中国安防论坛

一体化变焦摄像机发展趋势的看法

安防中学生

re:谢谢于洪大哥

谢谢于洪大哥
专注于安防视频系统项目整合销售

版主

re:我认为楼主的帖子并没有什么可求全...

我认为楼主的帖子并没有什么可求全责备的,他在谈论中的态度也是诚恳平和的,只要是抱着相互学习和交流的态度,就应该受欢迎。
安防行业涵盖了各种专业技术,任何一个人都不可能精通一切,不能因为对人家提出的观点和看法有不同意见就横加责备。楼主期待大感光靶的高性能一体机出现,技术上完全可以实现、应用上也有大的需求,虽然在当今条件下生产成本和面世的价格会不尽人意,甚至会是所谓的天价,但是在某些特殊的应用还是非常合适的,比如林区防火监控,海边防观察监控、海空搜索援救等等都需要这样的机器,有的甚至选用远红外热成像摄像机,那才是真正的天价!

安防中学生

re:谢谢楼上“TCP”兄弟的支持,我也是客户...

谢谢楼上“TCP”兄弟的支持,我也是客户有需求才感而发,以后我会更加关注大感光靶面一体机方面事件。亦期望同过这个平台大家多交流,期望市场早日有更好的一体机出现

安防工作者

QQ

re:看楼主对一体机的熟悉程度应该是也在一体机...

看楼主对一体机的熟悉程度应该是也在一体机前线服务的吧,我的感觉好象是SST的吧?

版主

re:请老鬼继续20楼的补充。

请老鬼继续20楼的补充。

安防精英

re:16倍光学变焦似乎也超出多数用户的使用范...

16倍光学变焦似乎也超出多数用户的使用范围,也许6-8倍就够了。

版主

re:实际应用恰恰相反。

实际应用恰恰相反。

安防中学生

re:收首先引用已“LG老鬼”的一些观点我...

收首先引用已“LG老鬼”的一些观点
" o% y. H/ D& Y7 n3 W0 b7 K/ l我先声明,我对镜头不熟!看着生产线上一个镜头有10多个镜片组成,我头都大了,不管!
# S; J- v" O. @" c2 e4 b不过关于什么1/3",1/4"等等的问题,谁说没有1/3"一体机?不过目前还没有应用到CCTV来而已,按照现有的标准,就算是很低倍数的变焦一体机(16倍,够小了吧?),都无法安装到6"以下的护罩中。至于楼主说的F值鸿沟的问题,我是这么看的,小倍数,小焦距镜头作低F值不希奇,但是一个f=60mm镜头要F1.0那么d是多少呢?60mm?不好意思,现在镜头设计标准的外径基本上是53mm,厚度不能不要吧?体积不能不考虑吧?最大88mm镜头能够设计到F3.6可以说已经不错了,不要忘了,独立镜头虽然可以做到大f大F,不过牺牲的可是体积和MONEY,另外拿专业照相器材的指标来套监控用摄象机在一定程度上可以刺激厂家的开发积极性,但是这样是不是类似于拿家用电脑的CPU指标来套洗衣机的CPU呢?
' e1 o, l0 y' k' W2 s0 j可以这样说,一体机出现是市场选择的结果,可以说是一种这种,在需要考虑安装体积美观和监控环境距离、成本、效果等多因素的结果。(有事先写到这里,下次补充
$ y) i8 a) e/ [7 s, I* a1 i* m
' Q% g9 v3 R5 j/ _不过相对来说,自动聚焦这个东西相对来说倒是简单一些的,像CXD3117本身已经有信号比较电路了,单片机只需要根据DSP提供的比较信号来控制聚焦动作就可以了,难的只是算法的问题。总的来说,真正难的就是要满足楼主那样的要求,既要体积小(不然没法装啊),又要F小,当然还要便宜。明年,16倍1/3"CCD一体机估计可以进入CCTV市场。重点估计是低照度方面,是否感应红外就不知道了。

( y5 t0 z( W& q3 }( `* W3 i* N
1 X" S1 h# U/ i7 A2 { m ` “鬼兄”太谦虚了. “鬼兄”所讲一体机大焦距时(LG最大焦距是88mm)的镜头F值想做到很低确实困难,有技术瓶颈. 88mm镜头起码要做到F3.6,我也很认同这个没有瓶颈,要不怎么卖.至于一体机最小焦距时我认为可以做到F1.0甚至更低,现在3-8mm镜头F0.95已经很平常.
M* c1 i( A. n2 a) x 体积,个人认为更不是问题. 1/3"一体机如果出现,那么1/3"一体机的最大市场需求在那里?还有那个需求比球机工厂装球机的需求更大. 1/3"一体机如果不能装进球机里还卖什么卖,总能要求所有的球机厂商都去改模具吧.
6 W; a# W8 y! U; p& k% |自动聚焦,对,最重要,难的的确是算法.但再怎么差也要达到比韩系的产品水平吧.
8 [' A. y$ X5 X 还有价格,肯定会不菲.毕竟要有很多的投入,诸如: 1/3"专用镜头\开发费\模具等等.一分价钱一分货,品质好东西好可以卖贵些,总不能比日立\索尼还贵吧,市场会不会接受.
! v# O1 f/ i# @" \
& \0 }. C& S% m总之, 1/3"一体机如果出现,起码应具备:
8 A& y4 o9 R6 Y" g' W高清晰-480TV甚至540TV;
6 C9 B, {" z8 n, r' }9 k 低照度-0.01Lux非电子灵敏度提高;
4 x# K+ g' m. b快速自动聚焦-起码不比韩国的差
8 Y/ E/ v2 Y$ `; Y 体积不能太大-符合市场需求,要能装球机.
9 F) d# j+ q, g8 e6 Z( h 感应红外-一定要有
1 H% v6 e2 l) @8 m宽动态功能
+ Z3 O3 O$ ~' H$ C1 i
) H S9 L& Y. j- F 以上纯属个人观点,有请各路大虾多多指教,共同探讨一体机事宜。
3 V6 V% _6 m% x9 S$ \* o

安防幼儿园学生

re:六月時候,22x 製造工廠(日本關東...

六月時候,
/ }9 {0 ~ p. Q w! L 22x 製造工廠(日本關東xxx) 將會提供10x, 1/4 inch samples.
+ V0 y4 h% R! U2 P, W 價格會比 Canon 更有競爭力
2 S' `- Z' c/ G
- \# n1 R" ]$ `" r" i, N更特別的是,這款鏡頭cmos 1/4inch 也能塞 (ov)....

安防幼儿园学生

re:受教!!

受教!!