中国安防论坛

关于硬盘录像机软件损坏后恢复的一些技术问题!请教,紧紧!!!

安防大学生

QQ
各种大哥,你们好!我用了很长时间的硬盘录像机,不是自己组装的,用了一些时间,里面的监控软件很容损坏,而我以前用的两三台录像机,在开机后出现很像选择开始启动双系统一样的提示画面,如第一个选项是WIN200或WIN98,但下面第二个选项不是我们通常双系统的WIN98或WIN2000等,而是“GOST系统恢复”,这样做我很赞同,这样很有用,不是再拆机装光驱等,而只要开机后不选启动WIN2000,而是选择“GOST系统恢复”启动GOST,此后,GOST 会自动恢复WIN2000和硬盘录你监控软件,这种方法很好。我现在想请教各种高手,怎样才能用GOST实现这样的功能,比如把GOST系统恢复放到像启动双系统一样的画面中?谢谢种位高手指教!!!谢谢!!!可留言也可发到我的信箱,谢谢紧紧!!!

安防知名大师

探花

QQ

Re:关于硬盘录像机软件损坏后恢复的一些技术问题!请教,紧紧!!!

傻瓜办法啊,好的做法我不知道,没见过,但有一个弱智办法,装两个系统,一个windows一个dos,想恢复,选dos系统进入dos,运行gost不就行了,多走了一点弯路而已。 另一般软件出错,不一定要用如此笨重的家伙,要等好长的时间的,可以通过注册表备份、还原来做的,windows自带有修改注册表功能,也可以装个傻瓜式的软件,此类软件十分小巧,如超级兔子等什么的。很好用的,十分方便!对注册表用两个不同软件做个备份,出错时恢复分把钟完成。为何用两种不同软件,这是我摸索的经验。有时出错时某一个软件不能用了(特别是中毒时出现此问题),我就用另一种软件恢复注册表。一般两种软件同时坏掉可能性很小。我对公司电脑维护就用此方法,一般很快解决软件出错问题! 对注册表恢复可解决软件出错问题,但前提条件是,系统至少可以在安全模式下可以启动成功,不然没办法,还是用GHOST,另还有一个问题,修改注册表软件,是不能对注册表之外的数据备份,比如说录相资料,但我想对录相资料备份是没多大必要的。除非硬盘损坏,不然是出不了错的。
guoyun786@sohu.com

安防工作者

QQ

Re:关于硬盘录像机软件损坏后恢复的一些技术问题!请教,紧紧!!!

GHOST之后,这以前的录像资料不是全丢了?!还是不要一出问题就GHOST吧。
期待与同业专业人士诚挚交流,共盼发展!

安防大学生

QQ

谢谢大哥,但你知不知道,用GHOST怎么实现那种功能

安防大学生

QQ

是全丢了,但我如果不这样的话,监控软件就坏了,硬盘录像机也就不能用了,只有这样了,怎么办啊,各位大哥啊帮帮我啊

安防工作者

QQ

只将监控软件重装不就可以了?!
期待与同业专业人士诚挚交流,共盼发展!

安防大学生

QQ

我只是想用GHOST实现这种功能,以后不用再装监控软件就可以了,只要点一下GHOST就可以恢复了

安防知名大师

探花

QQ

用超级兔子或windows修复软件错误是不用重装软件的,比ghost方便得多。修复时间不到一分钟重装监控软件也不是非要光驱不可啊。将文件拷到硬盘备份,重装时一般不用光驱也是可行的啊用ghost也不是录相资料全完了啊!不知你们是如何用ghost的。办法我在2楼说的很清楚了,装一个windows一个dos,放在c盘,做一个双系统启动界面,将ghost文件也放在c盘根目录下,需要时,启动dos,键入ghost,一路做下去,不就行了?

安防大学生

QQ

说得对呀!佩服佩服!!但是我想问一下,怎么把“GHOST系统恢复”做到双系统启动界面上?听人说,是用DOS批处理做的,不知怎么编?谢谢各位大侠!!

安防知名大师

探花

QQ

我已说过我上述办法是个弱智办法,不是最优的,但可以解决问题,只是稍麻烦点。双系统启动界面上的文字是可以任意修改的,你将dos改成ghost也是可以的,但实际做的工作是启动dos操作系统,并非直接启 动了ghost,ghost是在操作统启动后才能做的,ghost是应用软件,是在操作系统之上的,需要操作系统平台。如果想dos启动自动运行ghost可修改autoexec.bat这个文件,具体如何做,还得查相关资料,一句话说不清楚。而且这样做还是半自动化,启动了ghost,只是到ghost的主界面,具体如何做你还得一步步来。用批处理做只比上面的办法少做一个工作,那就是----键入ghost 如果想做到完全自动化,完全傻瓜式的,我做不了,因为可能要涉及具体编程。本人没做过!