中国安防论坛

急求236主机故障及处理

安防中学生

QQ
我用一台CK236主机和6个红外探测器,原来都是使用正常,但一次我把其中一个探测器移位(过程中好象电源2段有碰在一起还是一根电源线和一根信号接反了)出现故障了,探测器上的指示灯不亮.而236主机防区灯常亮,按了密码*68#复位后,防区灯暗了一下防区灯还是常亮.求助其中故障原因及解决办法啊!!请大家畅所欲言!感谢!!!!

安防小学生

QQ

re:你看一下别的防区还好用么?如果好用你把别...

你看一下别的防区还好用么?如果好用你把别的防区探测器移到有问题的防区上,这样互换一下看看有问题么?
监控.报警.巡更.门禁.考勤.售饭.一卡通.承揽以上各系统工程。指纹枪柜.钥匙柜.保险柜.自主产品有售。

安防中学生

QQ

re:其他的探测器应该是好的,原来都是正常的都...

其他的探测器应该是好的,原来都是正常的都没有碰过,这个探测器也应该是好的,.我测了下这个探测器这电源没有电压,我在移位加线过程中探测器的是带电操作啊!(在接入探测器时电源2段有碰在一起还是一根电源线和一根信号接反了)

安防中学生

re:检查主机里的电源保险丝.可能是12V电源...

检查主机里的电源保险丝.可能是12V电源短路引起保险丝断开

安防中学生

QQ

re:谢谢大家的关注.保险丝没有问题.如果是保...

谢谢大家的关注.保险丝没有问题.如果是保险丝断开键盘应该是没有任何指示的啊.

安防工作者

QQ

re:探头坏了吧???

探头坏了吧???
艾礼富报警产品/松川监控产品 李侠0755-21877376 QQ:15162649

安防幼儿园学生

re:检查前端出现故障的红外探测器,电压是否正...

检查前端出现故障的红外探测器,电压是否正常,通电状态下继电器能否吸合?一步一步排除
.莪椚.*菂兲鞚]"&'馬上僦嬒:侑綵虹

安防大师

QQ

re:打电话到厂家要脚本命令,把主机重新起动,...

打电话到厂家要脚本命令,把主机重新起动,然后在针对每路的设置,重新设置一下参数就可以了,
监控网 http://www.jiankong.wang

安防小学生

QQ

re:那可能是那一路的信号接收出现了问题,我估...

那可能是那一路的信号接收出现了问题,我估计是报警主机坏了
监控.报警.巡更.门禁.考勤.售饭.一卡通.承揽以上各系统工程。指纹枪柜.钥匙柜.保险柜.自主产品有售。

安防中学生

QQ

re:不是吧,主机这么容易就坏了?郁闷中,提醒...

不是吧,主机这么容易就坏了?郁闷中,提醒广大同行们,以后不要怕麻烦,不要上电操作啊.