中国安防论坛

拒绝采用无线报警的理由(转贴)

安防大学生

练了!

安防小学生

QQ

re:又极端了! 任何产品,...

我认为呀!就是金库门也挡不住小人手。这期产品有漏洞,是因为被发现,下一步厂家弥补了,又会出新的漏洞。只要是人造的就可被人破坏。就连一个国家的法律都如此。希望大家多出点子,多提建议那才能时时走在贼人前面将其远远的甩开,做好安防。我个人认为加个计时功能可改善上点。即:主机接收持续信号5秒左右自动报警并电话发送信息。

安防小学生

QQ

28楼你到底是哪一行的?

安防幼儿园学生

QQ

你们说的尽是低端的产品,高端的都有抗干扰报警功能,象台湾的“斯康“牌的,他的缺点是传输距离近。

安防大学生

re:无线是有这些可能,但是

无线是有这些可能,我用无线遥控早就发现这种问题,但是:保险柜也有人能打开,至于这些技防设备,我想在座的各位能想出若干种破解方法.起码我就能但这是建立在对技防设备性能和环境都比较了解的基础上.普通毛贼能有这水平吗?他们能自由地了解你用的是哪种设施、如何安装设防的吗?真有人攻破你的技防设施那有三个可能:一你们有内鬼。二你们没尽责,让设防方法外泄。三遇到真正高手--那也没什么难堪,五角大楼也被黑客攻破过呢。不过高手不一定会看上你们要保护的东西的。所以关键是不能让人轻易就辩识出你布防的东东,有时侯装在外面的东西是用来吓人的。真要好好设防还得动些脑筋。

安防幼儿园学生

QQ

就相当一件东西一样.有坏也有好.不是任何一件东西都是完美的.

安防幼儿园学生

Re:re:无线是有这些可能,但是

[TABLE][TR][TD]无线是有这些可能,我用无线遥控早就发现这种问题,但是:保险柜也有人能打开,至于这些技防设备,我想在座的各位能想出若干种破解方法.起码我就能但这是建立在对技防设备性能和环境都比较了解的基础上.普通毛贼能有这水平吗?他们能自由地了解你用的是哪种设施、如何安装设防的吗?真有人攻破你的技防设施那有三个可能:一你们有内鬼。二你们没尽责,让设防方法外泄。三遇到真正高手--那也没什么难堪,五角大楼也被黑客攻破过呢。不过高手不一定会看上你们要保护的东西的。所以关键是不能让人轻易就辩识出你布防的东东,有时侯装在外面的东西是用来吓人的。真要好好设防还得动些脑筋。[/TD][/TR][/TABLE] 同意上述观点 ,楼主介绍的无线设备属于低端产品,确实太容易干扰 了,但因为便宜,可以满足一部分低端用户的需要,对付文盲的小蟊贼还行,遇到稍懂点电子常识的贼,简直成了摆设。有鉴于此致命的缺陷,有的低端产品的厂家会在无委会规定的报警频点上打擦边球,将无线产品的频点有意设计偏离规定频点,有的甚至干脆非法使用其他频点,以求尽可能地降低被干扰的可能性。无线产品是个很有潜力的市场,听说现在已经有国内的好产品出现了,他们走的是高端路线。因为一直没用过,所以不敢妄加评论,哪位同行有用过的,不妨谈谈看法。衷心希望他们能为无线产品市场带来新鲜的空气! 另外,为了保护现有的低端产品用户的利益,本着对社会负责的态度 ,还是不要把这种业内的小秘密往外泄露的好。 在此也借楼主的意见鞭策一下各位一直在粗制滥造、闷头大发财的无线设备厂家,是到了提高产品技术含量的时候了,醒醒吧!

安防幼儿园学生

这个问题啊,说起来复杂,解释起来简单。什么报警装置都没有绝对的安全,银行一样被盗。装了总比不装强

安防中学生

QQ

不可能说一棍打死一群人吧?无线产品也不是像老兄说的那样一无是处。你们做的产品都是在一定质量内的还是全部无线产品都做过?这值得想想,如果无线产品都像你说的那样,那么无线产品早就退出市场了

安防幼儿园学生

EN,但所有的产品都是有待改进的啦