中国安防论坛

[注意]冤魂校舍

安防知名大师

天道酬勤

李克每天依旧躺在床上看他的书。许闲还在照他的镜子,不知道他是不是打着捉鬼的幌子,掩饰他爱美的心理。   其余四个人依旧无聊的甩着扑克。   这样过了一个月,大家紧张的心态渐渐放松,反正一样是死,愁眉苦脸也解决不了问题,应该有些措施才好。   周六的下午,大家决定分头去调查,刘斌刘权去警察局打听一下那个女生的情况,看看有没有新的发现。许闲和吴希去女生宿舍楼,了解一下那女生跳楼前的情况。   张小迪的父母刚从美国回来,他一早便被招回家了。   李克去上他的《中国现代史》,课后一溜烟儿跑进图书馆,温他的书去了。下午宿舍没人,他不想一个人回去。许闲交代过,大家最好不要落单。张小迪回家了,明天才回来,许闲说办完事,会同吴希到图书馆找他,到时一起回宿舍。   晚上八点,许闲和吴希与几个女生谈完,便急着从学生食堂赶到图书馆。吴希在图书馆门口等候,他则进图书馆里面找人。他知道李克每次都在三楼的自习室,但是很意外,那里看不到李克的身影。他只好满大楼寻找。他们学校的图书馆虽然大,但是连接每层的楼梯却只有一处,且这楼梯特意设计成螺旋壮中空的形式,站在楼梯的每一个地方,都能看到楼梯的其他地方。所以李克是根本不可能在他的视线范围里离开图书馆的。找完整个图书馆仍没看到李克的身影,他便跑出门外与吴希会合,可是吴希也没看到过李克,而图书馆就这一个门。这他们一直等到图书馆闭馆十分钟之后才离开。来到宿舍楼下,往楼上一望,他们宿舍的灯已经开了,已经有人回来了。两人跑上楼梯,嘴里还说着,这次怎么也不能原谅李克,非得让他吐出一顿麦当劳来,而且是五人份的。   当他们走过的楼道时,心中感受到一层奇怪的东西,象雾一样,让人不自觉的打颤。   说起许闲他们住的这栋楼,可有些年头了,系土木式结构,年久失修不说,楼道里既昏暗,又潮湿,在白天还隔三差五地亮着灯。特别是夏天,更弥漫着一股霉味儿。地板是木质的,回音特好,路过时就象在天井里拍篮球。入夜时静得出奇,可以听浴洗间水龙头滴水的声响。每层楼道的尽头都有一个公用的洗漱间和一个公用的晾衣间。本来应该挂满衣服的晾衣间,现在堆的都是杂物,多半是前n届师兄毕业后无法带走而又处理不了的东西。落的和小山一样的杂务几乎都快把三分之二的窗户挡住了。刚进校时张小迪还曾开玩笑地说,我们这儿简直可以拍鬼片了。最近不知怎的,楼道的天花板和两侧的墙壁上无缘无故开始渗水,准确地说应该是凝结了一层黑黄色的水气,薄薄的在墙壁上肆虐地渗透、侵蚀着,新旧出现的水渍相互交织、融汇,而且好象没有要停止的意思。谁也不去猜这到底是怎么回事,心想,大概是楼上发水了才会这样吧。   匆匆跑进宿舍,屋里只有刘权和刘斌。刘权看着他们,奇怪的问:“怎么就你们两人?   李克呢?”   眼看快十点了,大家你看看我,我看看你,都茫然无措。许闲拿过一张平安符,将李克的一件衣服放在地上,点燃了符纸,燃尽的纸灰落在了李克的衣服上,烫出了一个个小焦圈。   许闲呼了一口气,气定神闲的说,“李克没事,我们去门口接他,他块回来了。”   大家点点头,正要向外走,门口传来“嘭嘭嘭”的敲门声:“快开门,我是李克。”   几乎是反射性的,许闲以最快的速度打开了门,李克的手还在机械式的敲着门,已被许闲拽住胳膊拉进屋里。劈头就是一顿的狂骂!   “喂,李克你是怎么回事?”   “你知不知道大家多担心你!”   “说好了在图书馆等我们一起回来,结果八点钟你就不在了!”   “你干什么去了?!”   “对,我们视情节严重程度给你适度的惩罚!”   “你……”   大家足足骂了十分钟,李克始终面带笑容,不置一词。他知道大家关心他,心中反而感到温暖。听他们骂完了,才开口说:“好啦!人家又不是故意的!”话里的女人味儿引得大家一阵嘿笑,李克何时变的这么有趣?   李克等大家笑完了,才把今天的发现说出来。   “今天本来上完中国现代史后,我依旧到图书馆三楼的自习室去温书,正好碰见图书馆馆长陈教授带着00物业班参观整个图书馆,我看时间差不多了,就准备到楼下等你们,正好他们也下楼,我就跟在了他们后面。没想到他们到了一楼却不从门口出去,我觉得奇怪,就一直跟着他们。   结果你猜我发现了什么?”   四个人猛摇头,就像吃了时下流行的摇头丸!   “原来我们图书馆除了原有的六层之外,还有一个地下室,我冒充物业班的跟着他们一直参观,发现地下室原来是一个废旧的资料室,而且在地下室的尽头还有一个铁门,不过是锁着的,而且连陈教授也不知道那门是通向哪儿的。”李克拿起水杯猛灌水。   “那你有没有进资料室去看看?”许闲摸着自己下巴长出的胡茬,皱着眉头问。   李克放下水杯,擦了把嘴角的水,又摇摇头:“没有,那资料室的门也是锁着的。”   大家沉寂了一会儿,许闲忽然说:“对了,今天大家收获如何,都怪李克,把正事都忘了。”   大家恍然大悟,开始报告今天的调查结果。   “等等,”许闲说:“有没有手电,先准备着,免得呆会熄灯。”   李克笑着说:“知道老母猪是怎么死的吗?
www.jxcctv.com manager@jxcctv.com JUNXIANG TECHNOSONIC [IMG]http://bbs.tucoo.com/UploadFile056/2005-12/200512132027034891.jpg[/IMG]

安防知名大师

天道酬勤

re:没有人怕怕吗??

没有人怕怕吗??
www.jxcctv.com manager@jxcctv.com JUNXIANG TECHNOSONIC [IMG]http://bbs.tucoo.com/UploadFile056/2005-12/200512132027034891.jpg[/IMG]

安防中学生

QQ

re:继续啊!~

继续啊!~

安防偶像

恶魔猎手

re:为什么不继续?!

为什么不继续?!
[IMG]http://photo.sohu.com/2004/02/10/39/Img219023961.jpg[/IMG] 他们有来生 我们有吗? 祝你快乐,比我幸福! 我要你不再悲伤,要相信我一直都在 爱我一生?不够!要爱就生生世世!

安防偶像

恶魔猎手

re:我说楼主,你怎么还不继续是不是逼我们...

我说楼主,你怎么还不继续是不是逼我们砍你
[IMG]http://photo.sohu.com/2004/02/10/39/Img219023961.jpg[/IMG] 他们有来生 我们有吗? 祝你快乐,比我幸福! 我要你不再悲伤,要相信我一直都在 爱我一生?不够!要爱就生生世世!

安防大学生

QQ

re:呵呵,快继续吗?

呵呵,快继续吗?
QQ:273796014 email:twt115@126.com