中国安防论坛

客户无法拒绝你的几句开场白

安防精英

QQ
客户无法拒绝你的几句开场白

! U! W9 i- P1 C, H. M
- F1 S& ~; A8 ^3 m* X* T
1. 如果客户说:“我没时间!”那么推销员应该说:“我理解。我也老是时间不够用。不过只要3分钟,你就会相信,这是个对你绝对重要的议题……”
2. 如果客户说:“我现在没空!”推销员就应该说:“先生,美国富豪洛克菲勒说过,每个月花一天时间在钱上好好盘算,要比整整30天都工作来得重要!我们只要花25分钟的时间!麻烦你定个日子,选个你方便的时间!我星期一和星期二都会在贵公司附近,所以可以在星期一上午或者星期二下午来拜访你一下!”
- H3 K$ P, R- P
3. 如果客户说:“我没兴趣。”那么推销员就应该说:“是,我完全理解,对一个谈不上相信或者手上没有什么资料的事情,你当然不可能立刻产生兴趣,有疑虑有问题是十分合理自然的,让我为你解说一下吧,星期几合适呢?……”
0 ^; v {4 u; l6 q2 G7 ^
4. 如果客户说:“我没兴趣参加!”那么推销员就应该说:“我非常理解,先生,要你对不晓得有什么好处的东西感兴趣实在是强人所难。正因为如此,我才想向你亲自报告或说明。星期一或者星期二过来看你,行吗?”
! p3 @4 S( p% s3 N$ E* O! V
5. 如果客户说:“请你把资料寄过来给我怎么样?”那么推销员就应该说:“先生,我们的资料都是精心设计的纲要和草案,必须配合人员的说明,而且要对每一位客户分别按个人情况再做修订,等于是量体裁衣。所以最好是我星期一或者星期二过来看你。你看上午还是下等比较好?”
1 f. Y" _9 `+ W/ Z
6. 如果客户说:“抱歉,我没有钱!”那么推销员就应该说:“先生,我知道只有你才最了解自己的财务状况。不过,现在告急帮个全盘规划,对将来才会最有利!我可以在星期一或者星期二过来拜访吗?”或者是说:“我了解。要什么有什么的人毕竟不多,正因如此,我们现在开始选一种方法地,用最少的资金创造最大的利润,这不是对未来的最好保障吗?在这方面,我愿意贡献一己之力,可不可以下星期三,或者周末来拜见您呢?”
% U& Z) a/ o( P6 B6 p" o
7. 如果客户说:“目前我们还无法确定业务发展会如何。”那么推销员就应该说:“先生,我们行销 要担心这项业务日后的发展,你先参考一下,看看我们的供货方案优点在哪里,是不是可行。我星期一过来还是星期二比较好?”
8. 如果客户说:“要做决定的话,我得先跟合伙人谈谈!”那么推销员就应该说:“我完全理解,先生,我们什么时候可以跟你的合伙人一起谈?”
5 G- j3 W) L5 q
9. 如果客户说:“我们会再跟你联络!”那么推销员就应该说:“先生,也许你目前不会有什么太大的意愿,不过,我还是很乐意让你了解,要是能参与这项业务。对你会大有裨益!”
! Y8 ?+ U9 u0 S6 Y
10. 如果客户说:“说来说去,还是要推销东西?”那么推销员就应该说:“我当然是很想销售东西给你了,不过要是能带给你让你觉得值得期望的,才会卖给你。有关这一点,我们要不要一起讨论研究看看?下星期一我来看你?还是你觉我星期五过来比较好?”
3 s# A% F' q6 D ]+ ^+ P
11. 如果客户说:“我要先好好想想。”那么推销员就应该说:“先生,其实相关的重点我们不是已经讨论过吗?容我真率地问一问:你顾虑的是什么?”
3 g8 Q* R; H8 O/ [, c
12. 如果客户说:“我再考虑考虑,下星期给你电话!”那么推销员就应该说:“欢迎你来电话,先生,你看这样会不会更简单些?我星期三下午晚一点的时候给你打电话,还是你觉得星期四上午比较好?”
1 J9 M' C3 ^) C' n+ b
13. 如果客户说:“我要先跟我太太商量一下!”那么推销员就应该说:“好,先生,我理解。可不可以约夫人一起来谈谈?约在这个周末,或者您喜欢的哪一天?”
& ]$ c# i5 s% m+ i$ d7 X
类似的拒绝自然还有很多,我们肯定无法一一列举出来,但是,处理的方法其实还是一样,寻就是要把拒绝转化为肯定,让客户拒绝的意愿动摇,推销员就乘机跟进,诱使客户接受自己的建议。
0 V1 ~3 F4 S+ G$ E

安防幼儿园学生

QQ

re:谢谢斑竹!真是燃眉之急啊!我的第一笔工作...

谢谢斑竹!真是燃眉之急啊!我的第一笔工作就是做业务的.我也想到,感谢您的资料!
有光就有希望,哪怕就只有一线光,也要睁眼看一下;哪怕就是最后一秒,也要坚持奋斗一秒;哪怕还剩最后一口气,也决不气馁!!! email:wddx7@sohu.com QQ:290859767

安防幼儿园学生

QQ

re:看起来是国外翻译过来的 能适用中国的...

看起来是国外翻译过来的
+ D2 F/ u9 U3 L能适用中国的国情么>
/ ?4 G( R" U$ _) Q 中国人在生意中的幽默感不是很强啊
终究没飙过那辆宝马,只好眼睁着看它在夕阳中绝尘而去,要知道这并是我的引擎不好,而是因为我的车链子掉了... QQ:104718026 gaoyiheng123@163.com --MR.高

安防精英

QQ

re:中国客户根本就不想答理搞推销的,还谈什么...

中国客户根本就不想答理搞推销的,还谈什么幽默?

安防大侠

杂役

QQ

re:嗯,我也感觉有些是不太实用的!

嗯,我也感觉有些是不太实用的!
形式决定内容,方式决定结果;性格决定命运,气势决定格局!--寰宇天元(北京)科技有限公司--建筑智能化&多媒体展示。TEL:13911782002QQ:415908408  531834341

安防幼儿园学生

re:学到了很多,谢谢

学到了很多,谢谢

安防中学生

QQ

re:不太适用,有些人说完没兴趣直接把电话就挂...

不太适用,有些人说完没兴趣直接把电话就挂了!!

安防幼儿园学生

QQ

re:他要给我把后面的话说完的机会啊!~~~~...

他要给我把后面的话说完的机会啊!~~~~~~~

安防幼儿园学生

QQ

re:小豆儿说的很有道理:他要给我把后面的话说...

小豆儿说的很有道理:他要给我把后面的话说完的机会呀!
本公司专业生产互射式红外光栅、价格合理,服务周到,质量保证;13719147222

安防中学生

QQ

re:感觉,当我把上面的话说到一半的时候,客户...

感觉,当我把上面的话说到一半的时候,客户就会挂机了