中国安防论坛

软压在中国能走多远

安防小学生

QQ

re:11楼主!资料我已经发到你的油箱!

11楼主!资料我已经发到你的油箱!
饶正华-深圳鑫中天科技
Email:lc_rzh@sohu.com
TEL:13714538564,QQ:103847267

安防小学生

QQ

re:大家多发言呀!说出心中的秘密,对身体...

大家多发言呀!说出心中的秘密,对身体健康有帮助!
饶正华-深圳鑫中天科技

安防幼儿园学生

re:发表: 2004-09-06 16:4...

发表: 2004-09-06 16:46:19 第10楼 软压 硬压pc要求 高 好 实时性 有实时和非实时 实时压缩方式 MPG4(为主) MPG4(为主)硬盘占用 底 高稳定性 高 一般功能 强 一般 这个表格有误导的嫌疑吧?硬压卡稳定地球人都知道,居然强说阮压卡稳定。就算你软压卡稳定,那么说到功能,都是PC的,难道还有软压卡实现的功能多些???吹牛皮也要打草稿吧?

安防小学生

QQ

re:14楼朋友首先问你,是软件实现功能容...

14楼朋友首先问你,是软件实现功能容易,还是硬件实现功能容易?再问你,是什么造成主机不稳定?
饶正华-深圳鑫中天科技

安防幼儿园学生

re:回答15楼的朋友:同样的功能,当然是...

回答15楼的朋友:同样的功能,当然是硬件实现要容易些。因为硬件实现不需要占用CPU资源。这一点,从声卡,显卡都可以看出来。比如你的声卡如果带有硬件解码功能,听mp3的时候就不会有cpu占用影响系统稳定,以前的显卡把很多功能用cpu来实现,结果加重了cpu负担导致不稳定,效果也不好。在音视频编解码方面,以前甚至有专门为播放VCD,DVD用的解码卡。在现在的非编系统中,硬压卡的效果一般也比软压卡要好。再说到硬盘录像机方面,用软压卡的话,如果是低路数,cpu资源也还跟得上,实时性也还过得去,但高路数呢?再说到稳定性,之所以说软压卡不稳定是因为它占用了过高的cpu资源。这种情况下系统自然的会不稳定。尤其是当录像的同时进行其它操作的时候(比如设定系统参数,回放,复制备份)相信用过PC的人对此都深有体会。而做得好的硬压卡很少占用cpu资源,即使是16路以上的高路数,现在的硬盘录像机之所以没有做到很的高路数是因为写硬盘的速度限制而不是硬压卡本身占用cpu资源的限制。第三,再看你的列表,硬压卡几乎一无是处,价格还那么高,照这个理,硬压卡应该几乎没有人用才对,但是实际情况呢?只要是要求稍微高一点的行业,比如金融行业,电信,政府机关。邮政,都在用硬压缩。这是为什么呢?软压卡有软压卡的优势,那就是价格便宜,所以广泛用于小区监控等要求不好的行业中。但随着硬压卡价格的下调,这一部分市场也在被硬压卡挤占。因此,片面地强调软压卡的优势甚至说软压卡比硬压卡功能多稳定性强是很不负责任的行为。最后,就像楼上那位兄弟所说的。我期待和朋友们交流。看到此贴的朋友发表自己的看法,这样论坛才发挥出应有的作用。

安防中学生

re:不错!软压与硬压的市场不同!不过软压也有...

不错!软压与硬压的市场不同!不过软压也有它的好处例如它的画质!主要是看在什么地方应用!
高度决定视野 视野决定境界 !!!

安防小学生

QQ

re:回17楼的朋友首先,实现功能不是考虑...

回17楼的朋友首先,实现功能不是考虑CPU的资源。而是要考虑功能的实现通过软件编程容易,还是通过设计IC或者DSP,哪个要容易和投资的多少。再说到稳定性。系统的稳定不能只考虑CPU资源的占用,要考虑到主机的综合运行情况。现在CPU的主频越来越高,对软压系统来说是得到了充分的利用,完全可以承受系统的要求。但在硬压卡使用过程中,散热问题是造成不稳定的主要原因。主要原因是不能做到一卡十六路,卡片太多,机箱不能做到很好的散热。而软压卡可以做到这一点,一卡十六路,不占机箱的空间,有利散热和机器的稳定运行。第三,我的列表并没有说硬压一无是处。硬压能做到实时,这是安全要求高的场所必须的。所以像金融行业,电信,政府机关,邮政都在使用。说到软压便宜其实是错误的,因为便宜是盗板卡,正规厂家的产品比硬压卡还要贵。17楼的朋友说我不负责,那是因为你看问题太片面了,只看到事物的一个层面,没有理解清楚我表格的意思。还是希望近来的朋友能说出自己的想法和看法,大家共同努力,让监控行业能发展的越来越好!
饶正华-深圳鑫中天科技

安防幼儿园学生

re:楼上的朋友:我逐条恢复吧。//首...

楼上的朋友:我逐条恢复吧。//首先,实现功能不是考虑CPU的资源。而是要考虑功能的实现通过软件编程容易,还是通过设计IC或者DSP,哪个要容易和投资的多少。//原来你说的实现难度是指的这个啊,那我也可以说,彩色电视机比黑白电视机实现难度大,DVD机比VCD机实现难度大,笔记本电脑比台式机电脑实现难度大,哈哈。可惜消费者不会关心你这个实现难度大不大,消费者只关心在他那头使用难度大不大,谁的好用就用谁的。当然,照这种说法,实现难度小的自然就便宜了,档次不同嘛。至于稳定性,我再重复一遍,之所以说软压卡不稳定是因为它占用了过高的cpu资源。这种情况下系统自然的会不稳定。尤其是当录像的同时进行其它操作的时候(比如设定系统参数,回放,复制备份)相信用过软压卡PC的人对此都深有体会。至于说到发热的问题,以前的硬压卡广泛采用飞利浦的13xx芯片,发热确实比较大,但是在做好散热的情况下,稳定性完全可以胜任,这也是为什么高端应用需要硬压卡的原因。有的装机商用工控机箱的经验不足,里面的防尘罩把整个机箱盖的严严实实,密不透风,弄得打开机箱盖就像打开锅盖一样。当然会出问题了。什么卡都会烧掉。而且现在随着编解码芯片技术的发展,许多硬压缩板卡厂商用一块芯片就可以做4路的压缩,而且发热量不高,甚至有的连散热片都不用。这个问题也已经得到了很好的解决。至于软压卡和硬压卡的的价格,我想地球人都知道软压卡普遍很便宜。说到盗版卡,呵呵,当然要同样是盗版卡或者同样是正版卡才有比较价值吧?如果你拿最贵的正版软压卡和最便宜的盗版硬压卡相比,当然会有例外的情况出现,拿这种特例来说事,未免有些牵强吧?莫非你还能证明市场上软压卡普遍比硬压卡要贵?这是谁看问题片面呢?所以我说你不负责任。还因为你说软压卡功能多稳定性强。硬压卡的稳定性是大家公认的。至于功能多,你倒是说有哪些功能多?

安防小学生

QQ

re:楼上的朋友:我逐条恢复吧。//首...

虚心学习[COLOR=blue.gif>[/COLOR.gif>[B.gif>[/B.gif>
河南 漯河 安防专卖店 QQ:634332459

安防大学生

QQ

re:学习

学习
本人现在还是安防的小小虾,请各位大哥多多帮忙呀.学习学习在学习.