中国安防论坛

摄象机内部电路板问题

安防中学生

QQ
最近拆了不少摄象机,发现里面差距太大了
$ N1 C# s0 j U* l; {$ [5 j. b
; x; o: x$ B0 k3 T0 j4 a9 B 为什么有的摄象机里面都4,5块板子,器件密密麻麻的,
. K3 H. ~% O" u' H# a3 d0 z5 v
8 m& R; I; _6 R8 U 而有的摄象机里面,就两块很小的板子,一块在前端,一块在后端,
; r+ ~0 q" k/ `" |- @/ _0 ~$ T6 j- Y
; a8 U7 Z# J% j* \这是技术的问题吗?,怎么会差距那么大
, Y5 o8 L9 M6 Z0 G- O* Y
0 U5 a* w7 U& s3 Q非常疑惑,不知道哪种的好点,多出那么多板子的摄象机究竟是技术落后还是什么别的原因?

安防小学生

QQ

re:兄弟,为你默哀!如果可能,尽早转行吧,这...

兄弟,为你默哀!如果可能,尽早转行吧,这行不适合你!
H.264系列的四路数字录像机、八路数字录像机、十六路数字录像机及ATM专用录像机。 电话:0755-83842793 传真:0755-83842508 网址:http://www.szdwell.com/ Q Q:767627898 手机:13715279392 联系人:谢先生

安防幼儿园学生

QQ

re:你给人家解释解释~~~就知道打击别人...

你给人家解释解释~~~就知道打击别人!!!!我看你也趁早转行~~~

安防幼儿园学生

QQ

re:兄弟,你讲的太不给楼主面子了。

兄弟,你讲的太不给楼主面子了。
台湾迪艾泰克科技股份公司驻北京办事处!(专业生产摄像机,DVR 。) QQ:330755782 手机:13391526891

安防中学生

QQ

re:晕,心灵受到创伤了我知道人家都说...

晕,心灵受到创伤了
' x9 m2 f3 F7 u' N7 n. X! R
. u: \$ _% H7 |% H' @5 J6 z) C7 i 我知道人家都说扳子字多的好,可是为什么呢,板子少的效果一样用的起来,我就想知道为什么那么多板子,是做什么用的,和少的有什么区别,二楼你也懂啊?
' Z; s3 [; K# j9 Q0 W `
0 E4 r5 X! U" m* b1 z3 q0 r 解释不了,为什么我不能认为是技术先进,而减少成本达到同样的效果那,什么东西都是越复杂越好?

安防偶像

夜视设备 www.nvoe.com

re:1。 复杂要看怎么复杂2。 价格是决...

1。 复杂要看怎么复杂
- _, h1 Q6 [8 r. o1 z! x2。 价格是决定性的。
5 A5 \9 k5 V# V: T+ L7 V! i5 N4 K 这个问题本来就不是在论坛能够说清楚的。所以也谈不上什么打击不打击的。
) G1 e7 V" {+ ~% y8 E3 p 做学问需要时间。
5 h& C5 w+ P( ~) G7 h- v3 \
$ \. Y E5 G8 B; B; `' t
夜视设备,特种设备
www.nvoe.com

安防中学生

QQ

re:这个技术问题没必要钻得太深了,你不用去知...

这个技术问题没必要钻得太深了,你不用去知道哪个芯片的用途。R2ALEX有这方面的帖子,他说的比较详细。你在论坛搜一下
有智慧的人,不会和不同角度思考的人争吵,因为每个人站的角度不同,说出来的话自然就有所差异,不管意见和我们是否接近,不同的意见值得我们去思考.任何问题都浮现着隐约的答案.重要的不是站在哪个角度,而是思想的广度.

安防小学生

re:呵呵,为什么要去拆呢?想抄版?

呵呵,为什么要去拆呢?想抄版?
[URL=http://www.tmcctv.com][img]http://www.tmcctv.com/cctv-bbs/images/tmcctvlogo-200.gif[/img][/URL]

安防小学生

QQ

re:楼主,别人的板子我不想去评价,在这里我只...

楼主,别人的板子我不想去评价,在这里我只和你说说我的板子(我想别人的也大同小异吧).摄象机电路板的设计,我们公司有好几种形式.1、CCD、DSP、电源集中在一块电路板上,这就是市场上所谓的单板机。2、CCD一块板,DSP和电源集中在一块板上,这就是双板机。这两种板机的造价比较便宜,但相对来讲品质也比较差,主要用在档次比较低的普通枪机、普通塑料半球、红外防水机以及可视门铃上。3、CCD一块板、DSP一块板、电源和功能模块集中在一块板上。4、CCD一块板、DSP一块板、电源一块板、功能模块在一块或多块板上。这两种板造价比较高,相对品质也比较高。这两类产品,因为技术含量要比前两类要高,我们公司是不会单独卖板的,第三类板主要是用在OEM的成品机上面,第四类主要是用在自己的品牌机上面。(呵呵,为了保护自己的品牌利益,我相信别的公司也是这么操作的,因为谁也不想把自己苦心研发出来的技术卖给别人做产品和自己竞争嘛。)不管板多还是板少,都有生产厂家的考虑,比如节省成本呀。但我个人认为,要考虑到元件的排列、散热、相互干扰等等会影响到摄象机品质和效果方面的问题,电路板还是越多越好!本人的以上观点或许是幼稚的,希望可以抛砖引玉,更多的高手来指点!
H.264系列的四路数字录像机、八路数字录像机、十六路数字录像机及ATM专用录像机。 电话:0755-83842793 传真:0755-83842508 网址:http://www.szdwell.com/ Q Q:767627898 手机:13715279392 联系人:谢先生

安防中学生

QQ

re:跟着LZ学习

跟着LZ学习
提供GE摄像机、日夜两用彩色数字摄像机、彩色半球摄像机、高速智能球,一体化摄像机、矩阵、键盘、硬盘录像机、嵌入式硬盘录像机、 报警主机、监视器、光端机。 http://server.anycam.cn/ge/ge_cctv.htm 电话:13590332027 E-mail:china_zuo@126.com 联系人:左生