中国安防论坛

[原创]挑战同轴视频干扰

安防知名大师

探花

QQ

re:eie师付: 我上面所说的是“...

eie师付: 我上面所说的是“传输模拟的数据每5公里加一个放大器,传输数字数据的每2-3公里加一中继器的啊!”按你楼上所说的应该反过来了“传输数字数据的每5公里加一中继器,传模拟数据时每2-3公里加一放大器了! 还有“为什么可以传100M速率的双绞线,传输6M的视频反而有问题呢”这里可能是你理解错误了。100M速率的双绞,如果加单位应该是100Mbps,传输6M的视频,我都不知你是如何理解,传输视频的速率并不一定是6Mbps。混淆了概念可能是你了。其实我在与你讨论时也已说过,这带宽与速率的不同的概念,也很清楚地说明了当时的100MHZ是带宽,并非是传输速率,6MHZ也是带宽并非传输速率的!请以后发帖在数据后面加上单位!
guoyun786@sohu.com

re:看了半天看不懂你再说什么?你说“传输...

看了半天看不懂你再说什么?你说“传输模拟的数据每5公里加一个放大器”。 什么叫“模拟的数据”???第一次看到的新词汇。
烟台EIE电子 关注 安防视频传输,抗干扰,防雷技术探讨

安防知名大师

探花

QQ

re:呵呵!那就让“书生”给你讲一讲:数据分数...

呵呵!那就让“书生”给你讲一讲:数据分数字数据与模拟数据!前面所说的当然指的是双绞线传输数据了!写错、写漏、多写,一个把字,正常的很啊!你楼上也写错了一个字噢!其实,你是“懂装不懂吧!”闲话就不说,以免跑题,还是谈正事,请EIE师付赐教!

re:把你提的问题和这里讨论的问题——谈抗干扰...

把你提的问题和这里讨论的问题——谈抗干扰也好,谈双绞线传输质量也好,你到底要说明什么???少搞一些自己说不明白,也让别人摸不着头脑的问题。

安防知名大师

探花

QQ

re:我先问你对不对!如果对!那么不好解释双绞...

我先问你对不对!如果对!那么不好解释双绞线的衰减问题,也可以说双绞线传输性能似乎没有你说的那么差…唉…总之问题很多…我是与你讨论,交流双绞线的传输性能,以现有的知识,进行推论…不是闲得无聊,和你胡搅蛮缠…

re:我十依据实验数据来分析的。你用在33楼提...

我十依据实验数据来分析的。你用在33楼提供的权威数据,来解释一下“双绞线传输性能似乎没有你说的那么差”,好好分析一下模拟视频双绞线为什么不“那么差”。请你思考几个问题:1)你那个磨拟数据是什么?据个例子看看,他的频谱是什么样的?这个数据和双绞线传输100米100bps数据,是一样的还是有本质不同?如何来解释双绞线视频传输特性不“那么差”?2)“为什么可以传100M速率的双绞线,传输6M的视频反而有问题呢”这里100M速率自然是bps ,不然还能叫速率么?所谓“传输6M的视频”,自然是带宽为0-6M频率的概念了.怎么还会有什么“传输视频的速率并不一定是6Mbps”,我们在讨论模拟视频传输问题,哪有什么bps 问题呢,分明是你把问题岔开,又是100M都可以,6M更没问题,有一个“模拟数据”问题等等。 我想看到你自己的真正解释,把问题提给你自己,认真思考一下。 不通过实践来深化你对理论的认识,只玩弄一些表面理解的概念和教条,只能暴露自己的肤浅,面对大量的实践问题,只会到处碰壁的。深思吧。

安防知名大师

探花

QQ

re:eie师付: 叫你提供0-1MHZ...

eie师付: 叫你提供0-1MHZ下的双绞和同轴传输实验数据呢,你说人家有版权,不能公开,不知道是不能公开还是你根本就没有?肤浅…我有…你更有…,一个只知道死玩一组实验数据,就以为知道了双绞与同轴的所有特性,这和青蛙坐在井里看天,有什么分别!青蛙也有实践,他很清楚的看见了头顶上的一片天,他以为天就只井口那么大了……我之所以与你讨论,是想把问题弄得更清楚一些,知道得更全面一点,如果真理在你那一边,你也不怕我问,我也当然会认同你所说,并不固执的抱着老观点不放!我说过我在论坛中“只认理,不认人,不因为你在高等院校教过书,你所说的就都是“真理”,不因为你说一两句我“肤浅”我就乖乖听话,盲目地认同你所说的“真理”。我想这是科学的治学态度! 关于楼上所说的第二个问题,我已说清楚了!你不能理解我毫无办法!我一再说明:“我以前所说的100MHZ/6MHZ是带宽,不是速率”。至于我所说的“传输视频的速率并不一定是6Mbps”本人是这么想的!传输视频如果是模拟数据,自然是6Mhz,,我在看你的帖,以为你要指的都是传输速率,因为前面你有一个100Mbps。模数是可以转换的。如果在前端设备经过模数转换,双绞上传输数字数据,我想理论上应该说的过去(先不管有没有应用)。这时在双绞线上传输数字数据是涉及到速率了。这就是我为什么要加上一句“传输视频的速率并不一定是6Mbps”因为这个时候我不能确定速率是6Mbps的!就你所说,前面指的速率,后面指的带宽,呵呵单位不一样,指的东西不一样,都不知道你说什么了?我不想肤浅,所以我“不耻下问”,我不想肤浅,所以我到处找“理论根据”……,我已经说过,我没有那么多的实践环境、也没有那么多的实践时间,所以做事之前先找找理论,以理论为指导,再去实践……不然有时候实践会付出惨重的代价,打个比方“高压线人触上去,很危险,”呵呵,如果先前对电一窍不通,你敢不敢以手抓高压线啊……

re:"我没有那么多的实践环境、也没有那么...

"我没有那么多的实践环境、也没有那么多的实践时间,所以做事之前先找找理论,以理论为指导,再去实践……不然有时候实践会付出惨重的代价,打个比方“高压线人触上去,很危险,”呵呵,如果先前对电一窍不通,你敢不敢以手抓高压线"啊……..............我虽然出身大学教师,但我在所有帖子和文章里都没有从纯理论角度来解释射箭问题。你受过几年大学教育,能能把理论放在如此高的地位,肃然以一个理论家的面貌出现,声称“做事之前先找找理论,以理论为指导,再去实践”...我无话可说。 培养出这么“有哲学头脑学生”的学校,应该的诺贝尔奖了!

安防知名大师

探花

QQ

re:eie师付: 口口声声说实践,请问...

eie师付: 口口声声说实践,请问你用过没有双绞线传输视频呢?用过几次双绞线传输视频呢?你又用过哪些厂家的双绞线传输设备呢?你有多少实践环境与实践时间呢? 出身大学教师,逻辑竟然这么不严密,不敢想象怎么样教好学生!在黑板上写的东西是什么啊?在课堂上讲那些是什么啊?不要理论那读什么书啊!看什么书啊!讨什么论啊!实践不就行了吗?叫文盲去做火箭设计行不行啊,叫文盲去做飞机设计行不行啊!……唉!老师怎么不清楚理论与实践的关系呢……晕…那学生是什么样啊?要是叫你去设计“神五”你要实践一万次,可能成功得了一次!呵呵“杨利伟”也不敢坐你设计的“神五”上天啦!……扯远了…如果你不能回答我的问题当我没问过…算了…说多了没意思!

re:回楼上我见过厂家在展会上的演示,我想...

回楼上我见过厂家在展会上的演示,我想厂家总不会演示最不好的效果吧?包括武汉微创的演示。图像效果相当于75-5电缆300-500米衰减的一样。我也研究开发过双绞线传输设备,实测了双绞线的传输特性。获得了实际数据。所以才明白了双绞线厂家的宣传是虚假误导宣传。我拿出了实验数据,向大家展示,说明真相。至今,还没有见到你一篇真正的分析,用你那套理论,好好分析一下双绞线的“独到之处”和“立足依据”吗。没有实际内容的狡辩是毫无疑义的。 你问我:“你有多少实践环境与实践时间呢?”可以告诉你,我每天带在实验环境里,几乎全部工作时间,都在实验室里搞实验。除了网上论坛时间。 反过来我倒要用你的方式问问你了:你学了、读了多少有关的理论书,看了多少有关论文?你用实践验证过那些理论?你用理论解决过多少实际问题,搞过多少技术创新。 你竟敢说“我已经说过,我没有那么多的实践环境、也没有那么多的实践时间,所以做事之前先找找理论,以理论为指导,再去实践……不然有时候实践会付出惨重的代价,打个比方“高压线人触上去,很危险,”呵呵,如果先前对电一窍不通,你敢不敢以手抓高压线啊……”你说出这番违背哲学思想的教条,不觉得脸红吗?我再问你:你说的那些理论又是从哪里来的呢?“实践是检验真理的唯一标准”的哲学理论,在你这里是不是要反过来了?所以你可以对我的实验数据说成“一个只知道死玩一组实验数据”。你才能够声称“做事之前先找找理论,以理论为指导,再去实践”。按你所说,现在所有的实践,所有的自然规律应该都有了成熟的理论了,做任何事情,都可以找到理论指导了,人类还要认识什么呢? 我们在讨论视频信号传输,视频信号的带宽是0-6M,我们从理论书里找不到同轴电缆和双绞线在这一段的传输特性,用实验的方法测了出来,这是一组经得起实践考验的数据,提供出来让大家参考。可惜没有得到你的认可,你认为这套实验数据没有你的理论重要和可信,而自己又拿不出理论依据,所以只能说:“我就不信双绞线传输性能会那么差”。实践数据你不信,把你查找的理论依据介绍一下也好嘛!