中国安防论坛

[原创]2004年DVR趋势预测

安防幼儿园学生

re:我公司已成功开发基于嵌入式lin...

我公司已成功开发基于嵌入式linux系统平台的DVR软件(声明不是在做广告,纯粹是交流)其特点是:  1. 采用免费Linux源代码开发,永远不存在系统版权费用及纠纷。(使用盗版Windows 大家都不以为然了,其实与使用盗版 X卡 所承受的法律责任只大不小,买正版Windows吧, 那不符合中国国情,现在DVR竞争这么激烈,连盗版Windows都买不起了吧) 2. Linux操作系统平台为开放源代码系统,经无数用户测试使用已经相当稳定,并不存在黑洞、限时等不确定性因素. 3. 依据DVR软件需要定制LINUX系统平台,系统可最大程度的精简(嵌入化),(嵌入式linux系统平台可不是大的Linux系统啊,否则和Windows平台没有区别了!),可最大程度的降低系统所占硬件资源,操作系统与DVR软件紧密结合(系统软件与DVR软件共占60M左右空间,可轻松固化到CF卡DOM卡中,无论怎样断电系统永远无损,非常稳定啊),(不会出现Windows平台的XXX出错,系统终止的情况),普通用户无法对系统进行操作,可有效防止因用户操作导致的死机及录像文件的人为删除,在数据保护上更安全。由于采用Ext3 日志式文件系统,突然掉电数据损失0秒(可不是Windows平台的一个数据包哇)(不用UPS了,也不用考虑与UPS通讯了。) 4. 可采用双系统启动,系统软件及DVR软件双备份(共占空间100M,别害怕 占硬盘被客户骂呀),如果其中一个硬盘物理性损坏,另一个在重启后立刻投入使用(这可是国内首创啊)。   5. 基本可以实现免维护的概念呀,省去多少维护费用呀!   6. 可使用最具市场生命力和灵活性的pc架构和比较成熟的视频采集卡。  7.软件功能丰富,与Windows平台软件相比不分仲伯,大大改变了以往嵌入式PC软件功能不丰富的状态! 8.最重要的是不贵呀,每路系统加软件不超过20元呀 !                       欢迎交流 sinodv@263.net

安防工作者

re:好喔

好喔

安防工作者

QQ

re:ka

ka
 ????

安防中学生

QQ

re:好文章,学习学习。

好文章,学习学习。
网络视频服务器专业生产商,专业研究网络/远程监控系统, 对监控、报警、巡更、一卡通、可视对讲等弱电系统也有些心得,欢迎来电探讨相关问题。 邱先生 EMAIL:qiujianxi@163.com

安防幼儿园学生

re:很完善,清晰。我是大华的,请将联系方式发...

很完善,清晰。我是大华的,请将联系方式发于我邮箱:yy@dahuainfo.com,以便联系,谢谢!

安防小学生

QQ

re:是浙江大华还是北京分公司啊,我是同方的啊...

是浙江大华还是北京分公司啊,我是同方的啊,生产磁盘阵列和硬盘柜的,想和你们谈谈DVR外挂存储合作啊。
010-81709593 13522792582 lovetoz@vip.sina.com 25830164

安防幼儿园学生

re:可以和我们研发部门联系,0571-882...

可以和我们研发部门联系,0571-88225399转306或318。

安防小学生

QQ

re:收获不小,可惜还是没看懂,看来我还是太新...

收获不小,可惜还是没看懂,看来我还是太新手了。愿意在此成长。顺便问下,有人可以指教DVR存储问题吗?外挂存储到底有多少前景啊?
010-81709593 13522792582 lovetoz@vip.sina.com 25830164

安防幼儿园学生

re:我觉得如坐春风,没有归意!谢谢楼主!

我觉得如坐春风,没有归意!谢谢楼主!

安防小学生

QQ

re:这种文章应该多发表几个啊

这种文章应该多发表几个啊