中国安防论坛

关于电视墙的问题

安防幼儿园学生

我公司用45台21寸的海信普通电视机建了一个三层的电视强,用邻频调制器(63个)通过光纤(2路)将远端的视频信号传到中心,(用了八个分配器上电视墙)。连接图如下: 在使用的过程中出现了象水波一样的抖动想象,试了很多种办法也没消除这种现象,我不知道这是电视机的问题还是频段调制的问题或者是其他什么地方出了问题。
; I8 {* k3 x6 y" P* {& y' N8 T0 B
我不是学这个专业的对这方面的知识不太了解,希望各位高人能指教一二。另外如果你在安防和道桥收费方面有好的技术的话我们可以进一步的合作(我公司在成渝两地有很好的市场基础)。
* H6 |' G3 ]$ Q; G0 j
' f5 S- x+ E$ W2 N 按此在新窗口浏览图片

安防偶像

关于电视墙的问题

探讨下~~~ 不理解这样的设计目的~~~一: 为什么要转换成射频在进光端机? 现在多路VIDEO+双向D的光端机也有啊~~~~(64路视频的光端机已经有了,96路视频的也有了),两套32路的视频光端机也够用了啊,价格问题吗? 系统简洁化不好吗?零元件零故障~~~~二: 八个分配器上电视墙??? 没有理解~~~~~~
大胆假设,小心求证~~~~求证后引用!过激言语伤害到您,对不起!属无意,是小脑支配电脑的结果,大脑没有控制小脑~~~~~

安防传说人物

智能通

关于电视墙的问题

问题就出在用邻频调制器,是射频!!!
请多多发帖&交流,谢谢!

安防幼儿园学生

关于电视墙的问题

谢谢两位的回帖! 我公司在应用新产品,新技术这方面的确做的不太好。但是在政府的企业里做项目其中有很多非技术的因素,这些是我等老百姓无法解决的。 系统的设计是很不合理,没办法做都已经做了,不可能重新来过。但遇到的问题总的还是要去解决。麻烦各位高人再帮详细分析一下。犁叟:我说的分配器是这样用的,我从光接收机出来以后所有的信号都走一根射频线,然后加分配器把信号分到每个电视 机,(一对多的关系),是我叙述的不太清楚,但这个东西应该还是需要的吧。xmznt:你说“问题就出在用邻频调制器”能不能说的详细一点,谢谢有好的方案和产品,希望能交流,愿有机会能合作!谢谢!

关于电视墙的问题

我推测1)他们选用两个邻频多路(32路)传输方案,用射频调制光信号远传,可能是出于成本低的原因吧。因为多路射频要比多路光端机便宜很多;原理上应该可以的。2)问题可能出在两个方面:第一邻频系统信号频率均衡的不好,第二,射频调制光信号时出现失真或非线性;3)探讨一:这里是用电视做解调器的,那就在前端把光发射机输入的射频信号,用一台电视机看看,有没有问题?如果没有,4)探讨二:在后端用一台电视机看光接收机输出的射频信号,如有问题是光传输问题如没有问题,5)用场强仪测试射频信号电平,从光接收机输出的射频信号开始,到每一台电视机输入端,保证80db微伏左右,同时观察各路信号的均衡程度;6)检查前面多路射频调制器,原设备有没有音频?如果有,把每一路音频载波压到最小,甚至在内电路里断掉音频电路的电源; 我想这确实是一个造价很低的方案。
烟台EIE电子 关注 安防视频传输,抗干扰,防雷技术探讨

安防偶像

关于电视墙的问题

lhg52008朋友 xmznt版主搞电视技术可以追溯到国家订PLA OR NTSC的年代;eie1992先生搞传输这块我也只有学习的份;犁叟这个农民就知道泡罗卜,在这个行业里也泡了16年,该泡酸了吧~~~~~~~ 虽然,说法上不同,但都对你使用邻频调制器的方式轻轻的摇头~~~~~还好,吃摇头丸估计不是我们这个年龄人再去干的了~~~~:) 不论你是什么非技术原因影响你,干扰你,但正确的技术应用是唯一能够把握你正确行动的准绳~~~~~ eie1992先生的建议你就多体会下哦~~~~~ 我也赞同eie1992先生的观点:“我想这确实是一个造价很低的方案。”。基质差了扶不正的~~~~~如果真要用邻频调制器也不是不可以,参考下有线电视台的使用设备和你使用设备的差异~~~~~:)
大胆假设,小心求证~~~~求证后引用!过激言语伤害到您,对不起!属无意,是小脑支配电脑的结果,大脑没有控制小脑~~~~~

安防传说人物

智能通

关于电视墙的问题

请设法注意避开邻频干扰!
请多多发帖&交流,谢谢!

安防偶像

关于电视墙的问题

xmznt,你老就不要客气了~~~~~~~ 什么邻频、间频、什么增补啊、什么频率间隔、什么边带啊、什么谐波啊~~~~~就扔一沓出来哦~~~

关于电视墙的问题

94。我也不是本专业的,希望听听其中内涵,望XMSNT不吝赐教
联系偶: hdliuyh@126.com  
               QQ:463517363

安防幼儿园学生

关于电视墙的问题

这里的确是藏龙卧虎,各位学识渊博,在下佩服!佩服!各位高人给我出了这么多主意,我想这个小问题应该是能解决了(在我这里是大问题)。以后还请各位多多帮助小弟,再次说声谢谢!如果有机会到重庆我一定请各位吃正宗的重庆火锅,打望最漂亮的重庆美女。:)