中国安防论坛

求救!关于监控布线!(现场问题)

安防幼儿园学生

re:楼主,具体的这种工程我没有做过,但是我昨...

楼主,具体的这种工程我没有做过,但是我昨天仔细观察了以下我们工厂车间里监控系统的布线..发现它的布线是和动力线380V走的一个桥架...而且肯定有交叉,外面套的PVC管子,但是桥架里套的什么我也没打开看过(太高)...整个车间最远不超过200M哈,我去中控室看了,好象画面质量还可以...楼主你可以试试效果再说吧

安防中学生

re:我遇到的问题同楼主的一样,弱智的设计把整...

我遇到的问题同楼主的一样,弱智的设计把整个小区的强、弱电管网走在一起了(220V),更严重的是380V的交叉点有N处,目前,我只是把75-5(96网)的线缆布好了,还没安装设备,不知道对系统有多大的影响,请教各位大虾帮忙解决一下,小生在此先行谢过了! QQ308132151、 qiang_lai139@163.com

安防小学生

QQ

re:还好了~~现在我正在布线,我想问题也不会...

还好了~~现在我正在布线,我想问题也不会太大,实在不行我还可以用光纤走这么端~~没关系了
江苏昆山鸿毅电脑科技有限公司 联系人:刘秦 电话:0512-55882314 本公司承接网络,电话交换机,门禁,监控,考勤等弱电系统的整合 Email:youdianai@sohu.com

安防传说人物

智能通

re:一要按规则,二要有灵活!

一要按规则,二要有灵活!
请多多发帖&交流,谢谢!

出个主意,供参考也就是干扰问题吧。先动手测一下,看干扰有多大?说不定还没有干扰呢!北京有几家抗干扰其产品, 可以试试。
烟台EIE电子 关注 安防视频传输,抗干扰,防雷技术探讨

安防中学生

你要看两者之间的距离大概有多少了。距离不远就加钢管和接地屏蔽网一起走。跟强电分离
不在競爭中變坏,就在沉默中變態

安防小学生

QQ

关于大家说的有380V的动力电是不是有干扰,我看还要看电流有多大才对啊!要是有400A的电流,大家还会说没有干扰么?我只是想告诉大家让这样的事不要再发生!其实,很多的时候这样的事是可以避免的!但是追其原因还不是因为让没有经验的施工人员补线!要是有专业人员做设计不就不会再有这样的事发生了么?
江苏昆山鸿毅电脑科技有限公司 联系人:刘秦 电话:0512-55882314 本公司承接网络,电话交换机,门禁,监控,考勤等弱电系统的整合 Email:youdianai@sohu.com

安防小学生

其实也不用这么担心,以前我遇见好几次这样的问题,有的时候甚至要和380V强电走一个桥架(不得已而为之,因为实在没有其他路径)结果并没有干扰现象,主要是处理好施工工艺,线缆不要有接头,并做好等电位接地应该不会出现太大的问题

安防小学生

QQ

我同意楼上的这位仁兄的意见!

安防幼儿园学生

Re:求救!关于监控布线!(现场问题)

实际没有理论上那么严重...如果干扰很严重可采用有线电视方式传送.先在前端用调制器调到一个频道上..后端在用解调器还原费用很便宜..你可知道在有线电视传送中干线放大器可是从传输线上直接取交流电的