中国安防论坛

双绞线视频传输设备!可以传1.5KM!

安防知名大师

混在江湖

re:突然感觉争论到现在有个很大的问题!就...

突然感觉争论到现在有个很大的问题!就是楼主讲的是“双绞线视频传输设备”,而eie1992师傅讲的是“eie同轴电缆在视频传输中的应用”。这是个命题性的文章。简单的讲,在视频信号传输过程中,不采用任何辅助设施,可以引发两个议题:1、用同轴电缆好还是用双绞线好;2、用eie电缆好还是用双绞线好。如果把争论扩大为用eie同轴电缆与双绞线+双绞线视频传输设备的效果相比较;或者是同轴电缆+视频加权放大器与双绞线+信号中继器的效果相比较都没有任何意义!!因为这不是线材本身的问题,而是辅助设备的问题!所以个人以为这个议题讨论下去的必要性不大,如果是讨论辅助设备的性能比较我觉得还有更多意义。
爱就爱了,痛就痛了,哭就哭了 现在长期窝在成都 E-mail:szlwyang@163.com 有钱一起挣,有酒一起喝 驻点销售群:28086035

安防知名大师

探花

QQ

re:呵呵,我的想法与你有些不同,我比较保守,...

呵呵,我的想法与你有些不同,我比较保守,一般,理论上传1200米的,我只传1000米!要留有余地,比如额定负载,1000w,最好不要超过这个值,800W就可以了。比如汽车载重5吨,有人拉10吨,虽然勉强拉得动,但不合标准,容易出事! 但有时另外,谈一谈我的大作:本公司其中有一台canon喷墨打印,打印机便宜,但黑墨盒很贵六七十元钱一个,几天用完了,打印成本很高,后来本人想用碳素墨水行不行?经过一经过试验,打印质量比买的墨盒稍淡,但比较可以,非专业人士看不出来!如是就将用完的墨盒灌碳素墨水,照用不误!光黑墨盒一年就给公司省了一两千元钱!呵呵,是不是很有创意,很有趣!如果论标准,肯定不行,但自己用,出了事自己负责,的确省了不少的钱!
guoyun786@sohu.com

安防知名大师

混在江湖

re:郭斑竹的立意有点偏。1、你所讨论的货...

郭斑竹的立意有点偏。1、你所讨论的货车载重也好,佳能打印机也好,都是一个载体(如监控之视频传输),那么拉5吨与10吨理解为传输距离的话,它必须是同一个货车的效果,就是说用任意一种视频线都可以这样比较。但是要比较综合性能可能只有将斯太尔载重货车与东风货车相比较,但是你不可能将斯太尔的10吨装货车与东风的5吨装相比较,对不对?而打印机的例子是否可以这样理解:500米远的距离,按标准用75-7的线缆也许可以满足要求,但用75-5的也不一定没图象,这和双绞线与同轴电缆的比较没有共同点。我想说的就是在不同应用场合下(如山区道路之东风汽车、高速公路之斯太尔)各种线材应用范围不一样。非要将两个5吨的不同品牌放在一起,而不考虑它的综合性价比是不合适的。所以更完整的说法(例如在1200米时)使用eie电缆与双绞线的综合比较,如图象质量、造价比。如果单就图象性能比较是否片面?不信咱们把斯太尔和东风的发动机换换!
爱就爱了,痛就痛了,哭就哭了 现在长期窝在成都 E-mail:szlwyang@163.com 有钱一起挣,有酒一起喝 驻点销售群:28086035

安防知名大师

探花

QQ

re:呵呵!江湖你别急,上帖我是回答cf88的...

呵呵!江湖你别急,上帖我是回答cf88的,不是和EIE议论的,不要误解!我是说同一个汽车标准载重为5吨,但有人用它来载10吨,本身是不合标准的…

安防知名大师

混在江湖

re:郭同志下次回帖子你要搞清楚,免得俺误会,...

郭同志下次回帖子你要搞清楚,免得俺误会,不过我还是坚持你们讨论的东西比较方式不太对~~~~~

安防知名大师

探花

QQ

re:楼上的,先说好!这个风险很大,我在试验时...

楼上的,先说好!这个风险很大,我在试验时也是捏了把汗的,搞坏了了打印机,不要怪我!首先要有维修打印机的思想准备!我暂时只在canon的成功了,epson的我还没敢试!

安防知名大师

探花

QQ

re:等我们epson的墨黑盒用完了,我再试试...

等我们epson的墨黑盒用完了,我再试试!大不了修一下打印机,应该不会出大问题的,因为我发现canon的墨盒用完之后打印还可以走纸,所以有胆子试一试,但epson墨用完了的好象纸都不走了,所以有可能是白忙一场,最多,打印头出点毛病,应该不会出大问题的!我还是决心一试! 跑题万里了,还是讨论正事!将双绞线传输视频问题讨论进行到底!各位!请踊跃发言!

安防精英

QQ

re:一句话,想用什么就用什么,也不说什么了!...

一句话,想用什么就用什么,也不说什么了!我们开发双绞线设备的初衷就是降低传输成本和施工难度!其他的我真的没什么说的饿了!
0574-63603215 13958293579 可以测试网络摄像机的安防工程宝。www.utp.cn

安防知名大师

探花

QQ

re:现在问题是“双绞线传输视频能不能传那么远...

现在问题是“双绞线传输视频能不能传那么远距离,能不能保证质量…,找工作原理,找理论根据,找实验参数!…”搞清楚后要对浮夸的厂家要加以警告,要对双绞传输视频错误认识的要加以纠正…!要不偏不倚,不左不右,中规中矩…

安防精英

QQ

re:传1.2KM距离,图象质量可以保证!1....

传1.2KM距离,图象质量可以保证!1.5KM我自己看看可以的,和1.2KM没什么区别!
0574-63603215 13958293579 可以测试网络摄像机的安防工程宝。www.utp.cn