中国安防论坛

[求助]急!急~急~ 控制信号无法正常传输

安防幼儿园学生

汽车站监控,共9个摄像头,其中7个使用云台,但是只有2个云台可以动,而且还是间歇性的可以,云台控制是接在一台9路的DVR上的,而且是485的接口,我自己焊接的控制接头(根据232/485接头上的485端),可是在测量电压的时候测不到足够的电压(只有1V左右),其中能够动的云台中远的只有100米左右,近的一个才30米左右,其余的距离也不很远,最远的只有220米左右。不知道是哪里有问题,请各位大虾帮助~~~~~!

安防幼儿园学生

云台是什么品牌的呢?

云台是“昊海牌”的室内外全球云台及护罩,可能是OEM的产品,具体的名字不知道了

安防中学生

QQ

云台是什么品牌的呢?

怎么会测不到电压的,如果电压不足或过高都云台有损害,建议先做好电压的检测,如果还不行,检查主机与解码器的协议以及接线是否正确

安防幼儿园学生

Re:[求助]急!急~急~ 控制信号无法正常传输

应该是线的问题,你用的是什么线?如果线芯太细的话,肯定供电不足,就会有这种情况的

安防幼儿园学生

主机协议没有问题,用的PELCO-D,比特率:4800,在公司调试的时候都可以动控制线使用的是5类双绞线,为了增大线径,我把四股线分为了2大股,四个白的一股,四个颜色的一股

安防幼儿园学生

如果是电压问题,不知道是不是我自己焊接的485头有问题,我用的嵌入式DVR是自带485接口的,不需要232/485转换头,我是根据转换头上的485端焊接的(2号针为RS-485-,7号针为RS-485+),在公司试验的时候每个云台都可以控制

安防幼儿园学生

本人在线等,很急的

安防精英

QQ

慢慢来~首先细心检查协议与波特率跳码 2个云台可以控制,可以排除485问题 1V多电压是不正常的(4V左右)~四股线分为了2大股,四个白的一股,四个颜色的一股 是否会干扰?分换两对与两对试试 软件有无位置码?是否与解码对应 链式连接不能接得太多个解码器
~捣蛋专家~

安防幼儿园学生

谢谢楼上的朋友!协议与波特率都已经查了,没有问题;2个云台可以控制,但是却是间歇性的,有时候可以,有时候就不行;您说的换线是不是就是用单独一股线来试验,不知道是否线径是否会小了?至于干扰,我就不知道了,您能够提供什么检测方法吗?

安防幼儿园学生

使用的是嵌入式DVR控制,位置码与解码板也是对应的