中国安防论坛

返回列表 发新帖
楼主: 白云山下客

解码器不受控  求助!!!!

安防中学生

QQ

我也遇到过此情况,但我们的情况要简单的多我只是把主机端的系统设置从新设置了一次,就OK了!问题解决后让大家分享以下,难免以后我们也遇上这种问题!

安防幼儿园学生

QQ

我是19楼的,今天经过同事点拨,又想起来了几个可能,下边列出来,如果有什么问题,欢迎批评指正。1,线路故障,我指的是短路,如果干线当中有任何一个点短路,都有可能造成你遇到的情况,建议把所有解码器之间的线都重新矫一下,不会是开路故障,如果问题在线路上的话,只要不是从机房到头一个解码器开路,那么肯定是其他任何一个地方的短路造成的。而且这个短路点在任何地方都有可能,哪怕是在系统的最末端,也会造成系统的全部瘫痪。2,解码器短路损坏,例如雷击等情况发生,造成解码器损坏,而且内部有短路的情况,这样也完全相当于两条控制线短路了,和上边的结果完全相同。3,另外请查线,我感觉在1年前机房搬迁的时候,延长了1公里的时候,当时控制中心的接头可能是个隐患,请首先检查。因为我们可能都会有这样的心态,做工程的时候所有工具都比较齐全,心也比较细,可是当系统运行一段时间后,检修故障和系统增容的时候,一般都比较毛躁,工具也不是象开工的时候那么齐备了,很可能凑合上了就行。比如连接点的铜丝都懒得上锡,凑合接上就完了,可能当时通,过段时间一氧化,就完了。我就亲眼见过明明死死的拧在一起的两根铜丝,电阻居然是无穷大。。。。呵呵要补充的也就这么多了,随时想起来再说吧,对了,问楼主一个问题,发信跟我要软件的是您么?

安防幼儿园学生

QQ

顶一下,路过学习

安防中学生

QQ

顶21楼,不好意思,发信跟你要软件的是我,呵呵,多多照顾!

安防中学生

QQ

楼主,问题解决没有?我们都在关注您的这个问题!

安防幼儿园学生

QQ

用光缆线吗,笨.那么远还用同轴电缆肯定不行.超过1000米后就用光缆

安防幼儿园学生

QQ

用光缆一切OK,那么远用电缆不行

安防小学生

QQ

建议把解码器在近端测试后!再到远端测试!