中国安防论坛

[原创经历]电话销售遇上这样的主!你有见过吗?

安防大学生

如何理解“顾客是上帝”!今天,我打电话去成都长X电子系统有限责任公司推产品,(我公司代理的是一家国外某著名品牌防盗报警器材) 其公司在网上只是作了一个简单的公司介绍,在GOOGEL搜索没找到对方公司资料,(这里说一下:我公司主要是电话营销,先在行业网上找工程商,然后打电话到其公司联系推产品,据知大部分公司都是采用这种做法销售)当然啦闲话少说,以下是我同长X公司据其自称是老总的电话实录:(有些地方加了备注)“您好!请问是成都长X电子系统有限责任公司吗?”(标准的推销问候还面带笑容)“是,你哪里?有什么事?”(口气很不友好,我已是倒吸一口气:遇到难缠的主啦!脸上已是堆满了笑)“您好!我是深圳XXX公司的做防盗报警器材……请问贵公司还有做安防工程吗?………..”“不做安防工程做什么?你发资料过来再说吧!”(依是那口气,欠债500万没完她似的,打断我的话)“哦!这样啊!那我想请问下贵公司主要是做安防工程的哪些项目?”“什么这样子?有你这样问的吗?你问这么多干什么?”“我想了解下您公司主要项目,以便有针对性的发资料给您。”“我觉得你这人问的好奇怪,问这么多干什么?有你这样问的吗?”(请注意已出现多次这样的话,语气已是越来越差)“那我想请教下小姐我该怎么问”(怒气已从心里冲起,强压住,这里说明下我这人属性格温和型的。)“什么请教下”“你有什么全发过来,我这里什么都做的:消防系统,防盗,监控,门禁,你都有吗?”“那就是了小姐,我不问这么多你会告诉我您公司这些情况吗?你做的这些我公司都有做,我们不是小公司,麻烦您帮我转下工程部,我想同他们谈谈。”“我觉得没必要,我就是这里的老总,我告诉你推销不是你这样做的”“那想请问下小姐应该怎样做呢?”“你把你资料发过来,我收到后看看有这方面的必要就同你做生意不完了!我觉得我们没法沟通,没必要再同你谈下去!”(“啪”挂了电话)还没完:约一分钟后:电话响起,我一看是刚打过的话码,我挺起胸,拿起电话:“喂!您好!”“你这里是什么公司”(果然是那女人)“我这里是……….”客气的报上公司名“我找你们老总”“我们老总去参加北京展会去了!有什么事请和我讲!”“那你们总经理呢?”“也去了展会”“你就是刚打电话给我的那个吧?”“是”“你公司今天誰负责?就你一个人在?”“我公司是大公司很多人在,请问您要找哪位?”“值班经理”“西南片区我负责”“我只想告诉你,要明白“顾客是上帝”(我这里打不出单引号)“哦!明白,还有呢?”“要明白对上帝要怎样对待!”“谢谢”我挂了她电话这是一个郁闷的下午,做销售以来打了无数个电话,第一次遇上这样的主。
freebird80@sina.com

安防中学生

re:見多了

見多了
不在競爭中變坏,就在沉默中變態

安防大学生

re:好啊!让你这个高手去会会她,别忘了会过后...

好啊!让你这个高手去会会她,别忘了会过后把过程在坛子里讲讲。028-84336808

安防小学生

QQ

re:哈哈~~~那个女人绝对是个点头哈腰的...

哈哈~~~那个女人绝对是个点头哈腰的家伙~~~
没有最好,只有更好!

安防偶像

©世界之龙

QQ

re:楼主,像你这样的事情,我以前见过,主要是...

楼主,像你这样的事情,我以前见过,主要是这样:很多公司他先要了你的资料,放起来,等过了一段时间,实在需要的时候才和你联系!你不要泄气,继续努力,我相信你会有好结果的!
.....

安防大学生

re:不过呢说实话,那天我已是火冒三丈,可是因...

不过呢说实话,那天我已是火冒三丈,可是因为自己是公司的销售人员却不得不将火气强压下去。有时也担心久了会不会象那女人一样会内分泌失调,逢人没个好语气了!销售是我喜欢的工作,我会继续的..... 在这里把这段实录写下来一是为了发泄心中的怒气二是请行业销售高手抑或同行指点一二这通电话里我有无不妥之处那里需要改进。先在此谢过各位了!

安防幼儿园学生

re:我也遇到过,不过做这一行的,哪有那么多顺...

我也遇到过,不过做这一行的,哪有那么多顺风顺水呢?

安防大学生

re:多谢江湖指点!以后的销售过程中我会注意的...

多谢江湖指点!以后的销售过程中我会注意的!

安防大学生

re:以后注意啦就是!

以后注意啦就是!

安防小学生

QQ

re:同意江湖对楼主的电话销售分析.....很...

同意江湖对楼主的电话销售分析.....很理智学习..
紫色的雾气弥漫在昏暗的帐篷,褐色的藤编织成旧木桌,在绿色的烛光下,我发愁地盯着面前暗示着命运的塔罗牌,不知是何意. 古老的羊皮卷上慢慢浮现优雅的埃及文,伴随着呢喃的女声解说着我的命运. "镜子寓意虚无与迷茫;倒吊的男人寓示报复,犹豫和为不确定的理想牺牲...