中国安防论坛

我眼中的安防行业(1)!!!

安防幼儿园学生

今天是我近段时间来最有空的时候,想借着这段空闲时间为大家写点什么,能够好好回忆下过去的时光,展望下将来。文章中我想不仅仅是涉及到技术方面的,我想还应是涉及安防企业销售以及管理方面的。特别是国内这个特殊化的市场。目前,我在某一网站上经常可以看到许多帖子,谈论最多的是为国内市场担忧的文章。这其中就有《深圳的安防地位还能不能稳坐第一把交椅?》等文章,大家说的话题最多的就是一个字“乱”。就目前形势来看的话,我想这也确实可以用这个字来形容它不过了!好好看看现在,再看看安防行业的过去,确实比较一下就足够人心急如焚的了!就我个人观点,目前国外安防行业市场整体已呈现衰弱的迹象,虽然市场需求还是不断存在,但与十几年甚至二三年相比,近几年的变化已使人感到明显人心惶惶。不断有著名安防企业被兼并收购,对这些境外安防企业来讲,我个人观点认为最大的伤害或是打击就是品牌的不断更换,其企业创办人通过长时间不断辛苦努力下才含辛茹苦将这一品牌下的系列产品行销全球各地,让每一用户接受认可这一品牌。而当,当今新的资本运营模式或是企业兼并浪涛凶猛而来的时候,这些安防企业在这股浪涛来临时,能做的就是等待,等待着让资本风暴吞并,面对这种浪潮这些企业却变得束手无策了。对于玩弄强大资金的非专业性资本家来讲,一般来说都不会对这种专业性的企业灌注太多的精力,他们所主需要的是时间,等待更好的时间再将其出售掉。说得更明白一点就是,将这类企业购买过来,将其原企业包装去除掉,再重新更换上新的包装。并重新标定好价格,再次将其出售。这是第一种资本家的惯用手法,其最大特点是;快而第二种企业就是这种专业化大型公司,他们不但经营着其主要业务,或是善于某一领域的制造生产。

安防知名大师

混在江湖

re:希望能见到全文后再进一步探讨学习.谢谢!

希望能见到全文后再进一步探讨学习.谢谢!
爱就爱了,痛就痛了,哭就哭了 现在长期窝在成都 E-mail:szlwyang@163.com 有钱一起挣,有酒一起喝 驻点销售群:28086035

安防幼儿园学生

re:这就是全文吗?好像还没看到精髓

这就是全文吗?好像还没看到精髓

安防小学生

re:学习

学习
安防器材实价商务网诞生于2003年,经销各类防盗监控器材,以代理经销国际及国内的防盗监控器材设备为主并承接防盗监控工程方案的设计及技术咨询 详情请登陆实价网:http://www.dycctv.com

安防大学生

QQ

re:忧患意识。

忧患意识。

安防幼儿园学生

re:公司被收购或倒闭是很正常的事情,没什么奇...

公司被收购或倒闭是很正常的事情,没什么奇怪的,就是成熟的家电市场也照样存在,一个个曾经广告遍地的公司都可以消失(比如“爱多”),不要说是安防市场。至于象飞利浦卖掉CCTV等,只是资本市场的游戏,卖产品的人还是原先的人,产品还是原先的产品,只是品牌改了。
中兴通讯全线产品上海总代理 程控电话交换机、调度交换机、企业移动通信系统、网络交换机、电信级路由器、视频会议、电信级UPS 网址:http://www.shzte.cn

安防幼儿园学生

QQ

re:等待后续!

等待后续!
联系电话:13390156690 QQ:120053242 EMAIL:yaoxj16@sohu.com

安防中学生

QQ

re:管它怎么变,我签单!我赚钱!

管它怎么变,我签单!我赚钱!
西普SHAP红外摄像机、恒亿硬盘录像机、采集卡签约代理。 超值的性价比 精湛的技术支持 完善的售后服务。 0595-22501179(泉州) 胡先生13905973500 zhongtian018@126.com QQ:319313888

安防知名大师

QQ

re:我感觉楼主说的东西只是一些感官上的东西,...

我感觉楼主说的东西只是一些感官上的东西,实际的东西没有哦
[IMG]http://iandyou.51.net/12121.gif[/IMG] 俺是做工程的,欢迎大家给我介绍好的或是最新的设备啊! 联系方式:chi_wei008@yahoo.com.cn

安防中学生

QQ

re:等待。

等待。