中国安防论坛

[死也想不通的问题,

安防中学生

QQ
前天一工厂打电话来说有一路摄像没了图象,我带了一小监视器前往维修,到主机那一看,16路显示no video,我马上把15路的线路拔过来插到16路上,图像出来了,那说明主机是好的,可能是摄像头那出问题,过去一量电压12.5V,正常,主机端线路短路一下,一量,通的,那就换个摄像头吧,接上一试还是没有。用监视器一试,怪了,图像好的啊,再接到电脑主机上还是没有,换到其它 的几路上,就是这路摄像机没有图像,晕了,那原来的摄像机拿回来一试,到监视器上有图像,就是到电脑的主机上没有,这下,我死也想不通,哪位帮我想想,

安防中学生

QQ

re:可我把其它通道的摄像机接到16路上,那图...

可我把其它通道的摄像机接到16路上,那图像能出来的啊,那说明主机通道没坏啊

安防传说人物

前端设备

QQ

re:那是不是接头的问题,还是线的中间有问题

那是不是接头的问题,还是线的中间有问题
有事请联系
QQ:241279
电话:13554977112
网站:

安防精英

QQ

re:那你试过主机端不短路,量前端通不通啊!...

那你试过主机端不短路,量前端通不通啊!
; k5 G- m2 g2 v: R' K# q0 p. ]
$ | n4 L# C- I4 W线路要是一点问题也没的话,你手边有没有视频放大器试试,
! [. n1 r" O+ n! F- z& X
9 J, L X' }& k: ~ K见笑了!
献身安防事业为人民服务我喜欢这个论坛6305633@163.COM

安防工作者

QQ

re:很简单的问题,其实是你的传输后来的信号中...

很简单的问题,其实是你的传输后来的信号中某个同步信号幅度可能不够,监视器能够识别,但是你的捕捉卡可能识别不出此同步信号.没有东西坏,只是传输中的衰减造成,确认的办法就是把摄象机拿到DVR旁边测试就知道了.解决的办法是提高捕捉卡识别同步信号的灵敏度或者改善传输线路的衰减问题.

安防中学生

QQ

re:视频信号衰减过大,采集卡质量较差.

视频信号衰减过大,采集卡质量较差.
五湖四海皆兄弟,四面八方来相聚! QQ:651172347 MSN:lh_ctk@163.com Email:lh_ctk@163.com

安防工作者

QQ

re:不对!忘了看你把摄象机拿到跟前来试过了,...

不对!忘了看你把摄象机拿到跟前来试过了,如果可以的话,你把摄象机输出波形看一下,估计就能看出问题来了,维修摄象机吧,跟传输线还没有关系.虽然可能也是同步信号的原因,但是源头是在摄象机上,而不是传输线上.抱歉,漏看了内容.

安防中学生

QQ

re:我感觉是线路传输中的问题,到终端和前端各...

我感觉是线路传输中的问题,到终端和前端各测下信号的电平,看衰减情况.
网址:www.bjhxkt.com 电话:010-82566461

安防幼儿园学生

QQ

re:感觉应该是线路信号衰减的问题,等了解了正...

感觉应该是线路信号衰减的问题,等了解了正确的解决办法别忘了说一下啊
走别人的路,让别人无路可走。 www.bjtech-bridge.com 联系人:王鹏 电话:010-58895564/74 QQ:363356949

安防大侠

QQ

re:你拔出15路接到16路上之后有图像,此时...

你拔出15路接到16路上之后有图像,此时15路上有视频吗?或者说是不是随便拔出一路视频,16路端口就有视频了呢?