seadog 发表于 2006-11-15 07:34:59

我不想骂谁,只想发泄一下,找同行聊聊

先介绍一下小弟,本人做工程时间不长,2年不到,工程也做了十几个,最近遇到一个工程,使用PTS的9寸全球三只,22倍摄象机三只,以前经常用SN-7209的全球,由于供货商的问题最近改用PTS的全球。回到正题,以前SN-7209都使用SP-424的24V1.25A的电源,现在改了PTS的,电源上换掉了,改用杭州宏泰的2408,AC248A(再次声明没有做广告和侮辱别的厂商的意思),因为这个工程上一共要使用6个PTS,所以不再使用单个供电的方式,而用了一台8A的24V电源,结果在接上其中三个全球的时候出现三条白色水平波纹,缓慢向上移动,每个摄象机距离不超过80米,使用RVV2*0.5的电源线,行家一听我这样描述应该就知道是电源问题<br>
于是我在公司做了实验,用2套PTS全球加22倍,单独接上SP-424(AC24V1.25A)前端电压25.8V,末端电压18.7V,一起接上2套设备,前端电压24.4V,末端电压16.5A,也许有人奇怪为什么会有那么大的压降,实验中使用RVV2*0.5电源线,200米<br>
第二次使用宏泰2408(AC24V 8A)单独接一套设备前端电压28.6V。末端电压18.9V,一起接上两套设备前端电压24.3V,末端电压10.2V,<br>
我今天拿着数据跑到宏泰专卖店去,把实验和数据说了一次,那位大伯来了句:“绝对是你的线有问题,压降太大,线是铜包铝的线,我用我的头担保”<br>
先前我用普通话和那大伯说的,他来了以上这些话,我一听火头,用杭州话回了:“别以为我不会说杭州话你就在那胡说八道,别的电源的压降最多也就9V,你的就达到了15V,但是人家才多少功率,你的设备多少功率,相同的设备相同的线材,我不想和你吵架,我拿数据和你说话,你别这种态度”,大伯无语<br>
我写那么多没别的意思,只是想告诉兄弟姐妹们,虽然工程商不好做,但是也不能受批发商欺负,别动不动就骂人损人,现在不是社会主义经济了,你的货不行我换别的,我还怕找不到合适的设备?!!!!<br>
<br>
不好意思唠叨了那么多。。。

鸭八凳几 发表于 2006-11-15 16:32:01

re:楼主也不要太生气,这就是经验,有了这次你...

楼主也不要太生气,这就是经验,有了这次你下次就不会有这样的情况出现了<br>
选择产品最好是找厂家比较好点<br>
批发商的你也要带眼看人<br>
我不是说每个批发商的不是,只是其中有些这样的老鼠屎,他们最终会被市场淘汰的

鸭八凳几 发表于 2006-11-15 16:34:08

re:忘记做下 广告了,楼主如需要摄象机的话可...

忘记做下 广告了,楼主如需要摄象机的话可以留个电话给我<br>
我这是厂家,质量,售后绝对一流<br>
我的签名里面有我的联系方式

106609476 发表于 2006-11-15 16:44:12

re:楼主还是挺厚道的勒 换我以前做工程的...

楼主还是挺厚道的勒 换我以前做工程的话 早给他硬来了

鸭八凳几 发表于 2006-11-15 16:54:27

re:楼上的是黑社会的,大家要小心

楼上的是黑社会的,大家要小心

dmtt 发表于 2006-11-15 19:47:36

re:"我不想骂谁,只想发泄一下,找同行聊聊....

"我不想骂谁,只想发泄一下,找同行聊聊.''楼主把心里话都说出来了.同行应该去产品质量有保证的,售后好的地方去买.谢谢楼主的贴子.<br>

liujiawei 发表于 2006-11-15 20:53:51

re:以后货验收合格后付款,碰到这样的供应商就...

以后货验收合格后付款,碰到这样的供应商就是两字,没钱。不给他钱,气死他,下次不走他家的货。这样的公司早晚会被市场所淘汰。

LG老鬼 发表于 2006-11-16 05:42:41

re:不好意思,看到这种问题就忍不住想拿笔计算...

不好意思,看到这种问题就忍不住想拿笔计算一下,<br>
SP-424,假设变压器为一个电源,电动势E1,内阻r1,线阻R,球机(含摄象机)电阻R1<br>
:E1=I*r1+R*I+R1*I<br>
2408:电动势E2,内阻r2,线阻R,球机(含摄象机)电阻R1<br>
那么关于SP-424:<br>
E1-I1*r1=25.8, R1*I1=18.7<br>
E1-I2*r1=24.4, 2R1*I2=16.5<br>
关于2408:<br>
E2-I3*r2=28.6,R1*I3=18.9<br>
E2-I4*r2=24.3,2R1*I4=10.2<br>
以上公式得出的前提是R1不变,即球机和摄象机正常工作,那么就有:<br>
I2/I4=16.5/10.2<br>
而实际上,根据线损电压和电阻可以算出:<br>
I1*R=25.8-18.7=7.1<br>
I2*R=24.4-16.5=7.9<br>
I3*R=28.6-18.9=9.7<br>
I4*R=24.3-10.2=14.1<br>
此结论是I2/I4=7.9/14.1<br>
16.5/10.2=7.9/14.1?当然是错的,那么问题在哪里呢?楼主,摄象机和球都在正常工作吗?当然不可能了!用球在这里做实验根本就没有说服力.你的数据本身有很大的漏洞,因为你实际上使用了不同的负载(虽然还是同样的球,但是工作状态不同其功率和阻抗系数是完全不同的)!你给那个供货商看到的是输出有24V,当然不能说明电源负载能力有问题,除非你能拿出数据来说明在电源输出端的电压已经下降很厉害了.否则,呵呵,任何一个有电学常识的人都会说你的线有问题,线损太大!<br>
如果楼主要搞清楚这个问题的话,建议把球和电线用电阻丝替换掉后再做实验,证明在输出为8A的时候其输出电压已经降到不能忍受的地步(低于20V),否则,对你以上的叙述不能表示赞同.那位大伯的东西未必就不好.除非你能够重新证明一下.

xuejiachun 发表于 2006-11-16 17:45:49

re:同意楼上的意见。首先要排除线缆的因素...

同意楼上的意见。<br>
首先要排除线缆的因素,而在你的试验中至少我看不出来你排除了线缆的问题的存在。

hsh12092003 发表于 2006-11-17 23:49:11

re:好东西,看一看

好东西,看一看
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 我不想骂谁,只想发泄一下,找同行聊聊