中国安防论坛

7年工程经验的人的想法!!!

安防中学生

QQ
我是97年就大学毕业了,做了一年的品牌电脑的售后服务,一年后跑去一家香港公司做综合布线产品的技术支持,刚开始觉得好玩,整天出差到处去逛,但到后来就觉得累得不行,没什么私人时间及空间,又一年后不小心跑到工程商那去了,做综合布线工程的实施,时间很自由,干完该干的就行了。觉得很满足,再后来公司又涉及到安防工程,但因为没人懂,就把我调过去试试,不想这一试就试了5、6年,我也从什么都不懂到了能说得头头是道,职位也从工程师->项目经理->部门经理这样步步高升,手下也有了30多个兵,但说实话,这几年真的干得很累,曾试过连续6个月没休息过一天,周六、周日、五一、十一都在上班。现在我真的是不想做工程了,各位大虾们,帮俺想条出路吧!!!

安防大侠

QQ

如果有钱,开个投资公司算了,去投资那些有价值的工程公司,或者更有前景的公司吧。或者干脆就自己做个公司,找点有前景的东西,总比这么累好。话说回来,做哪一行,都是一个字:累。给一个切实的建议:去休假吧!
卓越自超越!IP Video sever&IP Camera方案研发!---做中国网络视频监控领航者!Andy^_^泰达仕 www.taitech.net -全球IP Video sever系列产品供应商热线:0755-8253-5656   4006-571-505

安防大侠

QQ

楼主理想是什么啊,是不是您已经可以实现自己的大多数理想了,所以呢工作没有激情了,需要更多的自由空间给自己,然而工作岗位需求与你的时间需求成了对立,我感觉追求自由舍弃一部分金钱,反之了呵呵... 瞎猜瞎侃,呵呵,做安防很开心的,我也做了7、8年了,不过好像没有你成功,不过我打算明年自己做一个项目,然后,旅游一下,之后再打工。呵呵。人活着心情最重要,快乐最好。
知识和技术是可以通过学习而得到的,而心态和信念是需要我们自己塑造和调整的。QQ群:23641690 liu_andy2008@126.com liu-andy2008@163.com *注:发贴朋友们注意论坛规则,共同维护美好环境!!!!

安防中学生

QQ

我的建议是,45岁以前累点无所谓,45岁以后再去考虑这问题吧.

安防中学生

QQ

看到这么多同行们的回复,感到很欣慰,说实话,做了这么多年的工程也确实得到了很多的东西,也看清了很多的东西,自身也得到了不少的提升。但每次接到我儿子的电话(超过3天没见到我他肯定要打),听到他依依啊呀(不到2岁,还不会说话)的跟我讲电话时,心里就免不了会想念乡下那种悠然自得的生活,真的好想回到家乡小镇。4楼的说中一部分,但如果说实现了自己很多的理想这是不现实的,人的欲望是无限的

安防大学生

做哪一行,心态都很重要!只要心态调整得好,工作是越干越有劲,也不会觉得很累!

安防大侠

QQ

每做完一个工程就会有一种成功的感觉 ,你的人生很丰富,知足吧,朋友,我还到贫困线挣扎。
专业销售网络摄像机,网络视频服务器,提供专业远程数字监控方案 公安联网 电信级运营方案 电话:13141393329 QQ:409311812 MSN:lc_ljh1110@163.com www.dhipcam.com

安防幼儿园学生

我也有这样的感觉。不过,我的是小菜一下,我现在在读书上,刚开始做安防这块呢?其实我想自己做生意,因为这是我的目标吧! ̄ ̄现在我明白了一点,,我觉得还是人生活的不要太累了,休息一下!然后,自己创业,我支持,,说实话,做什么都是为了赚钱!!人生就这么短,为何要活的这么累呢?

安防大侠

QQ

比起楼主我叫生存,是为了明天的饭在拼搏,而楼主是在寻找改善生活的方向,层次就不一样。所以我们安防后辈们还是要努力的,楼主有家有业和我的想法可能会不一样,也许您经历的事情比较多,大风大浪见多了,给我们提供的是正确的指引,但是每个人的目标不一样。我还是坚持我的想法,人没有理想是不行的,也许现在我生活在社会最底层,但是通过努力我不会永远这样子。因为社会太现实了,没有钱你就什么也不是,天下乌鸦一般黑,再好的公司看中的也是你能给他创造价值,做技术给别人打工一辈子也不会发家,只能说养家糊口就不错了,所以还要综合发展,有自己的理想,做自己的事业! 至此而已,不再恢复,不是对楼主有意见,只是没有理解到楼主的高度,我们是不同类型的人,作技术的都不会改变自己的想法,我相信我们的本意都是好的,再见。祝福从事安防行业的大侠们道路更美好!
知识和技术是可以通过学习而得到的,而心态和信念是需要我们自己塑造和调整的。QQ群:23641690 liu_andy2008@126.com liu-andy2008@163.com *注:发贴朋友们注意论坛规则,共同维护美好环境!!!!

安防幼儿园学生

QQ

做什么都不容易啊____________________专业数字视频光端机厂家www.gxvoice.com0755-25381861QQ: 376313053