中国安防论坛

人生一日须尽欢

安防偶像

©世界之龙

QQ
[COLOR=]年纪渐长,雄心趋淡,心情也平静了许多。心静了,对问题的思考也明晰了许多,似乎对人生的真谛了解得更深刻了些。某位名人的话又常常跃出脑海:在尽情欢乐中度过一日,胜似在郁郁寡欢中度过一生。过去对此话不甚领悟,很是不以为然。觉得人生在世,总是要有一番成就才好,功不成名不就,有何欢乐可言?虚度年华,又有何欢乐可言?于是乎,终日沉于幻想之中,日复一日的为那高远的目标不停地劳碌,弄得心疲力竭,苦不堪言。有时还得小心翼翼、委曲求全,不敢表露内心,生怕得罪了领导影响前程,尽管心中不忿,也得忍气吞声,患得患失成为常病。每到晚上,脑子里就不由自主地过电影,把白天的事一幕幕地过一遍,看有何不妥,如有差池更是心绪不宁,焦虑难眠,心里像坠了铅,弄得精神紧张,恍恍忽忽……压力大了,承受不了时,就会感到生活了无情趣,悲观厌世情绪滋生,于是又要花很长的时间进行自我心理调节,真是很累很累!数年过去,弹指一挥间,仍然功不成名不就。回首往事,已是不堪。好在对名利看得淡了,反而心气平和,又寻到了许多生活的乐趣。过去留下的大多是苦涩,那种为了名利奔忙、为了前途淹没自我的本性,真不知是为什么而活,反正不是真正为自己而活!现在想来,那种活得不潇洒、不快乐,渴望的目标不能实现,终日被忧郁侵扰,生活在精神的重压之下,有何生活的情趣可言,真可谓是让宝贵的生命蒙羞!生命要珍惜,生活要快乐。人活着首先是要爱惜生命,也就是要爱惜自己、也爱惜他人。活着不是要折磨自己,而是应该多寻求些欢乐,那怕时间短暂只要过得精彩,也不枉生命一场。过好精彩的每一天,才是生活的真谛。有欢乐,才能精彩。欢乐是生活的感悟,是心愿的满足。换句话说,满足是欢乐的源泉,所以说知足者常乐。要实现心灵的满足,其实也不是一件很难的事。生活的目标定低一些,定短一些也就行了。目标定得低,自然很容易达到,时间定得短,目标达到的周期也短。达到了目的,自然是很快乐的事,于是经常庆贺、经常满足,欢乐就总是围绕在身边。生活的目标定得太高,长时间都难以达到,就变成了高不可攀的长远的企盼。这种飘渺的企盼日复一日地达不到,就带来失落与不忿,那每日必然伴随焦虑煎熬的寡欢,长此以往就只能感受生活的无奈与乏味了。每个人都盼望着将来,设想着远大的蓝图,希望通过努力创造自己辉煌的前程。而将来的命运会怎样,谁能把握?没一人能把握,也就是没有一个人能按自己的心愿去创造生活的,假如每个人都能按自己的意愿去创造个人生活,人类悲剧故事早就终止了。所以将来的命运是未知的,既然是未知的、不可创造的,那又为何强迫自己作无奈的挣扎呢!把握现在,享受生活,过好每一天,才不辜负生命,才是生命的真谛。切记:人生一日须尽欢![/COLOR]
.....

安防偶像

恶魔猎手

re:拼搏的本身就是快乐的

拼搏的本身就是快乐的
[IMG]http://photo.sohu.com/2004/02/10/39/Img219023961.jpg[/IMG] 他们有来生 我们有吗? 祝你快乐,比我幸福! 我要你不再悲伤,要相信我一直都在 爱我一生?不够!要爱就生生世世!

安防偶像

每次醒来

QQ

re:追求的过程才是人生的真谛!

追求的过程才是人生的真谛!
我欲乘风而去,结果掉到海里。

安防偶像

恶魔猎手

re:楼上,英雄!

楼上,英雄!
[IMG]http://photo.sohu.com/2004/02/10/39/Img219023961.jpg[/IMG] 他们有来生 我们有吗? 祝你快乐,比我幸福! 我要你不再悲伤,要相信我一直都在 爱我一生?不够!要爱就生生世世!

安防中学生

QQ

re:莫使金樽空对月

莫使金樽空对月
怕喝醉眼前一片漆黑 怕失去知己再也难追 msn:dlm_021@hotmail.com

安防传说人物

~.`.~

re:对得好。。。

对得好。。。
希望你不是这样的人:什么都有,就是没有钱;什么都要,就是不要脸;什么都不缺,就是缺德;什么都不犯,就是犯贱;什么都会,就是不会回帖……

安防知名大师

QQ

re:我拿清楚赌明天,这个是不是经典啊?猪...

我拿清楚赌明天,这个是不是经典啊?猪猪?
[IMG]http://iandyou.51.net/12121.gif[/IMG] 俺是做工程的,欢迎大家给我介绍好的或是最新的设备啊! 联系方式:chi_wei008@yahoo.com.cn

安防传说人物

~.`.~

re:倒//

倒//
希望你不是这样的人:什么都有,就是没有钱;什么都要,就是不要脸;什么都不缺,就是缺德;什么都不犯,就是犯贱;什么都会,就是不会回帖……

安防偶像

每次醒来

QQ

re:今宵酒醒何处?

今宵酒醒何处?
我欲乘风而去,结果掉到海里。

安防知名大师

QQ

re:哦?不好啊?

哦?不好啊?
[IMG]http://iandyou.51.net/12121.gif[/IMG] 俺是做工程的,欢迎大家给我介绍好的或是最新的设备啊! 联系方式:chi_wei008@yahoo.com.cn