中国安防论坛

深圳普通人的9个心慌的事件 ~~ Z

安防偶像

©世界之龙

QQ
[COLOR=]你是不是觉得,深圳的这个夏天比往年来得更热,更闷,更漫长?你是不是第一次在这个发达的城市体会到停电带来的,仿佛整个城市陷入瘫痪的恐慌?你在那条全国闻名的深南路上,是不是日渐焦灼地忍耐着越来越漫长的塞车?房价与收入高达12倍警戒比值,你还敢不敢买房?你无比焦灼地对你的朋友讲述的,是你第几次被偷窃、抢劫的经历?特权、隔离墙,这些在这个自由的城市原本生疏的名词,是不是开始日渐耳熟?我们因为深爱着这个城市的活力和自由而投奔她,可是这个漫长的夏天,她的确让我们,感觉到了不安。深圳最近有不少好消息,比如中小企业板亮相,比如深圳电视台作为副省级电视台增设了卫视频道,这是深圳发展和实力的又一次展示。不过,这个夏天,也有一些不太如意的事件发生。以下的文章,来自生活在深圳9位普通市民。在文章里,他们讲述了自己在这个夏天遭遇到的“心慌”事件。也许,这些都是日常小事情,但是,这样的小事足以扰乱每个普通人正常的生活频率,甚至带来伤害。停电的那一刻张辛 26岁 健身教练那晚八点,我如往常一样坐在大厅的地板上吹着冷气看电视,声量很大,显得很热闹。可伴随着巨大的“嘭”地一声,身边的一切陡然归于黑暗。电视声戛然而止,眼前一片漆黑,寂静,死一般的寂静。大脑一片空白,我就这样坐在原地,似乎不得动弹,只在手里还抱着一个遥控器。我猜我坐了足有十分钟,才仿佛恢复意识,哦,是停电了。来到深圳后,在我印象中就没有停电的概念。没想到它竟发生了,像是小时候在内地的家里,每到夏天就会停电,爸爸摸出早已准备好的蜡烛……可是现在,我愣愣地想起我没有手电筒没有蜡烛更没有火柴。一种苍凉无依感涌上心头。我索性坐在地板上静静地听了听外面的动静,有邻居开门互相询问,有保安上来通知,我才确定是整栋楼都停了电。起身摸我的电话,这么黑,我摸了好久才找到手机,按住键,一点点微弱的光透了出来。那夜,我在床上辗转反侧了很久才入睡,没有空调和风扇的夜晚,实在太热,打开窗户,几乎没有感到一丝风的存在。第二天夜晚,几乎是同时,又停电了。连续几晚下来,我觉得筋疲力尽,这个城市的供电出现问题,这个城市容不得怕黑的单身女子,七八月深圳炎热的夏,我满腹的牢骚被披上忧郁的色彩。可是,当我们住宅区大停电的同时,站在阳台上,我能看到隔壁花园的路灯依然通亮。主要的用电高峰区得不到供电,无关紧要的地方却把电不必要地浪费掉,这是不是太不符合情理呢?说归说,今晚八点,我猜我将依然盯着壁钟的秒针倒计时,忧郁地迎接黑暗的到来。渐渐失落的骄傲感郑郑 34岁 私企老板今年夏天,天气热得好似比往日晚,我坐在办公室玻璃幕墙后,常常不自觉地注视着楼下的车水马龙。我想起7年前,我刚从大学毕业,坐了20多个小时的火车终于来到深圳的情景;我想起6年前,我有幸加入一家世界性的公关公司时的激动;我想起3年前,我掏出所有积蓄,在莲花山旁买下属于自己小屋时的骄傲;当然,我也想起两年前,我终于成立了自己的公关公司时的兴奋。可是今年的夏天总让我觉得有点不对劲。首先是公司的新进客户明显少了,往常夏季我常常会忙于为各类啤酒、沐浴露、冰激凌的厂商策划、组织各种活动。可是今年,我非但没有增加新的客户,反而有两个老客户没有再与我续约。起初我以为是我的服务不够到位,后来他们才告诉我,他们公司现在基本选择在北京、上海、广州三地举行大型新闻发布会,而深圳方面的宣传,他们会邀请深圳的记者去广州参加活动,而不再单独在深圳举办大型宣传活动。其次,从前年起,每年5月,我都会收到不少熟人推荐过来的应届毕业生,由于公司规模的不断扩大,每年我也总会从这些人里挑选三、四个录取。可是今年,一直等到8月份,我总共只收到3个此类电话,其中2个是向我推荐了应届毕业生,另1个是问我是否在上海认识同行,他有个亲戚的孩子今年毕业想进上海的公关公司。事后,我在网上看到新闻,今年大学毕业生心目中的工作首选地是北京和上海,而深圳,吸引的只是邻近省区的理工科毕业生。当年与我一起在那家世界性公关公司共事的同事们纷纷离开深圳,他们说无法忍受每天在报纸或者网络上看到深圳越来越多地与“衰退”、“被抛弃”、“色情”等字眼联系在一起。他们当年都是与我一样,带着一腔热血来到深圳这座朝气蓬勃的城市奋斗,可是现在,当他们都已经拿到深圳身份证的时候,却又选择一个个离开。他们不停地对我说“还是来北京吧”、“上海现在最有前途”……这个夏天,坐在办公室的玻璃幕墙后,望着楼下的车水马龙,不知道为什么,我突然觉得有点心慌。让人心慌的“特权”小美 28岁 化妆品代理7月3日,星期六下午,有朋友打电话来约我逛街,她说:赶快开着你的小车到我家来接我吧,我们去中信广场。我迟疑了半天,问她:到你家不经过市二医院吧。她在那头愣了愣,继而恍然大悟道:原来你在担心这个……是的,自从6月28日以后,几乎提到“车”、“市二医院”,深圳人都会联想到“打人”、“包庇”……那天,两辆小轿车在上下班高峰期,在深圳市二医院大门前路段发生的一场普通交通事故,却成为像我这样的开车人心中的一个结。
.....

安防幼儿园学生

re:呵呵。。。有同感。。。太长了。。...

呵呵。。。有同感。。。太长了。。。。
每日吹下水,沙漠都变大海。 www.votoo.com 工作QQ:790102549  E_mail:bvotoo@126.com

安防传说人物

~.`.~

re:深圳的天空是灰色的。

深圳的天空是灰色的。
希望你不是这样的人:什么都有,就是没有钱;什么都要,就是不要脸;什么都不缺,就是缺德;什么都不犯,就是犯贱;什么都会,就是不会回帖……

安防偶像

©世界之龙

QQ

re:是啊 。人太多,天太低!

是啊 。人太多,天太低!
.....

安防工作者

QQ

re:顶·!·············

顶·!·············
Email:cshsdz@163.com qq:173296449

安防小学生

QQ

re:打死也不去深圳................

打死也不去深圳.........................要去就去某个乡村................蓝蓝的天,白白云,绿绿草和花花的姑娘...
紫色的雾气弥漫在昏暗的帐篷,褐色的藤编织成旧木桌,在绿色的烛光下,我发愁地盯着面前暗示着命运的塔罗牌,不知是何意. 古老的羊皮卷上慢慢浮现优雅的埃及文,伴随着呢喃的女声解说着我的命运. "镜子寓意虚无与迷茫;倒吊的男人寓示报复,犹豫和为不确定的理想牺牲...

安防偶像

©世界之龙

QQ

re:我哦赞成,我现在都想离开深圳!

我哦赞成,我现在都想离开深圳!
.....

安防传说人物

~.`.~

re:哦,我也想离开深圳,不过不是现在.......

哦,我也想离开深圳,不过不是现在.......
希望你不是这样的人:什么都有,就是没有钱;什么都要,就是不要脸;什么都不缺,就是缺德;什么都不犯,就是犯贱;什么都会,就是不会回帖……

安防偶像

©世界之龙

QQ

re:我们一起走好吗?

我们一起走好吗?
.....

安防传说人物

~.`.~

re:现在不能走呀......我还没赚到什么钱...

现在不能走呀......我还没赚到什么钱呢.......