中国安防论坛

安防工程感慨(请大家维护自己的长久利益,消除豆腐渣工程)

安防大侠

QQ
在论坛里学到了很多知识,也下载了好多好东西慢慢吸收,先在此一并表示感谢! 在安防行业做了4、5年,偶有感触,遇到过很多莫名的故障,也经历过好多豆腐渣工程带来的麻烦,因此大有感触。 在工程刚刚开始时,作为公司上层领导对工程的了解程度直接会造成将来维护的各种问题,作为公司经理一定要把眼光放远,豆腐渣工程只能让你的企业路越走越窄,作为项目经理及技术人员应该负起自己的责任,把系统建设好,出现故障时候还是要你处理,不要给自己增加麻烦,而且降低你在经理心中的技术形象。 在一个项目中我个人认为项目传输部分是最没有利润的部分,而且也是项目中最大工作量的一部分,并且很重要的是好多时候出现问题也是在这部分最难解决。所以说在项目设计时综合因素考虑的越全面(监控点的当选取,线路的传输方式、敷设路线等),系统运行会越稳定。 在坛子里看到不少故障,也学了很多东西,这个平台不错 ,先表示感谢。其中也有一部分可以想象得到时偷工减料造成的,也许大家都有过如此经历吧,我在以前所在的公司时,曾经负责一个项目的实施,经过我一手创造了一个豆腐渣工程,32个监控点,过了保质期后,维护量非常大,项目的设备从前端到后端包括线材全是低档产品,也许开始你确实赚了些钱,想想客户以后还会把项目交给你做否?后来我和几个手下辞职了,由于这个项目是我负责做的,所以在我们走了以后那家公司再也没有适合的人来维护这个系统了,系统基本属于瘫痪状态,后来该项目甲方的一个副总找到我,重新更换了所有线路,设备暂时使用逐渐替代,在5年内基本上相当于重新更换了一套设备。 后来我在他那里有给公司接了另一个项目, 回头想想原来那家公司到底是舍是得了呢。给我很大触动。我现在所在是一家小公司,但公司的做事风格很和我的胃口,在我到这个公司的时候公司以软件开发为主基本不做工程这块,由于公司大家的努力,做了第一个项目,完成的很出色,现在工程可以达到公司经济的百分之四十,而且公司没有一个业务员,全是客户的宣传,相信很少公司有这样的先例吧。不是在吹嘘什么,而是想传达一种思想,我们每个项目赚得钱并不多,我的工资奖金也不高,但是我很开心,第一公司关系融洽,第二有发展前景。 现在也许好多人感觉在受到剥削压榨,实际上天下乌鸦一般黑是吧。你不可能给别人打工一辈子,一定有机会自己开创一份事业,也许就在这个领域,技术学习不能放下,思想一定要更进步才可以。 我认为能让客户去为你宣传是一种最高境界的营销策略,同时包含了许多做人做事的道理。我学到很多,我很感谢我的公司。我认为人付出总有回报,不想付出:天下没有免费的午餐。所以我把这些想法和大家分享,我得到分享的快乐,付出也是一件很快乐的事情。 希望我们的论坛能让更多的人共同进步。更主要是大家多多交流,互相支持,也许今后能合作也是一件好事。
知识和技术是可以通过学习而得到的,而心态和信念是需要我们自己塑造和调整的。QQ群:23641690 liu_andy2008@126.com liu-andy2008@163.com *注:发贴朋友们注意论坛规则,共同维护美好环境!!!!

安防大侠

QQ

思路比较乱,表达能力不是很好,各位多多包涵
知识和技术是可以通过学习而得到的,而心态和信念是需要我们自己塑造和调整的。QQ群:23641690 liu_andy2008@126.com liu-andy2008@163.com *注:发贴朋友们注意论坛规则,共同维护美好环境!!!!

安防幼儿园学生

不错,说得有道理

安防大侠

支持一下,有类似的经历.深有同感

安防幼儿园学生

QQ

对于让客户给你作宣传这一块,有些客户,公司可以不争他的钱,甚至保本做,但是客户不领情,他还是认为你争他多少钱似的,而且还处处刁难。大家碰没碰到这种问题!当然大部分客户还是好的,碰到那种客户只有自认倒霉吧!~!~

安防中学生

QQ

说的好,我去年就碰到过这种客户,差点跟它吵翻了呢.

安防幼儿园学生

QQ

楼主的关点很是有见解。我支持。

安防大侠

QQ

对于让客户给你作宣传这一块,有些客户,公司可以不争他的钱,甚至保本做,但是客户不领情,他还是认为你争他多少钱似的,而且还处处刁难。大家碰没碰到这种问题!当然大部分客户还是好的,碰到那种客户只有自认倒霉吧!~!~ 这些客户大多是一些个人客户,就像我们一群这样的客户一样,由于某重特殊原因他们不安装不可以,而且指定我家安装,所以意见很大。我们能做到的就是保证产品质量和售后服务,其他的非合理要求不去理他,有时候虽说是上帝也不能太惯着他们。做到你自己能做到的最好水平就行了,永远达不到他们的要求,我们花钱去做什么事也希望花最少的钱办好最大的事。互相理解,在他们有一天看到你们的努力会接受你们的,我们有这样的例子。

安防大侠

QQ

站的高你就看的远。千万不要把前期赚的钱用的后期的售后上,前期做不好,后期的售后就是 一个无底洞啊。
专业销售网络摄像机,网络视频服务器,提供专业远程数字监控方案 公安联网 电信级运营方案 电话:13141393329 QQ:409311812 MSN:lc_ljh1110@163.com www.dhipcam.com

安防幼儿园学生

说得满有理,不过得理解别人对“无商不奸”的“理解”,做项目做工程能维持开支,做好一个项目,有成就感,项目定能得用户首肯,多多努力!!!