中国安防论坛

求助如何解决图像干扰

安防幼儿园学生

QQ

re:真是高手云集,佩服佩服。

加12V电源,可能是电流太小了

安防小学生

屏蔽没有做好,可能引入外界干扰所致,这个问题我们能解决,有兴趣聊聊!

安防幼儿园学生

QQ

12V电源盒的外壳接地了

安防中学生

QQ

看看吧,或许有帮助

你先看看是不是电源的A数不够,我之前用了2个5A的带18路监控,你22路的的建议你用2个6.5A的试一下,这样就会好些,还有就是你要检查下你的摄象头接电源处的正负有没有接错,如果接错了也会有你发生的情况,短路了也是会出现黑条纹。我估计不是干扰问题,除非是你那里有电缆,如果是的话可以考虑用抗干扰器,用小电视试不出来的,我试过了,电视上面是好的,但是录象机里面的效果就是你说的那样,你试试我告诉你的方法查查吧

安防小学生

QQ

re:加个视频放大器啊,或者加个抗干扰器啊

你的电源功率不够,大概一个6A电源能支持16个点就不错了,泥22个太多了,多加个电源吧

安防小学生

QQ

开关电源本身就有稳压功能

开关电源本身就有稳压功能,可测下摄像机端电压是多少(保持12V左右)不存在线路过长的因素,另外就是视频线过长也会造成波纹(或视频线屏蔽不好),可加一视频放大器(换线)

安防幼儿园学生

QQ

开关电源本身就有稳压功能

可能是开关电源的问题,

安防中学生

回楼主:将所有摄像机远程220VAC直接送到摄像机旁,就可解决所有问题了。

楼主是22个点的系统,采用12V电源集中供应,每个点的图像出现竖形黑条纹,自左向右滚动。16楼的意见很有价值。38楼周天明的这个注意大家可要小心了:他没有对楼主提供的现象做任何分析,提出了一的“解决”所有问题的主意:220VAC,每个12V摄像机都不能直接用,做一个220V供电系统,把220V直接送到每一个摄像机旁,就可以解决所有问题了;1. 是要这个220VAC在摄像机旁干什么?产生感应?这个“旁”,是什么位置?离多远?要不要包个胶布?如何放置?2. 也可能是要废弃原来12V电源集中供电系统,改为每个摄像机用12V电源适配器单独供电?这他又没说明,是用普通电源还是开关电源呢?也没说。大概哪一种都可以吧?——那为什么这样一改“就可解决所有问题了”?我们是否可以进一步理解为:凡是用220VAC给摄像机独立供电的系统,都“可解决所有问题了”,都肯定没有干扰了?
烟台EIE电子 关注 安防视频传输,抗干扰,防雷技术探讨

安防中学生

楼上EIE:我是叫网友,送220VAC到摄像机旁啊!再由变压器由220VAC降压整流为12VDC啊,你怎么能这样歪曲我的说法呢?