中国安防论坛

笑谈宝黛对白

安防知名大师

《红楼梦》里,宝玉和黛玉之间的一些对白,很精彩。这里以简要的摘录一些,胡乱的点评,各位看官尽可一笑置之,切莫和俺较真,俺这是娱乐,不是学问。先说明则个。(一)“这个妹妹我曾见过的。”这句虽不是宝黛的对白,但着实经典,以至于现在很多男人在泡MM的最初依然喜欢用。宝玉乃个中高手,此句更是立意很高:我们曾经见过,所以对我不要有陌生感-----最好咱们来个拥抱什么的---嘻嘻-----(二) “宝玉笑道:"虽然未曾见过她,然我看着面善,心里就算是旧相识,今日只作远别重逢,亦未为不可”。各位看官,宝玉这厮彼时还属于未成年人,居然说出如此老成言语,实在是值得奉为泡MM派掌门人。这么一说,再远的距离,再陌生的人,都会产生亲近感。宝玉端的是高手中的高手啊。我等只有佩服的份。(三)黛玉才在窗下对镜理妆,听宝玉说上学去,因笑道:"好,这一去,可定是要`蟾宫折桂'去了.我不能送你了."宝玉道:" 好妹妹,等我下了学再吃饭.和胭脂膏子也等我来再制."劳叨了半日,方撤身去了.黛玉忙又叫住问道: "你怎么不去辞辞你宝姐姐呢?"宝玉笑而不答,。黛玉的话够尖酸刻薄的,但俏皮可爱,即使是“醋”味,闻起来也香。宝玉呢关键时候也会装傻,来一个笑而不答,高,真高。还有,宝玉读书不是很在意,但调胭脂膏却是专业六级的。妈的,和现在一些专会投女人所好的一些小男人很有点相似。(四):宝玉道"好妹妹,才吃了饭,又睡觉."将黛玉唤醒.黛玉见是宝玉,因说道:"你且出去逛逛.我前儿闹了一夜,今儿还没有歇过来,浑身酸疼."宝玉道:"酸疼事小,睡出来的病大.我替你解闷儿,混过困去就好了." 黛玉只合着眼, 说道:"我不困,只略歇歇儿,你且别处去闹会子再来."宝玉推他道:" 我往那去呢,见了别人就怪腻的."宝玉为什么能得到我们冰雪聪明的林妹妹的芳心?大家仔细读读就明白了,此段话一方面严重关注黛玉的身体——怕黛玉睡出事来,另一方面已经有了大胆的表白:见了别人都怪腻的,言下之意是,我只想和你在一起。乖乖,就是铁石心肠听了也会酥软。所以黛玉不中招才怪。(五)“黛玉点头叹笑道:"蠢才,蠢才!你有玉,人家就有金来配你,人家有`冷香',你就没有`暖香'去配?"一个绝顶聪明的林妹妹鲜活的展示在我们面前。不但幽默,还带有一些不伤感情的酸,简直让人欲罢不能,妈的,宝玉这直娘贼真是命好啊!强烈嫉妒中。(六)正值林黛玉在旁,因问宝玉:"在那里的?"宝玉便说:"在宝姐姐家的."黛玉冷笑道:"我说呢,亏在那里绊住,不然早就飞了来了. "宝玉笑道:"只许同你顽,替你解闷儿.不过偶然去他那里一趟,就说这话." 林黛玉道: "好没意思的话!去不去管我什么事,我又没叫你替我解闷儿.可许你从此不理我呢!"---黛玉的意思是-我的心思全在你身上,你宝玉怎么可以今天姐姐明天妹妹呢?实在是不象话,所以敲你一下警钟,以后别见了姐姐忘了妹妹哦,真正对你好的是----唉,算了,你真真是我命中的天魔星-----(七)林黛玉啐道 :"我难道为叫你疏他?我成了个什么人了呢!我为的是我的心."宝玉道:"我也为的是我的心.难道你就知你的心,不知我的心不成?"--晕死哦,两个人在你的心我的心的表白,也忒含蓄点了,我看着身上都起鸡皮疙瘩。直接告诉他我爱你不就成了?你看看宝玉这事整的,也忒不象爷们了。看看现在的孩子们,认识没有几小时就去开房间,你丫速度也忒慢了点。(八)宝玉笑道:"好丫头,`若共你多情小姐同鸳帐,怎舍得叠被铺床?'"林黛玉登时撂下脸来,说道:"二哥哥,你说什么?"宝玉笑道:"我何尝说什么."黛玉便哭道:"如今新兴的,外头听了村话来,也说给我听,看了混帐书,也来拿我取笑儿.我成了爷们解闷的."一面哭着,一面下床来往外就走.宝玉不知要怎样,心下慌了,忙赶上来,"好妹妹,我一时该死,你别告诉去.我再要敢,嘴上就长个疔,烂了舌头."—--唉,宝玉这厮得寸进尺,想打俺们林妹妹的坏主义呢,谁知道俺们林妹妹当头一棒:哼,小样,给你点阳光你就灿烂了?你以为俺黛玉是随便的人吗?俺传统着呢,你把俺当成什么人了?呸------这宝玉也实在没面子,居然把市井无赖的那套也搬了出来----唉,都说处在爱里的人,智商几乎等于零,此话一点不假啊。(九)宝玉见他这般形景,遂又说道:"我也知道我如今不好了,但只凭着怎么不好,万不敢在妹妹跟前有错处. 便有一二分错处,你倒是或教导我,戒我下次,或骂我两句, 打我两下, 我都不灰心.谁知你总不理我,叫我摸不着头脑,少魂失魄,不知怎么样才好. 就便死了,也是个屈死鬼,任凭高僧高道忏悔也不能超生,还得你申明了缘故,我才得托生呢!"—-宝玉混到这个份上,看来只能用苦肉计了,什么死啊活的,狠很的把自己作践了一回,唉,男人做成这样也够掺的。黛玉这小蹄子确实厉害,把俺们宝玉都折腾的不成人样了。同情中。(十)黛玉道:"你的那些姑娘们也该教训教训,只是我论理不该说.今儿得罪了我的事小,倘或明儿宝姑娘来,什么贝姑娘来,也得罪了,事情岂不大了."黛玉就
[IMG]http://www.cpsbbs.com/UploadFile/2004-10/2004101515739928.gif[/IMG]

安防传说人物

~.`.~

re:可听,可看,一笑而过。。。。

可听,可看,一笑而过。。。。
希望你不是这样的人:什么都有,就是没有钱;什么都要,就是不要脸;什么都不缺,就是缺德;什么都不犯,就是犯贱;什么都会,就是不会回帖……

安防知名大师

re:黛玉,最后是对宝玉说:你好....还...

黛玉,最后是对宝玉说:你好....还没说完就咽气了,留给读者许多想像。
[IMG]http://www.cpsbbs.com/UploadFile/2004-10/2004101515739928.gif[/IMG]

安防传说人物

~.`.~

re:你知道...

你知道...
希望你不是这样的人:什么都有,就是没有钱;什么都要,就是不要脸;什么都不缺,就是缺德;什么都不犯,就是犯贱;什么都会,就是不会回帖……

安防偶像

恶魔猎手

re:不正当关系

不正当关系
[IMG]http://photo.sohu.com/2004/02/10/39/Img219023961.jpg[/IMG] 他们有来生 我们有吗? 祝你快乐,比我幸福! 我要你不再悲伤,要相信我一直都在 爱我一生?不够!要爱就生生世世!

安防偶像

每次醒来

QQ

re:好像不是一腿两腿这样可以解释的。

好像不是一腿两腿这样可以解释的。
我欲乘风而去,结果掉到海里。

安防偶像

恶魔猎手

re:而且还是大象腿

而且还是大象腿
[IMG]http://photo.sohu.com/2004/02/10/39/Img219023961.jpg[/IMG] 他们有来生 我们有吗? 祝你快乐,比我幸福! 我要你不再悲伤,要相信我一直都在 爱我一生?不够!要爱就生生世世!

安防偶像

每次醒来

QQ

re:有那么小吗?我的感觉好象是恐龙脚吧。

有那么小吗?我的感觉好象是恐龙脚吧。
我欲乘风而去,结果掉到海里。

安防知名大师

re:你为什么要欺负人?

你为什么要欺负人?

安防偶像

恶魔猎手

re:将快乐建立在你的痛苦之上

将快乐建立在你的痛苦之上