中国安防论坛

[求助] 光纤收发器牛X了

安防小学生

QQ
我有一个项目,两个收发器跟光纤都是正常的,突然有一个收发器千兆光纤传输灯不亮了。我就把这两个收发器1、2号光纤对调,更换之后测试两边都是正常闪灯正常运作的,但是我对调之后,两个都黑了,我再一次更换对调,两个收发器又正常起来,求各路大神解答啊!收发器都是同一品牌型号的。, u- W+ M, p: h3 p  \! g: A

安防传说人物

光纤收发器分A、B,一个发送信号,一个接受信号,信号接受端接设备,你的光纤收发器是什么样的《最好附带图片》
事业是国家的,荣誉是单位的,成绩是领导的,工资是老婆的,财产是孩子的,错误是自己的。-------智慧改变生活

安防小学生

QQ
我是一名菜鸟 发表于 2017-9-22 10:06 - ^6 `6 U5 E7 j. W
光纤收发器分A、B,一个发送信号,一个接受信号,信号接受端接设备,你的光纤收发器是什么样的《最好附带图 ...

$ x/ `8 U( s, y  s已经扔了,这对收发器我可以肯定是AB两端同频。

安防传说人物

15875017797 发表于 2017-10-10 21:31
6 |- I5 H, f* Z( W, d已经扔了,这对收发器我可以肯定是AB两端同频。

3 U. A' q) N* Y6 t% L8 d看看尾纤是否正常或光纤收发器接光纤头是否链接好。
事业是国家的,荣誉是单位的,成绩是领导的,工资是老婆的,财产是孩子的,错误是自己的。-------智慧改变生活

我只看看不说话。

安防小学生

QQ
我是一名菜鸟 发表于 2017-10-12 08:12
+ Q- v% w7 h" W8 H看看尾纤是否正常或光纤收发器接光纤头是否链接好。

) z' p! _$ R0 U用光笔打光,之后发现,会出现断断续续的通光,会不会是断了

安防传说人物

15875017797 发表于 2017-10-12 11:51
/ n" u  i$ m! D# x; E' ?用光笔打光,之后发现,会出现断断续续的通光,会不会是断了
# ~8 r0 A0 L+ l/ x$ N: I0 l  ~" M
应该是没有断,但是光纤有被折的地方,建议速度检测,时间久了,光纤就会断。

安防传说人物

突然有一个不亮(无法传输信号),后来打光检查断断续续,是否是两头有地方没有做好,结果怎么样楼主没有说
2 h  `' z7 u* X8 e4 V7 L6 N

安防传说人物

:lol

安防大学生

受教了,坐等结果