中国安防论坛

[转发]一个好帖:干扰是怎么产生的?

Re:[转发]一个好帖:干扰是怎么产生的?

楼上说的有点意思。
烟台EIE电子 关注 安防视频传输,抗干扰,防雷技术探讨

分析楼上的干扰1)“6个点全有斜纹干扰(左向匀速运动),最近的仅有30多米”——这应该是几十KHz的脉冲干扰,行频的几倍附近。2)“用了北京一家公司的抗干扰器,将信号直接送到监视器上,效果还算不错,但一接上矩阵,同现象干扰又出现。”——看来外部电磁干扰也有,矩阵供电系统引入的传导干扰也有,以传导干扰为主。——附近有大的脉冲干扰源,与矩阵电源巍同一路——解决办法可以有:改变供电线路,去掉矩阵电源插头的“地”,用净化隔离电源等。这类现象在我们的用户中近期还遇到一些;

欧阳正伟又出现了,大的风格还是没有改——且不论。1) 欧阳正伟说“我从没听说过有人提过CCTV行业居然有“几十KHz的脉冲干扰”。后面又说“幅度非常高的行频谐波振荡的干扰波形(电磁干扰常见波形)”——这是什么波形呢?2) 欧阳正伟说“如果还有网友再出现这样的干扰问题,那么你就需要好好的使用分段排查的方法,来判断干扰源头在那里。”——欧阳正伟献身这个经验去年就在一个帖子里见过:“用分段排查的方法”就是叫你把传输线一段一段剪开检查,查出“干扰源头在那里”?怎么找源头,还不清楚,先不管它,找到源头,再重新布线“躲避干扰源头,将电缆绕道而行”;至于如何通过把原电缆烦端检查就能找到“干扰源头在那里”,找到后又如何“绕道而行”,自己去试吧,也可以请周天明大师现场指导。3) 欧阳正伟说“使用抗干扰器只能抑制干扰信号,而并不能完全消除干扰信号。所以还是要通过调节传输路经与相关措施来解决问题。”——拜托欧阳正伟先生赐教,把你“通过调节传输路经与相关措施来解决问题”——彻底消除干扰的办法与大家交流一下号吗?4) 欧阳正伟说“EIE先生还请你能用工程实践经验来说明些问题,而不能老是拿理论的一些东西来套。你这样会使网友走弯路的,最后钱花了,可问题还没能得到解决,最后还要挨老板批!”——我只知道,用户工程做完后,发现有干扰,找我帮助分析,属于线路引入的电磁干扰,用加权抗干扰器立竿见影解决了。有的用户用了后“效果不明显”,经分析有的是摄像机电源有问题,也有的是供电电源传导干扰,有的把设备电源插头的“地”去掉,就好了,也有的与外部其它大功率设备电源分开供电解决了,也有的加净化电源解决了。这都是今年的工程实践经验,毫无理论可谈。只是没有一个用户愿意把原电缆“鳝段”化,重新绕道而行布线。

Re:Re:[转发]一个好帖:干扰是怎么产生的?

回欧阳正伟51楼我从没听说过有人提过CCTV行业居然有“几十KHz的脉冲干扰”。后面又说“幅度非常高的行频谐波振荡的干扰波形(电磁干扰常见波形)”——这是什么波形呢?我想你真可以下课了,行频谐波振荡波这是一种CCTV行业内常见的干扰波形,你都可以视而不见。我想你真可以去翻翻CCTV专业方面的书籍了,或者去问下你的老师吧?我也已经在这里跟你讲的很清楚了。 既然“行频谐波振荡波这是一种CCTV行业内常见的干扰波形”——到底是常见的什么波形呢?监视器上的竖条,如果不移动,这个干扰信号就是脉冲干扰,而且频率是行频的整数倍;如果是斜竖条,说明干扰脉冲频率不是行频的整数倍。行震荡波形本身就是“行频脉冲波形”,CCTV专业方面的书籍里也是这样定义的。变频电机,日光灯电子镇流器等 “干扰源头”,都属于脉冲干扰,至于收到的干扰是脉冲干扰的全部频谱能量,还是部分频谱能量,那是实际环境条件问题,但 “干扰的源头”——是脉冲干扰。这个道理,周天明先生可能也没有听说过,好在还知道有“CCTV专业方面的书籍”。…………………欧阳正伟先生在 53楼说那楼上于先生,我可以与你或EIE先生专门来开个专题来探讨下干扰的问题啊?我等着你与EIE先生,为此我们可以就技术方面的东西好好(非斗嘴)来谈一次可以吗?我等着你(于洪先生与EIE先生)的回复!你的这些话,还怎么叫人相信你?你和犁叟设了擂台,最后溜走的是你;你又在这个论坛里挑战说:加权抗干扰器是根本不实用的东西,我设了我们两个一起理论的专帖,你又不见踪影了;这回,你又提出“开个专题来探讨下干扰的问题”,我可以不厌其烦奉陪,这次由你开个主题帖,标题就叫“周天明与eie1992探讨干扰问题专题帖”,或者叫“周天明伦干扰与抗干扰”,我们跟帖,不同意你还可以更改;但你要向大家保证:不再溜走。——心术摆正,才是正道。

过去我曾说过:周天明上论坛有“三板斧”:一唬,二骂,三威胁——说认识你,见过你,还一起吃过饭,“要不要我揭你的老底啊?”“在说明前,我要跟你说明的是,我这个不是从那里抄袭而来的。是我高尚品德和为人师表的徐老师和美国前BURLE(贝尔)公司GOAGRETE.SOEFTE老师许久年前教给我的,省得你来胡说八道。”——这种拉大旗做虎皮的伎俩已经是第N次了。徐老师是谁,威胁力不大,中国有好几万个徐老师吧?美国前BURLE(贝尔)公司GOAGRETE.SOEFTE老师,你认识吗?但都知道BURLE(贝尔)公司,多吓人!——这就叫“唬”,唬人。——已经开始骂人了:“EIE先生昏吧!”“你来胡说八道”!!!言归正题,行频,行频脉冲,行频脉冲谐波。——行频谐波振荡干扰——这个谐波是谁的谐波?是独立的还是行频波形一部分频谱分量?没有行频脉冲,哪来的“行频谐波”?行频如果是一个正弦波,还会有谐波吗?第二,你说的“行频谐波振荡干扰”,是指谁的行频谐波,干扰谁?是监视器的行频谐波干扰自己的画面,还是摄像机的行频谐波干扰了监视器的画面?还是别的设备的行频谐波干扰了这台监视器?那个设备的行频谐波辐射这么厉害?第三,周天明大段揭示了“美国专业同轴视频电缆生产厂商Siamese Coax公司发现了这些问题”,核心一句话是“在视频信号通过这种变质的电缆,在其缆体与微波通信的馈缆一定间距并行或交叉通过时,就会诱发视频信号中的行同步信号中叠加这类由行频谐波振荡产生的干扰现象。”——哪里来的微波通信的馈缆?这不是没影子的事吗?但可以唬人就行!赞成开专帖!把这里与主题无关的跟帖都移过去,接着理论。

我尊重你,由你开个主题帖。如你不愿开,那再由我来开,你意下如何?或者就直接进入原来那个置顶专帖;表个态吧!

谢谢

欧阳正伟与eie1992探讨干扰和抗干扰问题专帖笑总也网开一面,已经置顶,题目是中性的,没有任何倾向性。如果你真的是来论坛探讨问题,这里应该可以了。论坛又不是专门为我们两个开的,珍惜笑总和于洪版主给我们的机会吧。

我已经把周天名的这个帖子和我对这个帖子的回复都引到了“专帖”里。周天名如果真是来讨论技术问题的,他应该理直气壮的去那里交流。他不去那就又一次证明了我上次提出的:他的目的就是搅乱正常帖子的正常技术交流; 何去何从,是你周天明选择的时候了,网友在密切注视着你呢。

谢谢你。这也是对广大网友的尊重,对论坛管理的尊重,也包括对你自己的尊重。