中国安防论坛

无线,有线报警器我都接受的理由

安防大学生

QQ
来论坛,一直看到朋友们对无线产品的反感,我公司是一家有、无线产品都生产的厂家,在这里我浅谈一下我对此两款产品存在的优弊点,以供朋友们共享、评论。当然因为我个人文才疏浅,如果有不妥之处还请大家多多见谅,指导。 有线产品是使用电缆传输信号,无线产品则使用无线电波传输信号。 有线产品的优缺点: 优点是有线产品信号传输稳定,不易被干扰,没有电源不足的问题,系统运行稳定。缺点是布线麻烦(特别是专修好的房子),安装复杂,调试困难,工程造价高(人工、线材等都耗钱),安装完毕不能更换位置,不能确定探测器是否工作正常。一般用在防盗要求高的场合(同时客户肯出钱 ,呵呵 ) 无线产品的优缺点: 优点是无线产品无需布线,安装简单,操作容易,工程造价低,可随意更换安装位置,可查询探测器是否工作正常。缺点是容易受空间强电磁波干扰造成信号丢失与同频干扰,还有就是使用电池供电,需要定期更换。价格低的优势使它比较适合于中低端市场销售(这可是个大市场啊)! 当然因为无线的缺陷原因,现在的厂家一般也采用了一些手段来防止无线干扰。国家规定有两个频率可用315MHZ与433MHZ(法定的),(目前还有一些公司已经使用了10MHZ等等频率传输,虽然有些违法呵呵),同时有些厂家也使用一些频偏技术,就是如:316MHZ或315.5MHZ等。一定程度上杜绝了同频干扰。也有的公司为了提高探测器的抗强电磁波,在探测器的外盖上镀上一层金属,可以提高抗干扰的能力。等等,可见无线技术也在不停的升级着。 无线技术是比有线来的新的技术,它的到来需要给人们一个适应的时间。当然我们也不能因为新的事物就抛弃旧的事物,每种产品的出现都有它市场的需求所在。有市场的产品才能不断的提高与完善。 正如以前我们用惯了有线电话,现在人手还有部无线手机吧。无线让我们的生活变的简洁、方便;有线让大家实在、稳重。市场选择了谁,谁就走的更远。我们一起祝福吧!呵呵!防盗报警器 兰斌斌
甲骨文防盗报警器,专业防盗报警产品生产厂家。 http://www.sz10.com QQ:16260520 路是一步一步走出来的~5年的安防路走着真不容易~~~

安防幼儿园学生

QQ

支持!
没有最好,只有更好!相信我,没错的!

安防大学生

QQ

谢谢!
甲骨文防盗报警器,专业防盗报警产品生产厂家。 http://www.sz10.com QQ:16260520 路是一步一步走出来的~5年的安防路走着真不容易~~~

安防大学生

QQ

顶!

安防中学生

我现在做的就是无线的产品,感觉市场比较大,我公司现在有一种采用手机卡防盗的产品,买张新的手机卡安装进去,只有是有信号的地方,报警了你的手机就可以接受到,这个产品就解决了抗干扰的问题!

安防幼儿园学生

QQ

支持.

安防小学生

QQ

挑点刺:楼主:---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------当然因为无线的缺陷原因,现在的厂家一般也采用了一些手段来防止无线干扰。国家规定有两个频率可用315MHZ与433MHZ(法定的),(目前还有一些公司已经使用了10MHZ等等频率传输,虽然有些违法呵呵),同时有些厂家也使用一些频偏技术,就是如:316MHZ或315.5MHZ等。一定程度上杜绝了同频干扰。也有的公司为了提高探测器的抗强电磁波,在探测器的外盖上镀上一层金属,可以提高抗干扰的能力。等等,可见无线技术也在不停的升级着。--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------排除非正常的办法,正常的楼主说在探测器上镀上金属好象有点搞笑啊,我们说的干扰是说对探测器到报警主机的通信,你屏蔽了自己,那怎么通信啊?人家说的是屏蔽外界电磁辐射对探测器的影响吧(勉强说的过去)..5楼的你的设备只是解决了电话剪线问题吧没有觉得我们说的主机与探测器的干扰问题啊._______________________________________________________________________________________本人是工程商.公平的角度上讲,稳定性还是有线的好点.我觉得要是能电力线传输就好了.那样解决了大部分问题了.

安防大学生

QQ

7楼说的对,我所说的在探测器的外盖上镀上一层金属,是为了屏蔽外界电磁辐射对探测器的影响, 语言没表达好说的让大家不是很明白了!!!呵呵!

安防幼儿园学生

无线还是不够成熟。至于用SIM卡报警,费用时问题哟,现在一个SIM模块也不便宜呢

安防大学生

QQ

关于SIM卡报警,是指它的报警主机以后的处理方式,这里主要讲的是前端探测器与主机的通信方式。