中国安防论坛

请教解码器

安防中学生

请教; 一般来说,解码器放在前端。现在我有一工地有两百米,想把解码器放在后端。请教,在传输距离上有没有限制,到底能传多少米,会不会产生误码?

安防小学生

QQ

re:能传那么远的控制信号,要采用够线径一线缆...

能传那么远的控制信号,要采用够线径一线缆才行。要么到终端会造成信号非常弱,控制不到设备
酒店客房电脑防盗专家\网吧电脑防盗专家\键盘鼠标edend@126.com    QQ:17816613

re:为什么要把解码器放到后端呢?如果你不需要...

为什么要把解码器放到后端呢?如果你不需要像预置位这样的高级功能,直接使用云台镜头控制器这样的多线控制不就行了吗?使用解码器已经失去意义。如果你问的是通讯的传输距离,一般解码器是以RS485方式传输,其最大传输距离约为1219米,最大传输速率为10Mb/s。平衡双绞线的长度与传输速率成反比,在100kb/s速率以下,才可能使用规定最长的电缆长度。只有在很短的距离下才能获得最高速率传输。一般100米长双绞线最大传输速率仅为1Mb/s,对于常见的4800、9600速率,传输几百米应该没有什么问题。
不偏不倚,中庸之道!!!

安防幼儿园学生

re:如果支持控制云台,不用控制镜头,没有预置...

如果支持控制云台,不用控制镜头,没有预置功能。可以考虑使用220v的云台,估计还可以放在后端。如果要控制镜头,必须要把解码器放在旁边,不然损耗太厉害,不可能控制的。

安防中学生

re:因为,放在前端不好放,所以放后端。不用云...

因为,放在前端不好放,所以放后端。不用云台控制器的原因是我是用数字主机控制的。在我看来,主机发码给解码器,解码器的控制芯片再控制可控硅,端子输出12v给镜头控制、24v给云台控制,前端的这些线其实走的就是DC电压,只要保证电压不衰减,应该就没有问题吧,我是这样分析的,实际中也没有应用过,所以不知道对不对。

安防幼儿园学生

QQ

re:要电源大一点的功率,应该可以

要电源大一点的功率,应该可以
广东汕头,月半弯:398076862

安防幼儿园学生

re:用0.75的线应该够了,电流只有100多...

用0.75的线应该够了,电流只有100多毫安

re:云台还好说,是交流的,镜头比较难办,直流...

云台还好说,是交流的,镜头比较难办,直流12V,不好说.坛子里有关于直流衰减的帖子,你找找。1平方应该可以,因为镜头动作并非一定DC12V,2V就可以动作,如果到前端电压衰减很大的话,不过是镜头动作慢些。摄象机最好选择交流220V或24V,虽然传输线芯增多,但摄象机一般到了10V尤其是电流不够的时候,工作会不正常。
不偏不倚,中庸之道!!!

安防中学生

re:谢谢楼上的指点:于工:我的摄像机...

谢谢楼上的指点:于工:我的摄像机(DC12V)早已安装完了(室外),且使用了一段时间,解码器是增加设备(准备换变焦镜头+云台),这个摄像机布线时用的是75-5的线(且线不是太好),前端摄像机是集中供电12V,我怕给解码器220V会对摄像机图像干扰,且前端也不好安装解码器。所以,初步打算放在后端。 周工:你提到的可控硅元件的功耗,我对可控硅不是太了解,只知道我解码器的可控硅是BTA08-600C,在平时测试时,它给镜头输出端子一般在10.9V左右,应该没啥问题吧。

安防偶像

re:感谢,CAT小姐提供给我的数据~~~~~...

感谢,CAT小姐提供给我的数据~~~~~BTA08-600C 最大工作电流小于8A,触发电流25mA,最大工作端压差600V 用在镜头上是没有问题的。
大胆假设,小心求证~~~~求证后引用!过激言语伤害到您,对不起!属无意,是小脑支配电脑的结果,大脑没有控制小脑~~~~~