中国安防论坛

[心得] 系列干扰抗干扰图文贴——之一[原创]

系列干扰抗干扰图文贴——之一
eie实验室近期将陆续发表一些典型工程干扰与抗干扰模拟照片,作为共同探讨抗干扰技术的“抛砖引玉”吧。
[关于模拟干扰与抗干扰实验的说明.gif>
1. 工程中的实际干扰,由于电磁环境的差别,干扰的实际表现,影响程度等都有很大差别,千变万化,不可能也不需要在另一种环境下原样重现;
2. eie实验室经过长期对干扰产生机制的研究并结合工程实践,基本掌握了主要干扰类型的主要电磁特征,并成功的模拟出了常见的一些电磁干扰的工程表现特性,因此,和工程某个具体干扰比较起来,这种模拟干扰更具有普遍意义;
3. 模拟干扰的目的是为了探讨抗干扰的有效措施,开发实用的抗干扰产品,指导工程实践。eie实验室开发出的抗干扰同轴电缆、加权抗干扰器的系列专利产品,已经取得了实验结果与工程实用效果的完全一致;

[系列干扰抗干扰图文贴——之一.gif>

干扰属性:模拟同轴电缆屏蔽层被严重拉伤,或BNC联接处接触不良,产生信号弱,有干扰。

可能形成的原因:穿管时,多次拉伤;架空线倾斜角度太大,无重力分段保护;顺楼层墙壁垂直自由布线等;BNC联接头与电缆压接或焊接不可靠,50/75欧姆头和座购货错误造成的不匹配联接,线缆中间接头处用手拧连接,长时间接头处氧化等;

照片说明:这是一组电缆伤断不同程度下产生的干扰和抗干扰效果照片。与实际动态图像比较,静态抓拍的照片上,干扰明显减轻了许多;

1) 无干扰视频原信号:无干扰;

2) 电缆伤断——轻度:有隐约轻微的干扰;

3) 电缆伤断——中度:有明显的干扰出现(工程中出现的情况,大都在中度以下);

4) 电缆伤断——重度:有强干扰出现(工程中出现重度的情况很少见到);

5) 电缆伤断——重度有强干扰出现情况下(4),用“加权抗干扰器”后,干扰被有效抑制,但还有残留干扰;

6) 电缆伤断——中度有干扰出现情况下(7),用“加权抗干扰器”后,干扰被有效抑制,基本看不到残留干扰;

7) 电缆伤断——中度有干扰出现情况(6)的原信号情况对照;

8) 电缆伤断——中度有干扰出现情况下(7),用“加权视频放大器”恢复(或普通视频放大器)后,干扰没被抑制,甚至干扰还有一定的增强;

注:可点击图片看大图

[工程处理
烟台EIE电子 关注 安防视频传输,抗干扰,防雷技术探讨

系列干扰抗干扰图文贴——之一[原创]

楼上于洪总斑竹说的很对。再补充一点:同轴电缆选择——倾斜和垂直布线时,应选用电缆层间附着力大的电缆。有的劣质电缆,加工工艺不过关,向多层“套筒”,层间很容易滑动。总向布线,只能固定电缆的外护套(不能夹得太紧,缩小屏蔽层的直径,引起阻抗变化),在重力作用下,内层容易下滑,引起屏蔽层拉断。

系列干扰抗干扰图文贴——之一[原创]

楼上几位说的好,全面提高企业综合素质才是发展根本。

系列干扰抗干扰图文贴——之?

之二马上帖出

Re:系列干扰抗干扰图文贴——之一[原创]

两个实例——就在本论坛里——涵野 2004-12-28 08:49 http://www.cpsf.net/disp.asp?topage=1&id=111227监控出问题了啊!郁闷啊!一个监控工程做完有一个多月左右,当我们要验收时,可出现问题了,一路视频信号出现严重的视频干扰情况,图象出现抖动,不用视频放大器视频就没有信号到主机,不知道是什么原因啊,我都忙了几天啊?老大们有招吗?告诉我啊,我急啊 ?…我仔细的看了现场,线路不是很远,就500米左右,旁边也没什么干扰源,就是找不出是啥原因啊,试过很多方法,还是不行啊,比它线路远的都没问题,我郁闷死了啊!….我用的是75-5的视频线,中间有一个接头,我发现周边没有什么干扰源啊,我们的视频线是用同一根管穿在一起的,其他的视频没有问题,就是这一路有问题,我都查了好几天了,没找到原因啊,我还用了放大器也不行啊,我都郁闷死了….哈哈!~!~接头呀!~……………………………………………………..pds7855598 2005-05-17 10:22 http://www.cpsf.net/disp.asp?id=125689视频黑杠白杠相间的问题小弟做的煤矿视频监控,其中有一个视频初期效果不错,用了一晚后出现黑杠白杠相间的情况,在网上查到的是电源或地环路的问题,电源已经换过滤波了,应该没问题(其它几个点已经这样处理了),如果是地环路问题,怎么解决?是不是还有其它的问题???………………..分析一下是不是本主题里的问题

系列干扰抗干扰图文贴——之二,已经贴出来几天了。参加上海展会,刚刚回来。与上海朋友交流中一些对工程应用有益的东西,将尽快整理出来与大家分享。有一点可以先告诉大家:上海小区高层多,电梯多,电梯抗干扰问题十分突出,试用过各种视频抗干扰产品的工程商也很多,关心的人最多。 加权抗干扰器——经几个上海工程商拿到现场应用测试,立竿见影,没有残余干扰。一致认为是几种视频抗干扰设备中效果最好的一种。想了解加权抗干扰器的朋友可浏览网站www.eie-cn.com

回楼上:论坛是大家交流的地方,你有权发表自己的看法。其实也用不着另外注册一个网名。你说:“事实上这些说法有问题,EIE加权抗干扰器并非是个能解决问题的产品。”有任何问题都可以在这里公开曝光。所以请你说明:1)“事实上这些说法有问题”——哪些说法?有什么问题?给大家明示一下不是更好吗?2)“EIE加权抗干扰器并非是个能解决问题的产品。”——这是指解决什么问题? EIE加权抗干扰器,确实不是解决所有问题的产品,对于干扰,它也只能解决监控工程中一部分干扰问题——解决视频原信号同轴传输工程中,常见的由传输电缆引入的环境电磁干扰,包括变频电梯干扰;对于前端摄像机系统引入的干扰,包括摄像机电源敢扰,对于后端设备及供电系统的引入的干扰,都无能为力。我也不知道有那种设备可以解决这些干扰。 对于EIE加权抗干扰器的适用范围和应用场合,已经都表述明白了。超出它的适用范围和应用场合的问题,解决不了。

问题如果是你所说的“对于EIE加权抗干扰器的适用范围和应用场合,已经都表述明白了。超出它的适用范围和应用场合的问题,解决不了。”那我们就想问下你了,既然不能解决问题,干吗还要花这个钱来买这个,我们还不如将干扰源查到。 干扰不可怕——怕就怕在眉毛胡子一把抓。 “既然不能解决问题,干吗还要花这个钱来买这个,我们还不如将干扰源查到。”超出它的适用范围和应用场合的问题,解决不了。不对吗?——告诉我,你到底是出了什么问题? 你可以把你们的多项试验结果,在这里公开,让大家认清“你的所谓加权干扰器并不是个实用的产品”。

欧阳正伟先生:如果你做过工程,如果你来论坛是真心探讨问题的,你不应该这样说话。我在20楼已经明确说过: “EIE加权抗干扰器,确实不是解决所有问题的产品,对于干扰,它也只能解决监控工程中一部分干扰问题——解决视频原信号同轴传输工程中,常见的由传输电缆引入的环境电磁干扰,包括变频电梯干扰;对于前端摄像机系统引入的干扰,包括摄像机电源敢扰,对于后端设备及供电系统的引入的干扰,都无能为力。我也不知道有那种设备可以解决这些干扰。对于EIE加权抗干扰器的适用范围和应用场合,已经都表述明白了。超出它的适用范围和应用场合的问题,解决不了。” 这里关于“它的适用范围和应用场合的问题”已经说明白了。不知你是没看还是看不明白。你说“大家都知道干扰环境是多变非恒变,而你这个设备却不能达到实际效果”我还是没有看到你提出的任何实质性问题。你要的是解决什么干扰的,到底是什么实际效果不能达到?你不是测试了吗?不要空谈,还是来点真实的。不然我怀疑你来论坛的真实目的了。

如果你看过我的贴子,如你是真懂工程,就不会把设备本身的干扰和空间电磁干扰混为一谈,也就不会去卖一个加权抗干扰器,来排除设备本身存在的干扰了。相反,如果你这样做了,只能怨你自己判断错误和太自以为是了。判断错误,是经常发生的,我们每天大量的技术咨询,都是共同设法做出正确判断,解决实际问题的。例如,购买和安装了加权抗干扰器,效果不明显,经咨询查找发现干扰是来自同一个供电线路的空调,用不上的,我们都给予退货和全额退款,但有一部分继续留下来“后面还有用”。 不过对于你这种情况,需要另做考虑了。我们从来没有将“所有干扰的问题出处归咎于系统的前端(摄像机)以及系统的后端(机房设备)等等”,而是明确告诉朋友们,这两部分产生的干扰属于设备干扰性质,应采用排除设备故障来解决,不能用加权抗干扰器来解决。欧阳正伟先生,你有办法或你能介绍一种抗干扰设备,可以万能的解决所有干扰现象吗?