中国安防论坛

[讨论] 请教光模块和光纤收发器连接问题

安防传说人物

看了不少资料。越看越糊涂是这样的,买来H3C的48口的交换机,带4个光口。打算买个单模单纤的光模块插在交换机上,通过光纤连接到8口的光纤收发器,这样就可以把接在光纤收发器上的网络摄像机连到48口的交换机上。一般光模块和光纤收发器是成对使用的,需要考虑哪些参数?咨询淘宝卖家,光模块一对的话波长一端是1310nm, 另一端是1550nm至于连接收发器他们就不知道了。自己百度了一下,说要千兆光模块对千兆光纤收发器,波长得一样的,那我就纳闷了?光模块成对使用波长是不一样的(比如是1310和1550),接了摄像机的光纤收发器发射端如果是1310波长,那么光模块接收就得1550波长,为什么百度里说必须波长要一样呢?请大侠指点!

安防传说人物

有62个师傅进来看过,却没有一个人愿意出声,天气寒冷,心更冷啊

安防偶像

我用过收发器都是1550,难道说是厂家给发错了,现在也没有问题啊

安防传说人物

由此可以现在的安防从业者都是些什么素质

收发器吗,就是要一对才能使用,一端是A,发送端,1550纳米,一端是B,接收端,1310纳米。
$ W( L9 w4 B9 W* B$ U& j1 H0 W8 U  M5 p6 @$ D- c- N
你只要买一对就对了,一个A,一个是B,A最好放在摄像头那边,B放在录像机那边,反过来放也能用,就是效果不是太好。

安防传说人物

shuangxi2x 发表于 2017-12-20 18:57 ) D- s2 `. U6 F. i! _/ l6 D; W) k* B
收发器吗,就是要一对才能使用,一端是A,发送端,1550纳米,一端是B,接收端,1310纳米。
: G: f- P) R& `5 j; H+ Q3 P
4 d% b/ S) W- y9 j& m. i( @你只要买一对就 ...

- r% E2 n0 H; f谢谢您指点!我咨询这问题就是想把录像机那边的收发器省了,改为光模块,一对收发器只买一只放在摄像机那边做发射端,这样就比较美观,您看可以吗?7 w4 E+ ]& r  }: G; W7 Q

安防传说人物

fadzw123 发表于 2017-12-18 09:26
; I- Y7 q( D! z. Y" p" Q4 _/ t我用过收发器都是1550,难道说是厂家给发错了,现在也没有问题啊
0 ^' v2 W2 J4 g3 X4 D& Y+ t; F
可能是单纤多模的吧!谢谢回复
2 ]* v7 _4 h9 t$ ?2 \- `