中国安防论坛

[讨论]DVR的录像资料有法律效力吗?

安防精英

QQ

Re:[讨论]DVR的录像资料有法律效力吗?

等待专家解释。
合肥国宏科技有限公司 QQ:635908445 邮箱:vs_8810@126.com

安防幼儿园学生

QQ

我只说一句:世事无绝对

安防幼儿园学生

只要画面达标肯定是有法律效力的呀.

安防幼儿园学生

QQ

恩!是应该解决一下了,不然犯罪分子也太猖狂了

安防大侠

QQ

re:如果不能提供没有被篡改过的证明,都不具备...

如果不能提供没有被篡改过的证明,都不具备法律效应,包括录象带,录音带。
-这家伙很懒,为了售后少操心,专门做些比较OK的摄像机~ 联系人:Berlin TEL:13714369604 QQ:181983007 [url=http://www.cctv160.com][img]http://www.cctv160.com/qm.gif[/img][/url]

安防幼儿园学生

QQ

re:我看到资料说在英法的法庭上只认H.264...

我看到资料说在英法的法庭上只认H.264的

安防工作者

QQ

re:在欧洲,只有MJPEG的录像可作为呈堂证...

在欧洲,只有MJPEG的录像可作为呈堂证供。
. E: @7 t9 Y( U( q8 q u% I 因为MPEG4和H。264均采用帧内和帧间压缩技术,有失真。目前尚未能被法庭认可作为证供。
期待与同业专业人士诚挚交流,共盼发展!

安防大学生

QQ

re:不是吧,MPEG-4和H.264压缩算法...

不是吧,MPEG-4和H.264压缩算法的DVR在国外不能作为证据?
% c @0 [; f' c3 u% ~; A为什么小波算法的又可以了呢?
$ x! @+ |$ _/ m

安防小学生

QQ

[讨论]

DVR的录像资料不具备直接的法律效力
' |, p+ } E# {4 t. i$ y 但是可以起到辅助的证据
- z* G; [6 p8 d) W我公司就有几个是从录像资料里逮住小偷的
$ q( M, l5 ]$ N1 \ 警方就把里面的录像给拷走了
0 S+ s& ^% p+ s2 L说是当作证据的

安防大师

QQ

re:受教了

受教了
监控网 http://www.jiankong.wang