中国安防论坛

[原创]2004年DVR趋势预测

安防小学生

QQ

Re:[原创]2004年DVR趋势预测

有再精彩一点的吗//////??////////
江苏宏邦科技讯息有限公司 程先生 CHYW@HBIT.NET

安防知名大师

探花

QQ

这是茶余饭后的闲谈,真正如何走向的确要市场去定位。个人认为哪个好,只代表个人观点!
guoyun786@sohu.com

安防幼儿园学生

嵌入式消费类电子产品可以说是前途无量,但嵌入式DVR可能昙花一现,很多可以取代嵌入式DVR的前端视频产品已经出现苗头,大家不妨想想手机,想想USB,想想数码视频产品,它们必将对嵌入式DVR行业产生毁灭性的冲击,行业渗透的力量是让行业中人害怕的,所以我劝大家不要再在嵌入式DVR上枉费心力,事实上DVR行业瓶颈的突围不能再循环在PC式或嵌入式这样的怪圈中,需要大家的勇气和智力跳出这个陷阱,有这样的技术能力还不如从事嵌入式消费类电子产品的开发,这可是个更广阔更有前途的市场我现在从事房产交易,但我一直对相关行业有浓厚的兴趣,包括安防,我的家里就有自己设计的安防和智能控制系统,我对它们的运行很满意(它们有短消息,彩信防闯报警,主人离家自动布防等功能),欢迎大家就家庭安防问题交流

安防工作者

QQ

可能楼上的兄弟对安防行业的定义尚有认识差距。就视频监控而言,你所言的彩信、USB等等均不能归入狭义安防业。因为视频监控要求的每帧画面要在CIF以上,并不是以上载体所能达到的。更谈不上对嵌入式DVR等产生致命冲击。并于消费类的嵌入式,这是一个更大的范筹,鄙人了解有限,不敢妄论。至于嵌入式视频在家用录像及家用监控领域的应用,早已有PVR产品面市。国内市场如何,不好说。因为目前国内做PVR生产的仅供出口,少量内销。
期待与同业专业人士诚挚交流,共盼发展!

安防幼儿园学生

哈哈,楼上的兄弟还没有领会我的意思就枉下结论,作为斑竹我想不太应该。我所说的彩信它其实是基于GPRS,CDMA无线网络的(我家里用的是CDMA),早年我在香港从事汇丰银行综合保安系统的设计时已经使用了基于GPRS网络的图像传输。现在看来CDMA的传输效果更胜一筹,基于小尺寸的活动视频传输可以达到准实时(我所说的准实时是18-22FPS)。而USB指的是35万像素左右的USB标准摄像头,USB2.0标准的摄像头我已经见过,其理论480M的带宽不知道能不能满足楼上兄弟的要求。所以说安防需要引入新的概念和技术,否则还防什么?

安防幼儿园学生

希望大家能突破思维定势,大胆想象,大胆应用,如果有太多的条条框框,那么这个行业的发展也就可想而知,这也正是某些没有核心竞争力而又掌握关系的企业所期望制定的标准。

安防幼儿园学生

强力要求斑竹以客观的态度看待问题, 要在理解的基础上发表评论。对了,顺便提个建议,你的大作《2004年DVR趋势预测》最好不要发表,更不能以别人的名义发表,否则会贻笑大方的,嘿嘿!

安防工作者

QQ

哈哈哈~~~喜欢这种BRAINSTORM的讨论方式。:)关于GPRS和CDMA的应用,香港千里眼集团的东西做得算不错的了,目前能实现在GPRS下也仅能实现传输SUB-QCIF格式的视频,速度约1/5~1FPS。CDMA也只有1~5FPS。广州富年是专业作移动监控方案的公司,他们在03年深圳展上作的演示,也只能通过CDMA实现SUBQCIF大小视频的5~8FPS的传输。这种监控并且因为移动网络的不稳定随时中断。还有一个致使的问题,就是它只能是服务端走固网,客户端(访问端)可移动;反之则无法实现。本来安防要达到的就是保障的目的,而此类应用在目前的网络状况下根本无法达到安防的基本目标,所以应用有限。并且据我所知,GPRS与CDMA网络的建成与应用也是最近几年的事(可能香港会早些吧,偶不得而知,因为偶不了解香港电信业状况:P),我不知道突厥兄早年在汇丰银行的GPRS应用是什么时候?!对于USB,我想突厥兄是想另外再拿一部电脑作为USB摄像头的存储或传输的载体吧?!关于客观看问题的问题,我个人不敢说绝对客观(更何况是人,理解或表达就有他主观的因素在里边),但我的每一个观点,都有论据去支撑,并不是胡搅蛮缠吧?!关于我的《2004年DVR确趋势预测》,早已声明只是个人观点。至于是否要发表的事情,那是中安杂志社编辑的事情了。我也无法控制。呵呵~~~至于贻笑大方的事情,如果真会发生,也就让它发生吧,反正咱也不是啥大家,还怕人笑话。呵呵~~
期待与同业专业人士诚挚交流,共盼发展!

安防幼儿园学生

哈哈,楼上的老弟是不是有些着急了,不要紧,来日方长嘛至于你所提及的那些公司的技术细节我不清楚,但其传输效果肯定是我不敢苟同的,因为毕竟不同的人或单元在同样的硬件条件下可以做出不一样的事情,而有些可能是你根本没有看到过的。对于USB,我想突厥兄是想另外再拿一部电脑作为USB摄像头的存储或传输的载体吧?!我想你理解得有些狭隘,USB是个标准,但它非要一个电脑才能存储吗?(我不知道你所理解的电脑是通常的电脑,还是泛指有处理芯片的系统,很遗憾我的理解力还是有限,哈哈)

安防幼儿园学生

哈哈哈,33楼的guoyun786同志已经有点耐不住了.