中国安防论坛

我们学校准备装监控设备,由我做方案,我想问两个问题

安防中学生

re:楼主什么意思?是想问哪家的机子好吗?

楼主什么意思?是想问哪家的机子好吗?
北京阳光之都科技有限公司 主要业务:数字硬盘录象监控系统及安防周边产品 电话:010-62245716 姜先生 qq:89256621 email:jiangnan4526@sohu.com

安防幼儿园学生

QQ

re:我也想要一份,我的邮箱是ZJYO7901...

我也想要一份,我的邮箱是ZJYO790104@126.com 谢谢!!!1

安防小学生

QQ

re:现在的DVR里边的板卡据我所知就有三种,...

现在的DVR里边的板卡据我所知就有三种,清晰度也是不一样的。DVR最还选比较知名的品牌,因为其稳定性很重要。一体机最近利凌刚出的一款不错,推荐大华、三星、利凌、三立
F511

安防幼儿园学生

QQ

re:劳烦,这边也给发一份吧,谢谢! 41...

劳烦,这边也给发一份吧,谢谢! 418609@sohu.com 谢谢![

安防大学生

QQ

re:学校监控器材的选用只要实际就行了,我去年...

学校监控器材的选用只要实际就行了,我去年有做过两个学校监控方案,都是和考场监控有关,湖南的东安中学就是其中一个.一般教室基本比蓝球场略小,这样的空间无论照度和环境都给予了摄像机一个良好的监控条件.所以在摄像机的选型上可以选中等的摄像机就可以了.照度在1LUX左右的都完全可达到要求.如选用变倍的一体化摄像机我觉得选择12倍左右的纯光学变倍的摄像机就行了.室内可装七寸全球云台,配解码器就很不错了.后端选硬盘录像机采用IP组播方式可将所有监控信号传到局域网或Internet网上的任意分控点.这样的造价会相对低很多.学校内装监控并非好事,我觉得应该多采用半球摄像机或半球带云台的摄像机.这样隐蔽性会大一点,可以给被监控者略缓压力.这类监控点应多装于楼梯走道或财务室等重要出入通道.门口可考虑安装全球云台一体机,监控进出人员和车辆.学校的监控应该以周界和走道为主.所以枪式摄像机应尽量避免安装.另外合法性要有所考虑,这样的设备的安装长期监控对学生的情绪影响很大的.希望楼主学校里可以注意到这些.关于硬盘录像机我觉得楼主选择MPEG4 HD1或H.264这两种压缩方式就可以了.MPEG4 D1我个人觉得完全没必要.摄像机成像原理里就有提到摄像及处理过程,高清晰的效果和后端的显示不会有很大的影响的.摄取原始图像质量的上限限制了后端显示的画像等级成倍上升.同在1024*768的显示分辨率的显示器上显示,无论是MPEG4 HD1或H.264或MPEG4 D1其效果都不会有很大的差别.而且对于单一物体尤其是细小物体或细微动作想在监控中得到更好更清晰的画面最简单和原始的方法是启用摄像机镜头工作,通过改变镜头焦距来放大画面.这点上还请楼主一定要明白.另外楼主的设备要用于考场监控,里面要求远程传输要有很好效果,那么MPEG4 D1肯定在网传上会差一点,因为该压缩方式比较占用空间,对远程传输并非有很好帮助.有时间楼主多看看论坛内的资料,国内产品也很不错.安装器材选择合适就行了,学校没必要和交通监控或银行安保监控去攀比.个人意见,希望楼主慎重考虑一下,不对的地方还请同行们多指正.
硬盘录像机、摄像机、楼宇对讲系统供应商 追求无止境,诚信构筑永恒.金辉安防同盟 徐金 13636505665 http://www.jhsafe.com http://www.jhsafe.com/safe jinhui8858@163.com QQ:383894668

安防工作者

QQ

re:严重同意GEORGE的看法。不要讲用...

严重同意GEORGE的看法。不要讲用高档的东西,还不是学生的钱。少支持一下日本的东东。
期待与同业专业人士诚挚交流,共盼发展!

安防大师

QQ

re:同意楼上的!!

同意楼上的!!
QQ:6470646 E-mail:cgwcq@163.com 不是工程商!

安防小学生

re:我也要啊~~我们也做安防的~可以借鉴~...

我也要啊~~我们也做安防的~可以借鉴~email:ja_shi@163.com
安防器材实价商务网诞生于2003年,经销各类防盗监控器材,以代理经销国际及国内的防盗监控器材设备为主并承接防盗监控工程方案的设计及技术咨询 详情请登陆实价网:http://www.dycctv.com

安防大师

QQ

re:是借鉴还是抄袭呀?

是借鉴还是抄袭呀?
QQ:6470646 E-mail:cgwcq@163.com 不是工程商!

安防中学生

QQ

re:我也想要,非常感谢?此外,楼主能否提供下...

我也想要,非常感谢?此外,楼主能否提供下载?我的邮箱hb1125@126.com