中国安防论坛

[原创]硬盘录像机容量计算

安防幼儿园学生

QQ

re:记下了

记下了
CCD便宜出售了,有需要的找我,价格有优势,有竞争性.还有新的CMOS产品方案即将推出。我的电话:0755-83234239/13510588310,QQ:63227675

安防小学生

QQ

re:我也来顶一下!!呵呵!

我也来顶一下!!
' l+ K& ?, |6 R' v2 H/ K% ?呵呵!
专业做监控系统,工程设计及安装和调试

安防中学生

QQ

re:太及时了学习学习,非常感...

太及时了
- U) F% G9 r. Z$ N5 [
& n0 c$ D c2 @3 n学习学习,
/ ?5 e* t7 j" _% L$ I- }- h: X
& J2 r9 s2 [: H# n7 d 非常感谢!
: i; s' d9 @$ V

版主

集中监控

QQ

re:现在大部分DVR都是H。264的压缩算法...

现在大部分DVR都是H。264的压缩算法,其主要特点就是动态码流,也就是说存储容量会与用户选择的画质,压缩等级,码率有很大的关系。并且与摄像机画面的移动剧烈程度有很大关系,比如说静止画面有可能一小时只有四十多M,而一个收银台一小时甚至在150M左右,另外,与摄像机的噪声也有很大关系,比如照度高的摄像机在夜晚微光下录像,尤其是那种单彩的,到了晚上,满屏幕都是雪花点,此时,同样的设置,每小时的容量有可能是1G左右。所以,问我8个点,160G的硬盘录几天?我会回答说一天也可以,一周也行,这与刚才上面提到的有很大的关系,这个东西自己做过一次,还是用经验值估算一下吧。
QQ:695418863,安防产品资料查询库:http://www.anysight.cn,集中监控QQ群:38151140。大华摄像机/三星/松下/百万像素高清网络摄像机;海康威视摄像机/嵌入式

安防幼儿园学生

QQ

re:谢谢分享经验!

谢谢分享经验!

安防幼儿园学生

QQ

re:这样的好帖,先顶再学习1

这样的好帖,先顶再学习1
安防新手~大家互勉之~ 望各位大虾不吝赐教! QQ:309949186

安防工作者

QQ

re:14楼的朋友说得也有道理,我这个只不过是...

14楼的朋友说得也有道理,我这个只不过是一般的计算,可以做为参考
思想有多远,天空就有多宽。。 工作QQ:37037956 安防大厦下的一块小砖头。。。

安防幼儿园学生

re:严重同意14楼的,不同摄像机,不同时段,...

严重同意14楼的,不同摄像机,不同时段,录像容量都会有很大的不同的.工程实践中经常碰到的事情.

安防工作者

QQ

re:一般计算方法,不是追究完美!

一般计算方法,不是追究完美!
思想有多远,天空就有多宽。。 工作QQ:37037956 安防大厦下的一块小砖头。。。

安防幼儿园学生

re:不错,收下了!

不错,收下了!