价格那边就嚷嚷贵了贵了。我想大家都挺难的。工程商也要赚钱。如果对手的报价比你低就迫使你不得不去寻找比他更具竞争力的产品。老板一直说要我们保持风格,公司为了在以后的市场上做的比较长,在产品的前期开发上花了大价钱。价格一降只会把市场打乱。厂家,工程商,经销商。本身这是应该是相辅相承的共同进退的。深圳网视科技有限公司。QQ:292716364TEL:0755-86192331公司网址:www.visionnet.cn

yujiawei1983 发表于 2006-4-18 00:37:55

刚入门~只跟着别人做拉1个很小的监控工程和单独做拉一次售后。以后还有更多要烦的哦

fyw_zn 发表于 2006-7-4 19:15:23

不明白,钱当然要赚,工程也要做好,这本身就没有矛盾呀!现在不是旧社会了,做好工程是个人本分,也是职业道德,但是赚钱可是市场要求呀,使用好的东西,肯定能达到好的效果,这也需要甲方付出更多的代价嘛。好比我们去买手表,100块就只能在烂表堆里找好的表,但是想用100块去买名牌的表,只怕是痴人说梦吧,这时候再想不通,也只能去买盗版的了,买盗版还只能买三流,那才是悲哀。所以,我的观点,钱要赚,工程要好。

andy2008 发表于 2006-7-29 07:38:41

fyw_zn 的观点,钱要赚,工程要好。 呵呵 初衷不错的,如果你是经理那很幸运,也很欣赏你的观点,希望你能坚持这样的观念一直走下去。谢谢来此!!

see2007 发表于 2006-7-31 05:31:27

xianzai 现在做工程真的不是很好做~~大家都知道~工程难拿~拿下做了~甲方那边有时也不好验收~最好~钱还不好拿到手~~我现在是做工程彻底的烦了~~

海岸线的浪 发表于 2006-8-1 05:22:26

楼主73楼所言极是,我那小区就是为售楼宣传而用监控的,但老板说:“有XXXXXXX……设施”但没说档次,于是拼命压价。但另一已建成楼盘,宣传时没有,现在交付时却要装监控和背景音乐。说到底还是为新楼盘做宣传。我真不知道现在市面上的产品能撑多久,我的“包修期”可是三到五年啊。

qiu88feng 发表于 2006-8-1 21:36:26

说得好
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17
查看完整版本: 安防工程感慨(请大家维护自己的长久利益,消除豆腐渣工程)