中国安防论坛

安防有未来吗?

安防知名大师

QQ
有谁能评价一下安防事业的未来呢?你们看好吗?
[IMG]http://iandyou.51.net/12121.gif[/IMG] 俺是做工程的,欢迎大家给我介绍好的或是最新的设备啊! 联系方式:chi_wei008@yahoo.com.cn

安防偶像

©世界之龙

QQ

re:[COLOR=red]  安防企业发...

[COLOR=]  安防企业发展现状及建议 一、国际安防企业发展的启迪  通过研究北美安防产业100年的发展历史,可以看出北美安防产业发展过程中有四个非常明显的大转变:?从用户类型看,以前主要是以商业用户为主,目前变成以居民用户为主,居民用户的市场份额已经远远超过了商业用户;?从收入来讲,以前是以设备销售、工程安装收入为主,现在已经变成了收取联网服务费为主;?从企业规模来看,以前是以小型单体的网管中心、监控中心为主(这也是中国目前的现状,即每个小区都有自己的监控系统),现在以大型联网网管中心为主,实现了以联网报警为主线的“大规模互联”;?从报警方式来看,以前是以单有线报警、(电话线)报警、本地视频监控为主,现在变成了有线/无线双路报警、远程视频监控为主。这四个大的转变基本上代表了国际安防产业发展的大的趋势,可供国内安防企业发展参考。二、安防企业的国际化选择1、安防企业国际化的战略选择 企业参与国际化经营采取何种战略进入市场,使企业经营规模或经营领域不断扩展是必须要在投资前就要慎重选择的。· 对外贸易发展战略是指企业将产品的生产过程立足国内,而主要以出口的方式参与国际市场竞争。· 非股权投资战略是指企业在从国际化经营过程中对东道国的企业不采取股权占有的形式投资,而以技术、管理等要素作为参与形式并从中获益。· 股权投资战略是指企业以资本作为投资手段,在国外进行直接投资控制和参与海外企业经营活动。· 创建与收购是对外直接投资的两种可相互替代的方式。2、中国安防企业如何进入国外市场· 设立分支机构· 寻找代理· 收购当地企业三、新加入安防的其他行业(如家电/电信/IT)大企业建议  对于资金、技术实力雄厚、品牌知名度高、渠道分布广泛的其他行业大企业而言,进入安防业是否就能一帆风顺,直取利润了呢?其实也不尽然。  从企业经营方面看,首先,要全面了解安防行业及其相关管理机构、政策法规等方面,必然要经过一段较长时间的磨合期;其次,新进入企业的安防专业技术实力还需进一步提高;最后,还要在安防器材经营、安防工程施工过程和设备用户了解上多下工夫;总之,在进入安防市场后,新加入企业如果不专注于产品本身是很难成功的。  从企业管理角度看,多元化战略会冲淡企业价值体系的指导性定性主题(即企业的核心价值观,如质量/服务、以人为本、创新等)——部分是因为下属该新行业公司有着不同的共享价值,部分是因为当公司的业务扩展时,有些价值主题,即使是一般性的主题比如质量,也会逐渐失去意义。管理层失去了“感觉”。比如:对一名电子工业的经理而言,在一般日用消费品行业讨论质量是难以置信的。只有当领导力和所灌输的价值被下层员工完全相信时,他们的领导的亲身实践机制和所灌输的价值才能起到良好的作用。信任的建立几乎完全是因为员工感到“我在其中”。没有感情上的认同,没有对产品的了解,就不可能消除不信任感。所以,对于新加入的其他行业大企业来说,将其多元化战略建立在某种中心技能或中心力量之上,是其思考的主要问题。四、安防企业如何应对其他行业大企业的进入  面对生存环境的快速变化,传统的安防商家如不积极采取行动就会进入死胡同。那么,怎样做才能促使环境向有利于自己方向转变呢?笔者在这里提出两种做法,供读者参考。一是对其他行业有实力的入侵者采取“联合”的做法,为其提供专业知识、行业经验,借助其技术、品牌、资金、渠道等方面的优势,共同发展。二是在企业内部开发多行业用户,适量增加民用产品的比例,尽可能地扩大自己的产品销售范围。  在竞争性的经营战略与合作性的经营战略之间,存在复杂的相互联系。一个出色的经营管理人员不仅要考虑企业在本行业内进行生产和竞争,而且要考虑对跨行业竞争对手的态度,是竞争还是联合,或是先联合后竞争。许多大企业的成功经验告诉我们,在信息交流日益广泛、各行业融合趋势愈发明显的今天,企业间不再仅仅是简单的竞争,而是共同发展。在苹果公司辉煌时期,它成功的原因是由于大量应用软件开发商以其Mac机作为选择平台。苹果公司通过积极主动地与大学出版商、广告代理以及那些可从其Mac高级绘图操作系统获益的机构建立联系,而创造了辉煌。1995年,苹果公司处境艰难,但这并非因为竞争产品变得更优秀,而是由于英特尔和微软领导的个人电脑进行了更广泛的跨行业联合,并由此获得暴利。但让我们遗憾的是,今天国内安防业的强强联合还仅限于同国外厂商的技术合作(如普天找到了毕加索,长虹找到了飞利浦、TI)为主,真正意义上的技术、市场、渠道全方位合作还未广泛出现。后记1:关于开拓安防设备新应用领域的思考(以农业为例说明)  HC360慧聪网安防行业频道讯2003年6月12日消息:郑州GPS卫星定位仪用于农业监控定位  为切实做好今年麦收禁烧工作,郑州市环保局日前引进3台GPS卫星定位仪并已投入使用。   ·农民麦收之后焚烧秸杆,是郑州市多年来为之头疼的难题。秸杆焚烧不仅容易造成火灾,而且造成大面积空气污染,引发车祸甚至影响航班正常起飞。今年为落实全面禁烧,郑州甚至制定了焚烧一亩秸
.....

安防偶像

恶魔猎手

re:觉得没未来你就转行吧总之我觉得这...

觉得没未来你就转行吧总之我觉得这里人气这么旺有些东西是不言而喻的
[IMG]http://photo.sohu.com/2004/02/10/39/Img219023961.jpg[/IMG] 他们有来生 我们有吗? 祝你快乐,比我幸福! 我要你不再悲伤,要相信我一直都在 爱我一生?不够!要爱就生生世世!

安防知名大师

QQ

re:楼上的,靠,你啥意思啊?不是在讨论吗?

楼上的,靠,你啥意思啊?不是在讨论吗?
[IMG]http://iandyou.51.net/12121.gif[/IMG] 俺是做工程的,欢迎大家给我介绍好的或是最新的设备啊! 联系方式:chi_wei008@yahoo.com.cn

安防中学生

QQ

re:当然有未来了?不然我们这些人以后吃什么呀...

当然有未来了?不然我们这些人以后吃什么呀一毕业可就干这行了,除了可什么都不会,不是一切都要重新来过不过人坚信是不会有这一天的。我就喜欢这一行,将来咱儿子还要让他学安防!
西普SHAP红外摄像机、恒亿硬盘录像机、采集卡签约代理。 超值的性价比 精湛的技术支持 完善的售后服务。 0595-22501179(泉州) 胡先生13905973500 zhongtian018@126.com QQ:319313888

安防偶像

©世界之龙

QQ

re:禁止吵架,专心讨论!

禁止吵架,专心讨论!
.....

安防中学生

QQ

re:吵架是会犯嗔戒的,观音姐姐没告诉你们吗?

吵架是会犯嗔戒的,观音姐姐没告诉你们吗?

安防知名大师

QQ

re:我感觉这个行业走的太慢了,如果谁有点好的...

我感觉这个行业走的太慢了,如果谁有点好的想法,那就让我们一起改变这个行业的现状吧,各位老大什么意见啊?

安防中学生

re:世上本无路!

世上本无路!
高度决定视野 视野决定境界 !!!

安防中学生

re:有点信心好吗?楼主!

有点信心好吗?楼主!
高度决定视野 视野决定境界 !!!