中国安防论坛

维修过程中碰到的一点问题,供大家参考

安防幼儿园学生

QQ
维修过程中碰到的一点问题,供大家参考打开监控系统以后一切正常。于是关机去更换坏的球 ,更换完以后来开机就开机不起了,一开就跳闸,我用的是漏电保护开关,于是怀疑短路了,就把刚换的球仔细一遍,没有发现问题,但系统仍不能开启,甚至打开电视墙都不行,电视墙总共17台电视机加起来1千瓦左右,我用的是60A的开头没有理由开不起来的。于是检查线路,发现线路也没有问题,百思不得其解。刚好这时有个修电器的师傅在旁边,于是帮我检查,在他的指导下,我把电视机的开关掉,再一台一台开,这时没有问题,但一开监控系统的总开关仍跳闸,经历一系列的检查后,修电器的师傅告诉我是有静电,叫我把漏电保护开关换成了普通的空气开关,开机后一切正常。后面经过检查,是我们在施工时没有安装接地线,导致静电的积累,刚好我们用的又是漏电保护开关,所以一直不能开机,现在把这个情况和大家说一声,希望对大家有 所帮助

安防大师

QQ

re:谢谢,实践出真知呀

谢谢,实践出真知呀
QQ:6470646 E-mail:cgwcq@163.com 不是工程商!

安防中学生

re:啊!我也遇到过这样的情况

啊!我也遇到过这样的情况

re:家庭一般使用漏电保护器,工程上不太使用,...

家庭一般使用漏电保护器,工程上不太使用,都是通过与配电间单独拉接地线做保护,开关使用普通的空气开关!
不偏不倚,中庸之道!!!

安防中学生

re:知道.下次注意.

知道.下次注意.

安防小学生

re:谢谢!

谢谢!
中国电子科技集团公司第三研究所系统工程部 http://www.ritvea.com.cn 联系人:肖 强 E-mail: xiaonaijia@126.com MSN:xiao_naijia@hotmail.com QQ:262995640 [img]http://cpsbbs.com/UploadFile/2004-10/2004102783725892.gif[/img]

安防工作者

QQ

re:感谢分享!!!!!!!!!!!

感谢分享!!!!!!!!!!!
Email:cshsdz@163.com qq:173296449

安防小学生

QQ

re:实践出真知,真的是这样,这就是经验~~~...

实践出真知,真的是这样,这就是经验~~~~~~~~~~~~!
主营数字硬盘录像监控系统及安防音视频采集卡和UTP双绞线传输器.. TEL:13926541056(余先生) qq:358522563 mail:wftv138@126.com

安防偶像

每次醒来

QQ

re:我想请教一下,关于静电问题。除了拉线...

我想请教一下,关于静电问题。除了拉线接地以外,还有没有别的办法?请各位前辈指教!
我欲乘风而去,结果掉到海里。

安防中学生

QQ

re:很好,以后得注意

很好,以后得注意
-