中国安防论坛

2006年安防出现的最怪的毛病,有没有大侠来解决

安防小学生

QQ

Re:2006年安防出现的最怪的毛病,有没有大侠来解决

呵呵 我们问题还没有完全解决,只是大部分已经解决,还没有完全恢复。看来我不把情况“汇报”给大家看来大家要群欧我咯 我溜!!!!!! 问题一: 线路问题 这个问题我们走了一直走了个误区。就是,当初只是不受控,而画面是好好的,但是我们当时就考虑到是线的老化,而且线都泡在水里,所以做了一个很不明确的决定---花费了大量的人力物力去更换线路。当初只需要拉一根控制线过去先试一下就好了,这样既省了人力,也节省了不少成本。 设备问题 在更换了线路之前把设置全都拆下,拿到主机跟前用一根很短的临时线当场检测,这样可以准确的检测出设备有没有坏掉。50楼的朋友说的也对,但是因为我们主机离云台很远,所以我想用这种方法更简单,更准确。而在我们当初认识到故障存在的时候我们都没有想到这些,当初总认为这些故障太难排除,而是我们没有想到这些。 问题二: 设备问题和雨水问题 和我们当初判断的一样,和雨水有一定的问题。第一 防水问题没有做好 我们线的接头防水胶带都在太阳下暴晒,把胶带都晒裂,还有几个接头防水问题都没有做好,这是当时面线施工人员的过失,严重的错误、失职。 我们设备上也有问题,因为下雨关系,我们解码器里的防水也没做好。当时我亲身去现场,亲自拆开了一个解码器,一个螺丝还没拧开,水就哗哗的从里面流出来了,而且还带电,当时把我电了一下,差点把我从梯子上电下来。当时我就火冒三丈,不是被电电出来的火,做工程怎么会允许这种一次又一次的疏忽大意,而且这些小小的疏忽就杀死了我们多少脑细胞,我都快要抓狂了,当时要是布线安装那些人员在我面前,我肯定要劈了他们烧锅,撕了他们擦屁股。呵呵大家不要笑,闲话少说,我们把解码器更换了以后故障解决。 总结:相信一直支持我这张贴子的人看到这里心中的一个个问号也都得以解决了吧,其实有些问题就是很简单,只是我们疏忽大意了很简单的事情是我们把它们想的太复杂了。现在我总结一下我通过这两个问题得出来的一个结论:当我们遇到问题的时候一定要看清楚问题,找到问题的根本所在。找到了问题所在才能对症下药,千万有不要有病乱投医的想法。不过大家也不要因为我的这句话走误区,首先,在找不到病根的时候只能按照常理来推论、猜测,但是你的猜测一定要有一定的根据,不能说画面不清楚是云台的事,对不对。常理上的推论找不到问题,就得深入检查,就是“开刀”一点一点的检查和故障有关系的设备、线路,只要和故障有联系就都有怀疑的对象,呵呵。 大家看到这里心里是什么感觉,(是不是我说的废话太多啦,不要朝我丢青菜啊)希望我的话对大家的以后工作都有所提高,以后大家共同成长,共同进步。 哈哈,故障是解决了,大家有没有想到还有一个问号没有解答呢?就是在没有供电的情况下为什么云台还是在自动转呢,直到你再开开电源他才会停止,但是过一段时间他还是要自动转,把电源断掉还在转。这个问题值不值得我们思考呢,呵呵 我不是卖关子啊,给大家一个发挥才能的机会,请大家各自发表意见,而我的答案也是猜测,也不能说是标准答案,请大家各抒已见啊。 看贴的要回贴哦,不然真的对不起我费了一晚上才给大家分享的成果哦,而且这张贴是我在这论坛里发的第一张贴哦!!感谢一直支持我的朋友,感谢大家!顶一下!!!

安防工作者

QQ

在学习中进步!!!!!!!!!!!!!顶!!!!!!!!!

安防幼儿园学生

QQ

问题1:是通讯线软连接或解码器的通讯电阻的问题 检查线路或增加ET8101码分配器 问题2;安装的系统软件问题

安防小学生

QQ

问题已经说出来了 53楼的朋友并不是你说的那样,麻烦你仔细看完了再跟贴!!!谢谢 !!!

安防幼儿园学生

你把485换成有源应该就可以了.

安防小学生

QQ

更和那没关系 我现在用无源也照样可以控制的!!!大家不知道都有没有看完贴子再回

安防幼儿园学生

QQ

这个问题好头疼啊楼主 说出来听听嘛

安防精英

QQ

雷击过吗?编码器?

安防中学生

QQ

看来问题不少 偶也是做工程的 碰上这么头疼的问题 还是返工吧 一次性解决

安防小学生

QQ

当然雷没有击过 雷击过的东西还能用吗?不晓得什么东西用十万伏的电压 如果全部返工要费多少人力物力你知道吗 ,你计算过吗如果返工就相当于做了两个工程了,而你只拿一个工程的钱 如果都这样做工程我想大家都要亏死了以后谁还做工程啊。当然返工也不是最好的办法 问题既然出来了我们就要想办法解决对不对不要逃避 如果遇到问题就返工 经济问题先不说,那我们什么时候能成长呢什么时候才能当一个真正的工程师呢呵呵 希望大家看贴子的时候从头看 因为每发一张贴都凝聚着朋友们的经验,也带着他们一路走来的坚辛 而且 对自己也有帮助 最其码学到经验了!!!!大家说对不对 对咯就顶个 嘿嘿1!!!!!