中国安防论坛

问一个很幼稚的问题:传感器信号能不能1分为2

安防中学生

请教:视频有视频分配器分成两路视频,有没有啥设备,把传感器信号一分为2

安防偶像

re:呵呵,问题不难~~~~ 可以...

呵呵,问题不难~~~~ 可以用多组继电器来实现~~~~~但要注意防破坏此装置~~~~ 原理图如下:传感器的供电在控制回路中没有画出来 ,仅原理,就不要揪我的小辫子了~~~~~~好痛的!我是短头发!!!!!!!!!! 按此在新窗口浏览图片此主题相关图片按此在新窗口浏览图片
大胆假设,小心求证~~~~求证后引用!过激言语伤害到您,对不起!属无意,是小脑支配电脑的结果,大脑没有控制小脑~~~~~

安防中学生

re:犁叟先生:谢谢!但是有没有相关设备,用继...

犁叟先生:谢谢!但是有没有相关设备,用继电器的话,总有点不保险。劳烦你帮我想想:我原先打算这样设计:前端有四个报警器,在本地有一值班室有一报警主机,报警输出。分出一路传感器信号就是想通过光端机传给中心控制室硬盘录像机联动摄像机录像。就不知道这种方式能不能实现。您或者有更好的解决方案。 本地和中心控制室是通过光纤视频传输。

安防偶像

re:飘羽失落天使 不必客气,一起探讨,...

飘羽失落天使 不必客气,一起探讨,我说的不对的地方,你也可以提出反驳和疑意~~~~ 一个控制信号去控制不同的设备,要将控制信号分配一下是对的! 干触点信号可以用继电器来实现,当然还有其他方式,比如:固态、可控硅等; 数字信号可以用扇输出方式,数字电路的扇输出能力的计算一般不考试的,实际应用中就是经常发现有的产品负载能力不够,吃电流~~~~~ 再看你的设计,在思路上是正确的,有拓展性,不局限,理论上可行!我可以肯定! 但就从我掌握的产品上看,差一成品的转换器件,能够直接将开关量转换成光纤通讯输出和能够直接将光纤通讯转换成开关量输出的一对可逆转设备。 虽然,一些配套设备上有,比如:机电控制领域上有,但多是自己配套的,市场上可以直接利用的成品不多,也难找~~~~自制这东西的难度也不是很大,无非把光耦变形应用下,或者把双绞线--光纤收发器改动下~~~~~~ 从距离上看,两控制室相隔比较远,用了光纤~~~ 在不了解距离时,我有一想法,将报警探测器的开关信号接到现场值班室,继电器在现场值班室内破坏的可能小,可以用金属箱封起来,加个防拆开关在里面,用密码管理这个防拆防区的维护~~~~继电器的输出分出两路,一路到报警通讯主机,另一路送到控制中心的录像机上联动~~~~~ 当然,有的报警通讯主机可以直接加报警输出扩展板,实现目的和你要达到的目标也是一致的,在这个报警输出扩展板上还有防线路破坏的一些措施(非所有的报警输出扩展板),但有的报警通讯主机就没有这个加报警输出扩展板的功能了,就要用我前面和你探讨的方法了~~~~不知你采用的报警通讯主机可不可以加这个报警输出扩展板的功能? 最后,你要找到这样合用的转换设备,或者有这样的光端机也麻烦告诉我一声,以便我更新知识哦,一起进步! 祝你好运!顺利实现!
大胆假设,小心求证~~~~求证后引用!过激言语伤害到您,对不起!属无意,是小脑支配电脑的结果,大脑没有控制小脑~~~~~

安防幼儿园学生

re:好像不用那么麻烦吧????我在实际应...

好像不用那么麻烦吧????我在实际应用中,很简单就可以实现了

安防偶像

QQ

re:那楼上的有什么好办法说来听听

那楼上的有什么好办法说来听听
现在研究高清IPC,欢迎探讨QQ

安防中学生

re:谢谢!差不多我心里有谱了

谢谢!差不多我心里有谱了

安防幼儿园学生

re:学习学习啊 长进不小 数模的功底不得了啊...

学习学习啊 长进不小 数模的功底不得了啊!

安防幼儿园学生

re:238主机,有联动模块,赞同梨叟的想法

238主机,有联动模块,赞同梨叟的想法

安防幼儿园学生

QQ

re:238主机,有联动模块,赞同梨叟的想法

真张见识啊