中国安防论坛

21层的大厦 用双绞线还是同轴线缆经济呢?

安防幼儿园学生

Re:21层的大厦 用双绞线还是同轴线缆经济呢?

还是用双绞线传输这样可以节约成本,600米距离以内的监控点,利用无源双绞线收发器就可以,如果是定点的话,一根线缆可以传输4路视频信号。这样可以大大降低线材的用量,同时降低施工难度。另外,利用双绞线传输不用考虑干扰的问题。600米无源的收发器才50元一对,自己算一下到底是哪一种成本低呀。有需要帮忙可以QQ联系:80046077

安防幼儿园学生

双绞线传输关键要看线材的好坏,我们这几年所做的工程全部使用的双绞线传输视频信号。所用线材全部在厂家订做,防水线径0.512的价格也没有3.3元/米那么贵呀。视频效果用户没有不满意的呀。

大鲨鱼:利用双绞线传输不用考虑干扰的问题。600米无源的收发器才50元一对.............................这似乎比刘翔破世界纪录来要震惊的消息1)“利用双绞线传输不用考虑干扰的问题”——论坛里有利用双绞线传输遇到了干扰求助的情况,希望能去指导一下。2)600米无源的收发器才50元一对——600米无源的收发传输,达到什么传输标准和图像质量?——600米5类双绞线传输性能与1400~1500米75-5电缆相当,即使假定无源收发器转换效率是100%,传输效果或怎样呢?美国无源收发器产品敢吹牛到300米,你敢吹到600米。
烟台EIE电子 关注 安防视频传输,抗干扰,防雷技术探讨

安防幼儿园学生

Re:Re:21层的大厦 用双绞线还是同轴线缆经济呢?

双绞线传输这项技术已经是非常成熟的技术了。影响传输视频信号的因素有很多,其实最主要的是线材问题。市场上的国标5类缆的线径大多达不到0.5,这样就会造成传输效果下降。施工中间因为线材大多是305米一箱的遇到超过300米的就要有接头,这样也会影响传输效果。抗干扰问题,我们在工程中已经实践出来,双绞线传输效果特别好。只有实践才是检验真理的最好办法。希望和各位同行共同探讨有关技术问题。QQ 80046077

安防幼儿园学生

长见识了,14楼说的双绞线效果特别好,那这样一来不是节约了很大的成本!值得一试

安防小学生

QQ

不一定吧,做工程时所用的设备越少越好,要考虑售后啊~!

安防小学生

QQ

另补:我做的双绞线工程很多,工程上安装的设备也很多,一个环节出问题(比如收发器)影响全局,我就遇到过,而且有一次使用单位操作不当引起短路,所有的接收器全部烧毁(用了没一年)我带工人去维护,160公里的路,那个辛苦啊,来回折腾几次,什么钱都出来了,因此设备用的少点的好

双绞线传输这项技术已经是非常成熟的技术了——有什么依据?技术成熟——应该有科学的可信的视频传输技术指标,能否提供出来?600米无源的收发器——是技术成熟?还是忽悠成熟?

安防小学生

QQ

我建议用传统的同轴线缆(75-5)来作,这样可能成本稍微高了,但是稳定性好,后期维护的过程不用考虑线路故障
弱电工程从业者,欢迎交流 QQ:65211262 E_Mail:laoguai_168@163.com

7楼:21层的大厦,最远的电缆长度估计不会超过200米吧?全部采用SUWV75-5电缆,不用任何传输设备,图像质量应该是中上等以上的。双绞线传输,线缆加传输设备,价格造价会低吗?图像质量能做到这个水平?21层的大厦:实际上大部分传输距离在100米之内,小部分在200米以内吧,双绞线传输,都要双端传输设备,用无源传输设备,质量较好的设备,价格也不便宜,600米无源的收发器才50元一对的,你敢用吗?即使用美国品牌产品,也可以明显观察到失真,200米传输失真,大约相当于460——500米SYV75-5电缆效果,100米传输失真,大约相当于230——250米SYV75-5电缆效果;同轴传输,不用加任何设备,SYWV电缆不到1元/米,传输质量全面高于双绞线效果,平均总投资不会高于双绞线设备,而且传输系统结构最简单,可靠性最高;