中国安防论坛

[原创]网络视频服务器最新技术资料!!!

安防工作者

QQ

Re:[原创]网络视频服务器最新技术资料!!!

楼主的方案看起来好象很不错,可惜运用起来好象费用更高,1\要在"有公网IP的计算机上"运行程序,公网IP变化了怎么办?怎么找到它?2\如果公网IP不能变化,是否就是静态IP?3\既然是静态IP,那么其原理就是DDNS的原理了,不受制于网站,却是受制于这台计算机了,那么它死机怎么办?需要问题吧?所以要用专用服务器了,噫,怎么变成了要我自己建立一个静态服务器了?结论,这个方案在大型系统中是有用的,自己的服务器嘛,这个在大型系统中是可以考虑的.可以节省很多域名使用费用,并且可以使用一个公网连接把局域网内的很多路视频传入广域网(带宽和通道数的关系?不用考虑那么多了吧,省银子重要啊!).小系统中嘛,嘿嘿,自己去算吧.

安防小学生

谢谢LG老鬼的发言!!!首先回答你提出的第一条发言:我的网络视频服务器里提供的DDNS服务是不可能加快网络的访问速度的!这个我很清楚,我也没有提过说用了我的设备就能使速度加快,请你再仔细看下!第二条发言:这里你说的有一部分相当正确,但是我不同意你的某些说法!比如你说费用更高,我觉得要量体裁衣,毕竟有些大系统的容量是很大的,几百上千路的视频。为了系统的稳定性做个服务器是再普通不过的了,还有就是死机的问题,真正的大系统在这里会做一个完备的考虑,肯定有应急方案的!静态服务器有的话更好了,没有的也一样能用!!!还有我觉得你的结论有点下的草率了,在没有这个DDNS服务之前,基本上都是利用“花生壳”这个第三方软件来做的。我公司正是看到了“花生壳”的某些弊端才开发了这个全新的内嵌DDNS服务软件(这是包含在硬件里的,不需要另外收费)。可能是我在帖子里说的不够详细吧,希望你留个联系方式给我,我们来好好的探讨这个问题!

安防工作者

QQ

这种服务由于访问量较大,同时也受制于网站,显得有些不便。---------我只针对这个说的,当然也是事实,但是实际上你说的方案不就是自己做一个DDNS服务器吗?基本的要素(别的机器要访问你的服务器)要具备吧?所以别人访问的时候,你的IP如果变化了,是不是也要DDNS进行解析才能进行呢?所以要么也要"受制于网站"或者还是需要申请静态IP,如果你说保证永远在线的话,可能就是笑话了,谁能保证动态IP的设备永远占有一个IP?电信?铁通?广电?另外我在第二个帖子中也肯定了在大型系统中使用可能会成本低一些这种情况,只是如果大系统使用一个服务器做你说的DDNS服务器,同时也做网络传输代理服务器传输,带宽好象低了点,而且好象难度也很大.不过总算是一种低价的方案.如果你要说服我和大家,做一个方案来进行一下二者的运行比较(就1年的运行就可以了),看价格和性能比较到底优势在哪里.

安防幼儿园学生

QQ

给出我也来一份,谢谢了?lzl1983@163.com

安防幼儿园学生

给我一份,zentao@163.com

安防小学生

再次感谢LG老鬼的发言!“但是实际上你说的方案不就是自己做一个DDNS服务器吗?基本的要素(别的机器要访问你的服务器)要具备吧?所以别人访问的时候,你的IP如果变化了,是不是也要DDNS进行解析才能进行呢?”这点你说的很正确,同样的在实际工程应用中也取得了令人满意的效果!所以要么也要"受制于网站"或者还是需要申请静态IP,如果你说保证永远在线的话,可能就是笑话了,谁能保证动态IP的设备永远占有一个IP?电信?铁通?广电?这里你的观点我不知所云,我也从未提起说保证永远在线的说法。还是要请你认真看我的发言!只是如果大系统使用一个服务器做你说的DDNS服务器,同时也做网络传输代理服务器传输,带宽好象低了点,而且好象难度也很大.不过总算是一种低价的方案.如果你要说服我和大家,做一个方案来进行一下二者的运行比较(就1年的运行就可以了),看价格和性能比较到底优势在哪里.在几百路的大系统中使用一个服务器是绝对不够的,这点常识我还是有的。我公司是做网络视频服务器的,公网的带宽问题一直是困扰产品发展的一个瓶颈,有关这个问题我们实在是无能为力。但是在有些行业的内部专网和一些学校的校园网就能大量使用上这个设备,可以减少投资和工程量,节约大量的成本。虽然目前的公网带宽受到很大的限制,但是未来的形式是看好的。随着3111工程的展开,相信在不久的将来公网带宽问题会得到解决。在这里推荐你看篇文章,里面对3111工程的相关内容做了介绍。http://bbs.secu.hc360.com/bbs/bbsnew/secu/dispbbs/256/26256_1.htm?rd=4StsHnWJy另:我手里有不少相关的方案,但不便在网上公布,如果你有需要请和我联系。0755-86192331-14

安防大侠

QQ

为了解决网络视频服务器在公网上使用而没有固定IP的问题。目前通常的做法是使用免费的DDNS服务,这种服务由于访问量较大,同时也受制于网站,显得有些不便。不敢苟同. 没有一家的服务器可以适应所有的客户.我只有几个点,只是平常看看,我也要弄个服务器吗?一个工程几百个点用几百个免费域名也不现实.在说自己产品优势的时候,何必把别的解决方案一棍子抡死呢.
专业销售网络摄像机,网络视频服务器,提供专业远程数字监控方案 公安联网 电信级运营方案 电话:13141393329 QQ:409311812 MSN:lc_ljh1110@163.com www.dhipcam.com

安防幼儿园学生

第一天来,第一次回贴, 继续关注,给偶一份吧soohome@126.com

安防小学生

lc911你好!我觉得你的发言有些过激了!“在说自己产品优势的时候,何必把别的解决方案一棍子抡死呢”我这里所说的完全没有这个意思,都是你自己设想的而已。再来谈实际的应用吧,“我只有几个点,只是平常看看,我也要弄个服务器吗?”这里用几台网络视频服务器就好了,没有必要用专门的服务器,这点我也是相当的清楚!“一个工程几百个点用几百个免费域名也不现实.”这个观点我十分赞同,确实不现实。但是我要明确告诉你的是,我公司做这个DDNS服务就是用来解决这个问题的!从目前的几个大型项目的使用情况来看,各项性能指标正常,效果很好。我想你还没有认真了解我们产品的相关内容,我捎后将发个详细的资料给你看!我十分感谢你对我的帖子提出宝贵意见。有什么问题请联系我:0755-86192331-14

安防幼儿园学生

QQ

也给我来一份,yn_forever@163.com