中国安防论坛

摄象机内部电路板问题

安防中学生

QQ

re:谢谢大家的解释,总算是有所了解,当我差开...

谢谢大家的解释,总算是有所了解,当我差开一台摄象机,掂着时还沉甸甸的,打开后,都愣了,我本以为内部很复杂呢,一看就前面和后面两块小小的板子,卖我1000块钱,当时就想,干脆做摄象机生产得了,那不赚死,之后把手里的摄象机都拆了一边,才发现原来差距那么大.

安防小学生

re:呵呵 ,见怪不怪,其意自败.

呵呵 ,见怪不怪,其意自败.

安防幼儿园学生

QQ

re:但是我觉得板子多了,问题也多,最主要是干...

但是我觉得板子多了,问题也多,最主要是干扰问题,集成度高点好啊

安防小学生

QQ

re:如果楼上的朋友指的是元件之间的干扰的话,...

如果楼上的朋友指的是元件之间的干扰的话,集成度越高,干扰不是越大吗?
H.264系列的四路数字录像机、八路数字录像机、十六路数字录像机及ATM专用录像机。 电话:0755-83842793 传真:0755-83842508 网址:http://www.szdwell.com/ Q Q:767627898 手机:13715279392 联系人:谢先生

安防幼儿园学生

re:楼主,别人的板子我不想去评价,在这里我只...

楼主,别人的板子我不想去评价,在这里我只和你说说我的板子(我想别人的也大同小异吧).摄象机电路板的设计,我们公司有好几种形式.1、CCD、DSP、电源集中在一块电路板上,这就是市场上所谓的单板机。2、CCD一块板,DSP和电源集中在一块板上,这就是双板机。这两种板机的造价比较便宜,但相对来讲品质也比较差,主要用在档次比较低的普通枪机、普通塑料半球、红外防水机以及可视门铃上。3、CCD一块板、DSP一块板、电源和功能模块集中在一块板上。4、CCD一块板、DSP一块板、电源一块板、功能模块在一块或多块板上。这两种板造价比较高,相对品质也比较高。这两类产品,因为技术含量要比前两类要高,我们公司是不会单独卖板的,第三类板主要是用在OEM的成品机上面,第四类主要是用在自己的品牌机上面。(呵呵,为了保护自己的品牌利益,我相信别的公司也是这么操作的,因为谁也不想把自己苦心研发出来的技术卖给别人做产品和自己竞争嘛。)不管板多还是板少,都有生产厂家的考虑,比如节省成本呀。但我个人认为,要考虑到元件的排列、散热、相互干扰等等会影响到摄象机品质和效果方面的问题,电路板还是越多越好!本人的以上观点或许是幼稚的,希望可以抛砖引玉,更多的高手来指点!
8 ^3 R* ]9 I U. x; T. \
5 D4 h: E/ t6 _# p' u希望R2ALEX评价一下

re:板子大小及数量问题,除了技术外,主要还是...

板子大小及数量问题,除了技术外,主要还是市场问题,在相同质量的条件下,板子越少当然越难做,如何把同样的零件塞到小空间内还要考虑干扰及发热等问题,这就不是一般人能做的到的.但这是指质量不变的状况,看看韩国C-PRO的机子,SONY高线机,含自动光圈电路还有其他控制功能,再加个DIP SW及VR,总耗电量90毫安,该有的EMI元件一颗也不少,质量及稳定性也不差,全部挤在38 X 38 一片版子内,结果是成本高,当然售价也高,在国内肯定卖不了,有哪家组装厂愿花500块以上去买这样的板子?(不要说质量好就有人买,一个月跟他买几百片,他先倒闭给你看!)
+ e( V8 C2 g( k. J
Z, |7 M0 E* k) W ^好的单板难做,那一般的呢?简单!EMI元件拿掉,电源保护拿掉,滤波元件不要,OLPF改玻璃的,软件找个好点儿来抄,不就得了!又小又便宜!杂讯大?不稳定?就那点钱还要求什么?
; j) m8 |* v" m
1 |; {7 w& a6 O& }4 b4 A7 [$ \所以说单板机好不好?应该说质量好的单板就好,质量不好的板子就不好,这样说了好像白说,其实问了也是白问,就好像问三升的车好还是二升的车好一样!
$ ]+ q" r! X/ S, S; ]& `7 |: M
$ G- w9 h5 F& { Q& l7 c3 B3 } 再来就是多板机了,如果问研发人员哪种好?一定会说多板好!因为好搞定嘛!我见过最好的索尼版是索尼的展示板,不过大小跟瓦片一样大,是拿来验证用的,其实板子的多少跟方案有关,索尼2163方案如果12V的话 ,42 x42 就能搞定,要是加电源同步那就至少再加一片, 3172方案,如果一片板肯定会有问题,因为芯片太热了,会影响到CCD,4103如果不加电源同步,42x42 到32 x32 单版都做的到,3142的话,最大就42x42单板或32x32双板了,如果3142还搞两块大板的话,可能有三个原因:
8 S8 a P$ V4 Z1 X* x 1.懒得改了就用老设计
6 `+ S& X# w) q, ? 2.技术太差改不了
( U' v6 g$ g1 z3.故意不改,这样看起来份量够。

, U8 w: @. ?+ p9 J; l% O SHARP的话,以现在的技术,如果还要多板才搞的定,那只能说你技术还不到位.
6 c( z- m" S8 D1 u2 h以上说的都不包含控制版(也就是背版)
: }' y% g% F; K1 _) G( ]
( C1 U0 |: c1 y3 j 还有,如果问销售人员哪种板子好?当然是他卖的版子好!!不管几片板,只要是他的就是好板,,另外单板比较容易卖给人装机,多板不好配壳子
4 o, ^ W! X: A% b! m
. U6 j7 d3 N' v. \因此,板子的好坏跟大小,多少并无绝对的关系,反而跟你的能力及运气有关,与其在这儿争辩什么好,不如多增加自己的技术实力,好好去挑一片适合自己的板子!
2 B2 `* d4 f( Z8 Q& R+ J" V

安防中学生

QQ

re:学习了

学习了

安防幼儿园学生

QQ

re:其实摄像机有很多功能都没用到的,挂上去了...

其实摄像机有很多功能都没用到的,挂上去了,谁还去动它.所以我建议你买两个板的就可以了.哈哈哈.............
茂名市粤视帝王监控工程公司。
李生0668-2187162

安防幼儿园学生

QQ

re:我只是刚开始入门,只看到一种 就是带云...

我只是刚开始入门,只看到一种 就是带云台的。 它里面有两块线路板 1.地址码 2. 波特率和协议
a sf asdf sfs af

安防幼儿园学生

re:我们作工程的.具体里面有多少板还真不知道...

我们作工程的.具体里面有多少板还真不知道.今天听你楼上一讲.还真长见识了..支持一下..呵呵
$ b2 \1 f# |* I- s5 Z! p o2 K$ ` 讲起法律让我想起古代的一句话,我现在看还是有一点道理的:
1 U+ c! b6 l3 T8 Z( \衙门口朝南开,有理没钱别进来!
0 p- Q/ s6 Z6 Q 也不能说现代没有讲理的地方.有,不过少!
4 Q: x4 Y0 w( vwww.tocy.net.cn
www.tagnngqy.net.cn
www.elic.net.cn
www.tapco.net.cn
, z4 t: B) @" p( g$ u
安防设备: www.tocy.net.cn www.tagnngqy.net.cn www.elic.net.cn www.tapco.net.cn