中国安防论坛

返回列表 发新帖
楼主: eie1992

[原创]系列干扰抗干扰图文贴——之二——木纹干扰

Re:[原创]系列干扰抗干扰图文贴——之二——木纹干扰

天山剑客提出了一个很有意思的问题:‘请问有没有对VGA信号抗干扰的设备????’看你的VGA信号用什么方式传输。更重要的是要看VGA信号传输产品厂家的表现了。但如果像有些双绞线传输产品厂家所说的“平衡传输具有超强抗干扰能力”,那就算我先说了,你就免了吧——因为谁都会反问:既然非屏蔽双绞线已经具有超强抗干扰能力,那屏蔽双绞线不是多此一举吗?
烟台EIE电子 关注 安防视频传输,抗干扰,防雷技术探讨

还是希望不要有干扰啊!——干扰不是希望不希望的问题,没有哪个人希望有干扰。

105l楼:“如果这个信号是无线的信号,这种信号我们称为交调,也和上面的说的一样是由高频调制造成, 这\种情况一般通过调整发射端的功率来解决,一般是调小,如果是有线我想在末端加一个视频滤波器就可以了.两边300P中间串一个2U的电感就可以了”——这里探讨的是视频基带信号传输方式中的干扰,干扰信号频率,就落在6M视频带宽内。不是微波或射频调制解调方式。

新人来访

谢谢你,楼上朋友。资料,全在网站上:www.eie-cn.com网上有产品报价,为市场价;欢迎多联系

re:与121楼探讨“实在想不通,一般的工...

与121楼探讨
; V+ C2 x V# s" n9 ?0 \) [ “实在想不通,一般的工程中干扰问题都比较单一的,如果是非常复杂的干扰环境大家请教工程师吧.用的着搞得这么复杂,高深吗?
产品是拿来用的,安上了效果好,我管你是什么技术?!市场做透明算了.我把我公司视频抗干扰器资料发上来,大家看看.380一对!除了射频干扰,在我销售过程中,还从未出现过被退货的现象!希望大家多了解.”
9 H# A0 S9 \& S8 v& {——我觉得干扰问题本来就很复查。不知你把干扰问题说的这么简单、轻松出于什么考虑?
/ e2 F8 C/ B0 ~! N3 T: j7 o3 z——如果判断不错的话,121楼所介绍的产品属于射频类“抗干扰器”。依据一是传输电缆选用SYWV电缆,二是传输距离越远,使用的电缆越粗:SWYV75-12 ≤1200米 ;75-12,不便宜吧?
- ?, F' R1 D1 B9 V ——121楼介绍“产品功能”时,使用了以下值得关注的语言和技术名词:
B Q i3 } Q- ^& P: r9 Q“设备电路集成度高,设备采用模块化设计,采用先进的编码技术,采用DSP技术及模/数混合技术原理”
7 v: a8 r3 t( m7 q( A5 q2 `——先进的编码技术和DSP技术,应该属于数字技术范围,是真的采用了此技术,还是“故弄**”?121楼有句话值得回味:“产品是拿来用的,安上了效果好,我管你是什么技术?!”——回避射频传输本质技术原理,添加一些莫名其妙的“技术名词”,看来自己还是十分注意技术的,只是让“外人”不要管它是什么技术吧?以前好像见过这类宣传,还多了一个“专利”的头衔。
e5 s4 p j2 o2 Y, L* n
$ A0 K- B8 j4 T我的意图只有一个:向用户介绍产品基本原理,让用户了解产品基本原理,是推广应用和开拓市场的有效手段。如果是“故弄玄虚,搞虚假宣传”,会有适得其反效果的。
; R b# d) A4 E6 v, ]% s; s6 s请深思。
0 T' p5 F; v6 V* e, U

re:一个网友提供的木纹干扰图片http:...

一个网友提供的木纹干扰图片
7 f6 N; Z( W$ Dhttp://www.1000bbs.com/dispbbs.asp?boardID=51&ID=330350&page=1
! z" p' U8 L8 f5 Z; \4 D' d$ W, J9 W5 h qjling
: m3 g2 N; @# e 有个客户的监控以前好好的,上一次由于电工把380的电搞错了,烧了好多东西之后就变成这样子了。像这种干扰是电源引起的吗,用的是集中供电,是不是电源不纯净了?换了一个单独的电源还是一样,这个问题如何解决?大家帮帮忙!
- Y) d7 G! @. ~) ?9 P7 b3 ~
_4 F4 c1 O) m8 T# x4 m此主题相关图片
8 T' u' g. I: x; m8 z2 B
3 e5 r* L+ t5 W5 _4 ^