中国安防论坛

2006年安防出现的最怪的毛病,有没有大侠来解决

安防小学生

QQ

Re:2006年安防出现的最怪的毛病,有没有大侠来解决

难道米高手了吗? 其实有些事情是大家把他想难了。。。对吧 只有不断的发现问题才能不断的成长 呵呵 其实楼上的各位朋友都说的很对,都很有道理的 大家发表发表意见互相交流一下自己的意见!!!!

安防中学生

大家都告诉你了, 你现在换线路是没有用的,485有通讯距离的限制,具体距离还和你用的线的材质有关首先你应该把远端的云台直接拿到DVR边上,看是不是能正常控制,如果能,应该是你线路的问题,否则你还去换线作设么啊?建议不行就换一种通讯协议,国内的云台应该都支持多种协议的我问你个问题,你用的这16个云台是不是同一家厂家生产的?因为我也曾遇到一个问题,两家的云台,单独接一家公司的,都能正常控制,一起接,有一家的就不能动作了。而且我还遇到一个更奇怪的问题,他的485控制线接一根就能控制运行

安防小学生

QQ

其实当时应该就换一根控制线,不应该浪费人力物力去 全部都换线现在线也已经换好了,最远的大概有700米左右。。。设备倒是很正常41楼的朋友提出的问题也明确回答:绝对是一家生产的云台,而且型号都是一样的 至于你说的485控制线接一根就能控制运行,这个我不太理解。。。。为什么接一根也可以控制的呢~~~ 现在线路刚换好,现在正在重新安装设备,待安装好后给大家结果!!!!!谢谢大家的支持!!!!感谢大家!!!

安防中学生

QQ

现在的解码器应该有自检测方法,先用新的解码器自检测看看云台有没有问题.(如果遭雷击就都坏了).然后检查DVR的设置和解码器的设置.协议,波特率,地址吗和通道是否正确,对应.还可以换个协议和波特率试一试.如果有示波器可以到现场测一下看看485信号有没有传过去,波形有没有太大的失真.判断线路通不同.不过你换了新线线路应该是通的.最好还是测一下.如果没有就看解码器的指示灯(一般都有)当受控制时应该有规律的闪烁.

安防小学生

QQ

现在第二个问题已经完全解决!!!到底还是设备问题 估计就是那天下雨雷击到了吧现在让人头痛的是第一个问题! 不知大家还有好办法吗 再多给点建议1!!!

安防小学生

QQ

1.首先可以不用485控制,有解码器手工近控制试试可以不.还要看控制线的距离玩近.换用有源4852.有线和无线和区分开处理,不能混为一团!

安防小学生

QQ

呵呵 功夫不负有心人/。。。经过这么长时间的努力我们经过检查,问题一经过 换线 调修终于有所成果。 现在除无线的 其它的都已经恢复正常 现在我们这边正是大热天,因为是在车间里工作,而且没有空调,温度达到四十度,我们工作组有几个人都已经中暑,但是我们的汗水没有白流 明天我们打算开始恢复无线 望大家祝我们工作顺利吧!! 现在问题二初步珍断是防水没有做好!!因为线全是从地下过的!一到下雨天问题就出各种各样的问题 呵呵 等问题二有所进展的时候再告诉大家 再次谢谢大家的支持 谢谢 真的很感谢!!!望大家以后共同交流 共同成长!!!

安防小学生

QQ

晕啊 用不同版本的控制软件竟然也能控制!!!

安防大学生

把你的问题和怎么解决的整理一下发上来吧,我朋友也遇到了和你基本上同样的问题,正头大呢!

安防大侠

QQ

首先表示恭喜!! 呵呵 ,好多故障真的没法理解,不过做技术的应该注意一点,尽量要走捷径 ,不要把解决问题的工作量范围扩大,除非到不得不那么做,不然造成误判断成本损失很大,影响你的工作业绩; 最近一直在忙,相信不忙的话我也没什么其他办法,楼上各位大侠真是同时给我上一课,其实按照我个人理解分几步来判断一下就可以了,拉一条临时控制线,一个点一个点测试, 好一个点增加接入一个点,逐步排除设备故障 设备故障排除之后,剩下的更换一条控制线就好了,不过看到这个问题困扰了这么久,我在怀疑我的方法似乎很幼稚,还是楼主把详细处理情况给大家解说解说好了。
知识和技术是可以通过学习而得到的,而心态和信念是需要我们自己塑造和调整的。QQ群:23641690 liu_andy2008@126.com liu-andy2008@163.com *注:发贴朋友们注意论坛规则,共同维护美好环境!!!!