中国安防论坛

我想知道嵌入式硬盘录像机的价格

安防幼儿园学生

大家好我是做智能大厦的工程商。我想采购嵌入式硬盘录像机。我已经看了几家的报价但差别太大。 所以我向大家问一下,4路和16路嵌入式硬盘录像机的平均价格。还有购买这产品时,价格的不同在哪儿? 我觉得每产品的功能都差不多,但价格都不一样。这为什么?谢谢大家。

安防工作者

QQ

Re:我想知道嵌入式硬盘录像机的价格

4路的主流价格应在5000-6000之间。16路嵌入式还不是主流产品,没用过。价格我想应该与PC相去不远。以上仅指全实时M-IV/H264独立通道产品。
期待与同业专业人士诚挚交流,共盼发展!

安防知名大师

探花

QQ

用过一款三星16路嵌入式,感觉坏透了,界面没有大陆文字,其它功能啊…不说了!
guoyun786@sohu.com

安防幼儿园学生

4路的价格应在3000.0016路嵌入式4000.00

安防幼儿园学生

不错.这老兄一看便知.还可便宜500.00(但压缩是小波).

安防工作者

QQ

一般韩国人用小波的多,难道你的产品是韩国的技术么?!

安防知名大师

探花

QQ

价格低是好事,建议我老板去买一台,做试验机用,但厂家要保证三个月包换的噢!还有一年保修!现在人好复杂,厂家出正宗价,嫌价格高,厂家出水货价,嫌价格太低,对自己的耳朵,眼睛都产生怀疑!

安防工作者

QQ

看来有必要做一下介绍,以正视听。目前市面上的嵌入式多种多样,有各种不同的压缩格式,每种压缩格式又有多种解决方案。咱们从产品面市的时间说起。MJPEG的嵌入式产品是较早进入市的。主要为韩国产品,如三星,MC等。国内也有少数厂商做此类嵌入式产品,一般有单路及四路,目前价格(国产)价格可低至1500¥上下。四路的是单通道加分割做成的,或者是共用25FPS资源。此类产品还有做成十六路的(深圳RECORD),价格也相当的低,可能在4000-6000¥。另外M-I/II的产品。此款产品以录林王的DVR-1/4为代表。也是加分割的产品,后来据说还出过九路的产品。但事实上都是分割形式。这些价格在3000-6000之间。现在说说主流的MPEG-IV的嵌入式产品。目前这类产品的解决方案有三种:TRIMEDIA DSP方案,此为主流方案。四路价格在5-6000¥,8路价格在8000-10000¥。16路较少见。另一种就是ASIC方案的,主要有以VWEB2010,INTIME为主。此类产品价格与DSP相去不远,稍具成本优势。压缩格式的不同导致产品所能实现的效果不一样。MJPEG、M-I、II所占硬盘空间大,网络功能差。MPEG-IV解决了它们的不足。功能模块上面大致都差不多:都有监看、录像、检索、移动侦测、报警、云镜、网络等功能。

安防知名大师

探花

QQ

楼上大侠:产品价格都曝光啊,被客户看见了一定会告我们诈骗呢另我用的那一款三星16路嵌入式,一千多美金啊,照说也不便宜,为何这么个样呢。老板拎机器回来时,我开玩笑地说,你怎么搞个DVD回来啊!后来连好设备后,一看,HI,除画质不足DVD,其它的还真和DVD差不多,功能这么简单啊

安防工作者

QQ

哈哈哈~~~不是你们,是三星,让他们找三星理论去!!谁让他们喜欢用韩国货?!