tcy 发表于 2007-6-5 16:52:28

re:1)对于“通道标准”或“传输特性”,各家...

1)对于“通道标准”或“传输特性”,各家有各家的看法,对于双绞线传输器国家没有明确的可操作的标准,对于生产厂家采用严格的标准这是可取的,工程中各种影响传输特性的因素很多,在产品上留有一定的余量可以满足工程的需要;<br>
2)但光有很好的传输特性并不能说你是一个很好的产品,它牵述到一系列的问题,如抗干扰能力、电路的保护等等;在后面,我将谈谈这几年生产双绞线传输器的过程,坎坷啊!<br>
3)作为生产厂家,你更要考虑到工程商的实际需要,不要一味强调6MHZ带宽、-3dB特性,你能说采用NTSC制式的摄像机效果不好,虽然它的带宽是5MHZ,亮度带宽为4.2MHZ,作为工程商,你在工程验收中遇到几次拿仪器检测视频传输特性的,甲方的评价一般是“很清楚、清楚、不错、可以、不行”等主观评价,它有标准吗?所以工程商更希望的是能买到传输效果好、质量可靠实用的产品;<br><br>

eie1992 发表于 2007-6-5 19:51:55

re:[COLOR=red]4)记得过去经济条...

<font color="red">4)记得过去经济条件不好(80年代)我在西电上学时,组装过随身听(小型盒式卡带放音机)、和黑白电视机,随身听(小型盒式卡带放音机)自己留下了听,调频立体声收音机,由于自己的水平太业余了,只能选到1、2个台,可能与调谐电路有关,现在还仍在家里,但黑白电视机被人买走了,挣了2个小钱,犒劳了自己2斤排骨,买电视机的老伙计还反映效果不错,哎呀,如果当时有台示波器和扫频仪,就凭自己的业余水平,估计调试的效果不比专业的差,所以有时候不管你是教授或院士,你也不能小看“业余”水平,三十六行行行出状元;想想从毕业踏入社会后,风风雨雨,人是人非,感慨万分;真怀念学校的时光。</font><br>这个例子举的好,我国电视行业管理不像安防行业的产业管理了,给你示波器和扫频仪,看你敢生产和销售?——大新这套“理论”,就是现在社会上“制假窝点”的经营理念:利用用户图便宜的心理,无视制造标准,也是靠虚假误导宣传来支撑经营。<br>前一段,烟台曝光了一个威海专门宰杀“死猪肉”的专业村,收购方圆200公里的死猪,全部销到烟台的猪肉市场——便宜,宣传当然不是“可以和鲜猪肉媲美”了,而是“就是鲜猪肉”,产销一条龙,用户不明真相,当然也因为“便宜”有“用户”了。看了电视曝光才知道,“杀猪”业,还有那么多管理规定和技术标准,连私人屠宰都不行。按照大新的观点,......这就是行业的悲哀吧。

tcy 发表于 2007-6-5 21:42:05

re:回EIE: 1)在国家没有相应的标准...

回EIE:<br>1)在国家没有相应的标准前,企业有企业自己的标准,这不是你说怎么样或我说怎么样,如果国家要出台标准的话,我想不仅仅是传输特性方面的要求,还有其它如可靠性的要求等;能采取严格的标准生产产品,这对生产企业和工程商来说都是好事,这个大家达成的共识;但是,不要把验收标准和企业的生产标准混为一谈,你拿验收标准生产的产品,到了现场能达到验收的标准吗?可叹!不知是你理解上的问题还是故意混摇视听?<br>
2)抗干扰能力的强弱,从理论上在同样的环境下比同轴电缆更具优越性,而且从实践也得到了论证,有位伟人说:“实践是检验真理的唯一标准”,你没有经过实践,也没有经过检验,所以你只能凭自己的想象、臆断来发表看法;<br>
3)至于你们生产的双绞线传输器,它的“幅频特性”图应该是不错的,图象效果应该是可以的,至于其它我们不好发表意见,但老拿一句话翻过来覆过去翻过来覆过去吵吵有意思吗?还是好好搞搞你产品,这对大家都好,如果有不明白的,我给你推荐一个人,安众的伙计(是不是叫陆鲁?),我没和他打过交道,但我感觉这伙计挺实在的,你可以向他请教。<br>
4)EIE喜欢扣帽子,这几年大家都有目共睹,我就见怪不怪了,至于是不是“制假窝点”还是“杀“死猪肉”的专业村”留待实验检验吧,清者自清,浊者自浊!<br>
<br>
<br>
烟台大新电子--专业生产双绞线传输器 www.daxindz.com 0535-6388515

eie1992 发表于 2007-6-5 22:26:58

re:产品视频技术标准,不能说没有,只能说没有...

产品视频技术标准,不能说没有,只能说没有强制执行。-3db就是行业标准。这是权威检测部门——上海公安三所明确的。但是用工程主观接受“标准”来生产产品,你能找到任何依据么?应该是你们的大但发明了。敢于公开这样宣传,你可为......之一了。<br>
试想:按照这种,工程主观接受“标准”来生产产品,还会有客观标准吗?电缆可不可以也这样生产?矩阵可不可以也这样生产?

tcy 发表于 2007-6-6 00:52:02

re:哎呀,视频传输类产品,我孤陋寡闻,要是强...

哎呀,视频传输类产品,我孤陋寡闻,要是强制标准,不知道还有几家合格?<br>
希望能强制论证,该淘汰出局的出局,净化市场,省得闹的乌烟瘴气。<br>
<br>
<br>
烟台大新电子--专业生产双绞线传输器 www.daxindz.com

tcy 发表于 2007-6-6 16:02:33

re:不达标的出局,剩下的由市场选择,“适者生...

不达标的出局,剩下的由市场选择,“适者生存”,这是市场的基本法则。<br>
<br>
<br>
烟台大新电子--专业生产双绞线传输器 www.daxindz.com 0535-6388515

冲动是魔鬼 发表于 2007-6-6 16:34:07

re:我赞成

我赞成

jxgr024717 发表于 2007-6-6 21:19:04

re:我请问楼主:你们的双绞线最远是多少M,为...

我请问楼主:你们的双绞线最远是多少M,为什么有人说他们的产品能传1KM多都没问题啊?

kuaile 发表于 2007-6-6 21:48:40

re:回楼上: 我们的有源传输...

回楼上:<br>
<br>我们的有源传输最近可达到1.5KM

冲动是魔鬼 发表于 2007-6-7 00:21:22

re:楼上的,你在开玩笑吧,最近传1.5KM,...

楼上的,你在开玩笑吧,最近传1.5KM,那你最远传多少米啊? 我公司生产的传输器,单路一对有源可以传输1.5KM.距离如果更远的话,可以根据工程具体情况考虑串联一对有源传输器.
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11
查看完整版本: 你凭什么说双绞线传输不好?