中国安防论坛

新手求教PT2262,2272发射接收问题

安防幼儿园学生

re:谢谢楼上的前辈!我现在把电感L1和L2原...

谢谢楼上的前辈!我现在把电感L1和L2原来的地方引出了两根线,把L1和L2引到面包板上,然后不断地改变匝数和线距来调整感抗,请问我这样的方法可以吗?因为如果一再地绕好焊接,一来太麻烦,二来电路板的焊盘也吃不消啊。
/ [9 @& `% Y+ `. w8 P4 o+ u8 n4 d
0 f( @/ X3 w- e# Z0 h; K, R! E 不知这样做可不可以呢?

版主

re:只要直接在线路板上拨动线圈,改...

只要直接在线路板上拨动线圈,改变其圈距就行,把线圈引到外部会增大回路的电感量和分布点容。

安防幼儿园学生

re:谢谢,我已经引出来了,我再试试。您知道图...

谢谢,我已经引出来了,我再试试。您知道图中的R14有什么作用吗?
; l6 U8 ]* ?" [- Y5 C
- s7 d( A8 S- J% p. _ 现在在某一位置已经可以接收到信号了,我觉得现在就是功率太小

版主

re:R14是Q1的偏置电阻,它为10K...

R14是Q1的偏置电阻,它为10K时,Q1在静态时的基极电流约为2毫安多一点,它的大小应根据管子的β值来改变,β越大,R14也应适当调大,反之则相反。但是它的数值一定不能改变得很小,否则Q1会进入饱和状态甚至烧毁。

安防幼儿园学生

re:谢谢!请问您是否知道接收板(2272)的...

谢谢!请问您是否知道接收板(2272)的可调电感L2的值大约是多少吗?手头有一个样品,只可以看出匝数是3圈半,别的什么参数都没有,现在想买几个一样的自己实验用,都不知道感抗是多少

安防工作者

QQ

re:都是高手阿

都是高手阿
6 k- j' `' H- V- C2 B
小小工程商 山东济南的需要安装监控的请于我联系 QQ:46638390 邮箱:wfh82981@163.com

版主

re:接收板的L2可参照样品的线径、匝数...

接收板的L2可参照样品的线径、匝数、直径和长度等相关参数仿制,然后在接收条件下细调,使接收灵敏度达到要求。

安防幼儿园学生

re:我试着绕制了一个,通过改变距离调试,几乎...

我试着绕制了一个,通过改变距离调试,几乎没起到什么效果,这个接收板是不是只有这一个地方可以调整呢?其它的值我都是严格按照资料来的,还有什么需要注意的地方呢?

版主

re:L1、C1是第一个调谐回路。

L1、C1是第一个调谐回路。

安防幼儿园学生

re:是L1和C2吧?

是L1和C2吧?