中国安防论坛

关于硬盘录像机软件损坏后恢复的一些技术问题!请教,紧紧!!!

安防大学生

QQ

Re:关于硬盘录像机软件损坏后恢复的一些技术问题!请教,紧紧!!!

双系统启动界面上的文字是可以任意修改的,怎么把dos改成ghost?如果想dos启动自动运行ghost,怎么修改autoexec.bat文件呢?请精灵王给予明示,谢谢!!!!!

安防知名大师

探花

QQ

Re:关于硬盘录像机软件损坏后恢复的一些技术问题!请教,紧紧!!!

启动界面的文字的确可以修改的我曾经装了linux与windows2003,在装linux时,双系统启动界面我把windows2003写成了dos,(但真正的指向的启动系统并没错)。所以双启动界面只有linux与dos,当我选择dos时,就启动了windows2003.后来人家用此电脑时问我:怎么只装linux与dos啊!你不是说装了windows2003吗?我回答:你选择dos就启动了windows2003了,我那朋友百思不得其解,我蒙了不少人! 上面的双系统启动界面是系统自带的,装系统时自已注意一下就可以了,不要一路的默认下去。至于如何自已亲自动手做双系统启动界面,还是你自已找一下资料,或者叫别人回答,我看过相关资料,但时间太久,没多大应象了!你第2个问题是你把次序弄反啦!当然是先启动dos,修改autoexec.bat,添加自动运行GHOST,存盘,后重新启动,以后就可以dos启动后自动运行ghost了,恢复完成后,可以退到dos状态。这个在windows中十分常见,原理一模一样。比如说监控软件一般都是系统启动后,自动运行监控软件。其实还是装好系统后,再装监控软件,在装监控软件时,自动修改了注册表,重启后才有自动运行监控软件的。 修改AUTOEXEC.BAT是需要自已亲自动手,一般非专业人士还是不要动的好,不然搞不好系统崩溃,越弄越麻烦。一般技术人员,只将ghost放在c盘根目录就行,需要恢复时,键入ghost命令即可!
guoyun786@sohu.com

安防大学生

QQ

谢谢!!我昨天试了一下,用98启动盘格式化C盘,是用 format c:/s命令还是用 format c:命令,然后装2K,哪个命令会出现双系统界面?

安防知名大师

探花

QQ

dos与windows双系统启动界面好象下列方法可行,建议试一试 1。格式化C,保险起见用format c:/s, 应该也可以直接用format c:的,/s 是将系统文件复制下来。格式别的盘是不用/s的 2、装WIN98 3、升级安装win2000上面的双系统启动界面如下: 1、 microsoft windows 2000 2、 microsoft windows选择第二个是直接进入了dos,但是否是纯dos,我没有深究,但我用过多数命令后发觉并不能返回到windows状态下,所以应该是纯dos的。至于如何将第二个microsoft windows,换成别的如:dos 或 ghost,你查下资料!前面我说得很清楚了 现在你将ghost文件拷到c根下,进入dos,用dir ghost.exe/s查看一下,ghost.exe的文件是否存在,在哪个目录下,如果ghost.exe并不在根目录下,将其拷下根目录下,以后使用时键入ghost.exe,就行了! 如果像你那样直接安装2K是不会出现双系统界面的

安防大学生

QQ

太谢谢了!先装WIN98后升级安装win2000吗?多谢了!!!高手!

安防偶像

先装WIN98后升级安装win2000~~~~另不要在同一逻辑盘下哦~~~
大胆假设,小心求证~~~~求证后引用!过激言语伤害到您,对不起!属无意,是小脑支配电脑的结果,大脑没有控制小脑~~~~~

安防大学生

QQ

谢谢大侠

安防工作者

QQ

好啊!!!又学了点
Email:cshsdz@163.com qq:173296449

安防知名大师

探花

QQ

修改双系统启动界面: 有两种方法1。在DOS中修改2。在WINDOWS中修改只要修改Boot.ini这个文件,修改时,先将此文件属性更为非隐藏/非只读,在DOS中可用EDIT修改,在WINDOWS中可用记事本等工具修改,修改文件中的引号内部的文字,可以改为任意字符(想怎么改都行),改后存盘

安防幼儿园学生

re:可以做到,在BOOT.INI中添加一个启...

可以做到,在BOOT.INI中添加一个启动菜单,添加一条命令ghost *************就可以的,不过等待时间一定要设短一些,以防有误操作。